Iridium Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 (изменено) @Вад11, @Schlosser, а не лучше делать привод на пару противоположных роликов? Изменено 20 сентября, 2019 пользователем Iridium Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 (изменено) Больше склоняюсь к электроприводу с частотником и редуктору. Вадим ты на правильном пути и вот ссылочка , но почитать придется в прочем и видео у него есть. https://www.chipmaker.ru/topic/98516/?tab=comments#comment-1536152 . Вот как вращение на трубу передать еще не придумал. Может ремень с петлей на трубе?Вот вариантов много и можно чтобы ролик приводной был и так как труба почти тонна то прижиматься к нему будет и вращение от него получать 100% В общем читай по ссылке и там вроде и такое решение есть. Изменено 20 сентября, 2019 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iridium Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 (изменено) @Вад11, Вадим, вдруг пригодится, продают крепкие ролики/колеса, говорят до 4-х тонн держит http://directlot.ru/lot.php?id=13180 Изменено 20 сентября, 2019 пользователем Iridium 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 (изменено) @Iridium,Это более сложно я так думаю.Вот если есть даже убитый токарный станок,то задача значительно упрощается.Кстати вот в интернете подсмотрел простой подвод массы. Изменено 20 сентября, 2019 пользователем Schlosser 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 @Iridium,Это более сложно я так думаю.Вот если есть даже убитый токарный станок,то задача значительно упрощается.Кстати вот в интернете подсмотрел простой подвод массы.Мне еще станка под это дело не хватало..... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 @Вад11,Ну я хз,у нас дешевле