Ganimed Опубликовано 7 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2021 @Maya K, сварка это только часть проекта, вы покажите общую картину.Думаю этого не покажут . Топик преследует другие цели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 7 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2021 @Ganimed, топик получил, что хотел ещё в первом ответе. Но мало ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat_h Опубликовано 7 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2021 (изменено) Мадам устроила цена комплекса услуг которую ей назвали . люди сделали как могли , загрунтовали , обшили и т.д . Пришло время расчета , нужен был повод не заплатить или ещё больше сэкономить . Ведь есть местные сварные , но наняла не их . Комплекс работ выполнен и ее это в принципе устраивает . Все эти басни про сейсмозону в пользу бедных . Н-да, понятно... исполнителям не хотелось работать, а заказчикам не хочется платить... По фото вообще-то можно понять что люди просто не умеют варить, а стараться то они - старались Недобросовестные заказчики, которые изначально не хотели ничего платить, теоретически...? Ну, за железо заплатили ж наверное, теперь пусть смотрят на него и любуются уродством практически. А исполнители - если варить не умеете или не хотите, то какого браться за эту работу, отнимать хлеб у тех кто этим, скажем так, добросовестно зарабатывает. Пусть идут чем нибудь другим зарабатывать. Если конструкция ответственная, то, скажем так - одно недоразумение, которое очень хотело сэкономить, нашло себе других, которым хотелось по-быстрому бабла срубить, - и в результате все в убытке, потому что если это ответственное, то его надо переделывать, и платить в два-три раза больше.А если представить что это "комплекс работ", то получается что то, что исполнители раньше заработали, придется уменьшить на сумму переделки/исправления того что они насрали/присрали - тоже пусть и им будет "мораль" поучительная, не фиг браться за то что не умеешь. Вот как бы "мораль сей басни". Изменено 8 марта, 2021 пользователем brat_h 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maya K Опубликовано 8 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2021 ..столько спецов написали точно и по существу вопроса, но Ganimed рубанул сплеча не по теме: "Мадама парит, хотела задешево и вообще всех кинуть, преследует темные жуткие цели" - и до глубокого вечера всё не успокаивался и не успокаивался - какая сила заставляет Вас делать монстра из незнакомого человека? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 8 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2021 ... что то у меня смутные сомнения что автор топика и есть сам себе сварщик ., т.е. авторская работа , решил приколоться , а тут такой шухер . Если оно так и есть , то прошу прощения у автора, если человек что то делает ( хоть до положительного результата далеко ) и просит критики , это уже поступок . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganimed Опубликовано 8 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2021 Мужики , мне в личку аффтар написал , что в связи с ограничением форума на сообщения не может развить тему , а проект в начальной стадии находится .Вообщем ждём фото всего этого безобразия в целом 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 8 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2021 Удивил не пост, а техническая сторона: почему обвязывается только второй этаж? А первый и связка с ним второго? Ведь если тряхнет, то первому не поздоровится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maya K Опубликовано 8 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2021 Я пыталась выложить здесь подробный проект. Его то ли не пропустили, то ли всё ещё модерируют. Я могу отправить на чью-то почту, чтобы его выложили здесь на всеобщее обозрение, скажите только, куда. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maya K Опубликовано 8 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2021 ..приношу извинения за то, что не ответила на вопросы вчера, к сожалению, правила вебсварки позволяют новичку делать в первый день лишь 5 сообщений, опрометчиво потраченных мной ещё в первый час здесь.Попробую ответить одним письмом на как можно больше вопросов.1. Проект: купили недостр. дом 120м (коробка, черн. кровля с гидроизоляцией, инженерка, черн. отделка, 2 этажа, 2й мансардный), который по дгв. нам обязались достроить. Когда достраивали,мы вынуждены была улететь на 8 мес, это к делу не относится, но если кому-то интересно, расскажу и это. Смысл в том, что в тот момент нашей семье стало не до стройки, приглядывал приятель. По итогу: когда маленькие окна на 2эт. меняли на большие панорамные, тупо выбили дырку в стене нужного размера и не стали делать никакой армированной балки сверху - кровля легла на окно. И зашили всё гипроком. Через пару лет и несколько землетрясений ближайшая к окну деревянная балка лопнула, кровлю повело вниз и выгнуло окно. Кроме того, на открытой террасе нарушилась гидроизоляция и с первыми же зимними штормами вода потекла под окном в комнату второго и дальше по несущей стене через перекрытия на первый этаж. Как только потеплело, приняли решение: 1) разбирать 2й этаж по комнате, делать вокруг окна раму из квадратных железных труб, выправлять и ставить окно в раму, далее связывать эту раму с армированным таким же образом периметром комнаты, подкровлем, делать откосы - как бы внутренняя металлическая конструкция, связанная анкерами со стенами. И так по комнате. 2) продлевать крышу также при помощи сварной металлической конструкции на открытую террасу, ставить парапет, стелить черепицу.. 3) делать капитальный ремонт второго этажа 4) строить гараж - опять таки на основе металлических рам... Планируем уложиться в 35-45тыс. евро и пару лет. Я пока не понимаю, как выложить фотки и что там с правилами для новеньких, но если это можно - следующим постом выложу.3. Поскольку работы объемные, договорились оплачивать поэтапно: сварили комнату - расплатились. Сварили следующую.. Оплату за эту комнату (14.5м) попросили 600е, но я ещё просила снять плитку с порожка на террасе,сделать там гидроизоляцию и заделать образовавшиеся щели снаружи между окном и стенами и террасой, поэтому предложила 750, хотя мастер в принципе и не рассчитывал на это. Я не знаю, много это или мало, я с 2014г. не в Питере. Тут это достойно.4. Справедливости ради надо сказать, что не все швы, как на фото, таких ок.40%. и вначале всё шло неплохо. Но мы в какой-то момент поняли, что жить в доме, где идёт грунтовка труб и сварка - не самое веселое занятие - и уехали на неск. дней, оставив ключ (дураков жизнь не учит ничему). По приезду увидели то, что увидели, уже загрунтованные такие вот швы через один. Дальше бы это всё зашивалось мастерами в гипрок, укладывалась плитка, и вернись мы на пару дней позже, я бы здесь не писала, а радовалась красоте, наведенной сварщиком и компанией. К другим мастерам, кстати, претензий никаких. 5. Я написала здесь, потому что на вопрос, не хреноваты ли швы, мне с обидой намекнули не умничать, в чем не разбираюсь. И именно это разозлило.6. Про кидалово: из 750е, сварщик взял аванс 150, а вчера я показала ему скрины этого поста и наших общих знакомых, других сварщиков, и предложила ему выбор: он получает полную оплату за свой труд, а я оставляю за собой право называть его имя тем, кто придет это теперь исправлять. Либо валить нафиг без оплаты и я забуду его имя - я искренне не знаю, сколько потрачу на переделку теперь.. Сварщик отказался от денег, свалил и заблокировал меня в Фейсбуке Черногория очень маленькая страна, здесь все друг друга знают и загубленная репутация - конец заработкам.7. ..какие-то ещё были вопросы..А! Стоимость работ черногорских мастеров в среднем на 20% дешевле, чем русскоязычных. Считается, что ребята из постсоветского пространства намного квалифицированные, образованнее, а бонусом идёт спрос среди соотечественников - не все успели выучить сербский. Конкретно в моём случае это был ещё и совет друга: "возьми парня, хороший парень, честный и очень ответственный, сам себе этаж дома построил, а сейчас такие времена..сама понимаешь..тебе же пофиг, кому платить". Сегодня вроде как праздник у "мадамов", не знаю, много ли ещё напишу здесь, да и сварщика нужно нового искать ) Старалась ответить на все вопросы. И да, Ganimed, Вам совсем не обязательно верить в написанное, не останавливайтесь, пишите исчо.Ещё раз, всем огромное спасибо, кто отозвался и помог разобраться в происходящем. Спасибо также тем, кто заступился..немножко обидно было некоторые почты читать, если чесн. ...ох..я всё таки смогла это и дописать, и выложить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maya K Опубликовано 8 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2021 (изменено) Может меня на работу возьмете. Я тоже умею испражняться на стыки, но только более качественно!))..судя по отзывам Ваших коллег, даже я, видимо, сумею испр.-ся на швы более качественно ) ..если же серьезно, чуть выше всё подробно расписала, в т.ч. насчет связки "оплачено-засрачено"... что то у меня смутные сомнения что автор топика и есть сам себе сварщик ., т.е. авторская работа , решил приколоться , а тут такой шухер . Если оно так и есть , то прошу прощения у автора, если человек что то делает ( хоть до положительного результата далеко ) и просит критики , это уже поступок .Не, не авторская )@Maya K, с таким усилением быстрее развалится.ООписала всё выше, но как фотки отправить пока не понимаю (За то дёшево , да ?Не то что местные , дерут в тридорогаМестные дерут втридорога с только что приехавших, не знающих страну, людей и цены, а мы здесь 6 лет. ..А так они намного дешевле русскоязычных мастеров, особенно с профильным образованием и опытом. Квалифицированные ребята здесь имеют репутацию и заказы. Я плиточника однажды 4 месяца ждала душевую переделать, всё занят был. Потому как профи и человек хороший.@Maya K, не хочу Вас нервировать, но если всё обварено подобным образом, то "всё" это нужно переделывать. Тем более, что конструкция весьма ответственная. "Мастеров" - пинком под зад без оплаты + желательно бы их ещё на деньги поставить. Ушлёпки, и это ещё очень мягко сказано. Если не секрет, сколько и за какой объём заплачено сварщикам? Ну, или на сколько договорились в плане оплаты?Спасибо Вам большое за ответ, советы и доброжелательность. Нет, не секрет, конечно, выше всё подробно описала. Ещё раз спасибо! Изменено 8 марта, 2021 пользователем Maya K Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 8 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2021 @Maya K, эх будь я немного понаглей да по решительней, в том смысле, что мог бы не беспокоится за родню, то давно работал бы в ваших краях и взялся бы за вашу переделку, а так в этом нет ничего, что нельзя было бы исправить. Хотя и подозреваю, что вместо того, чтобы вырезать дефектные участки и швы будет проще демонтировать весь каркас и делать всё заново. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maya K Опубликовано 8 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2021 Да что вы напали на человека со своими домыслами о недоплате рабочим, и почему интересно это произошло как только выяснилась их нацпринадлежность?! Невероятное лицемерие, будь это дело рук "джамшутов" каа вы это предпологали проблема так и оставалась бы в "правильном подборе кадров". Самим от себя не тошно?!Спасибо Вам большое за поддержку. Самое забавное, что самого лучшего плиточника, на которого полчерногории молится - зовут Равшан и он давно уже не обижается на дружеские подколы и ассоциации ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 8 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2021 @Maya K, Если не обижается значит не дурак, потому, что на обиженых воду возят)) да и смеется хорошо тот, у кого хорошие зубы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUTCHER Опубликовано 8 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2021 Сегодня вроде как праздник у "мадамов", С праздником Вас!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 8 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2021 (изменено) @Maya K, найдите здесь, на форуме, пользователя под ником Saper24. Отпишитесь ему в л/с и пригласите почитать эту тему. Моё личное мнение, что он вам даст много дельных советов и рекомендаций по решению проблемы. Он как раз сварщик в строительстве и очень хорошо "рубит" в этом направлении.По крайней мере, если подробно распишите ему техзадание, то он сможет задать правильный вектор реконструкции. Все эти фермы, балки, связи, усиления - его стезя, так сказать. ps Поскольку я не в курсе экономики Балкан, то хотел поинтересоваться порядком ваших цен на какие-то товары / услуги, чтобы попробовать понять - 750 евро (~66000 руб) это много, мало или нормально))) Изменено 8 марта, 2021 пользователем Шурпет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 @Шурпет, месячная зп без вычета налогову них там народа-на один областной центр.квартиру за сотку можно снять.(естественно,в спальном районе а не в центре) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 Хотя и подозреваю, что вместо того, чтобы вырезать дефектные участки и швы будет проще демонтировать весь каркас и делать всё заново. Я может и ерунду скажу-зачем вырезать-демонтировать? Не под давление же варим!зачистить и сверху швом пройти не? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 и сверху швом пройти не? почти тоже самое г. получится, зачистить качественно не получится в некоторых углах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 Описала всё выше, но как фотки отправить пока не понимаю Прикреплять к сообщению в расширенной форме. найдите здесь, на форуме, пользователя под ником Saper24. Отпишитесь ему в л/с и пригласите почитать эту тему. Тыкайте вот сюда: @saper24. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 @Бархударов, соглашусь со следующим оратором, ремонт данной конструкции гораздо более трудозатратен. Конечно если делать его ДОЛЖНЫМ образом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2021 Задача в следующем:Сталь 45, приварить крышку, токарная обработка,потом термичка.Информация из инета, греем до 200гр, варим и медленно остужаем. Электроды ОК 6881Получится нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 23 марта, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 23 марта, 2021 Задача в следующем:Сталь 45, приварить крышку, токарная обработка,потом термичка.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifРедуктор.jpgИнформация из инета, греем до 200гр, варим и медленно остужаем. Электроды ОК 6881Получится нет? Зачем? Этим электродом можно сваривать без подогрева по необходимости среднеуглеродистые ст. В вашем случае проволока св 0.8Г2С,тем более, что далее следует термообработка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2021 Зачем? Не знаю, в инета такую информацию нашел!После сварки пойдет токарка, только потом термичка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 23 марта, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 23 марта, 2021 Не знаю, в инета такую информацию нашел!После сварки пойдет токарка, только потом термичка! Еще хочу уточнить один момент: если будет хим.оксидирование, то нержавейка будет проявлятся,а к информации в интернете надо подходить избирательно.Не думал,что заинтересует эта тема - сварка среднеуглеродистых сталей, но, на последнем примере: прошла серия редукторов ст.45 (сварные корпуса) Пр.св.08г2с порядок проведения технолог.операций - сварка, фрезерование,координатно -расточной, сварка, термичка, координатно - расточной. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2021 (изменено) Во хорошая тема, тоже спрошу. В общем есть некий механизм в котором сейчас в качестве прижима используется болт м20 класс прочности 12, длина 120, а надо длину 160-180, чтобы зажимать более мелкие детали без проставок. Есть ли какие-то готовые решения винт+гайка с трапецеидальной или прямоугольной резьбой, донор от какого-то механизма? Гайка обязательно должна вариться. Или только точить? Изменено 23 марта, 2021 пользователем G_Kar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти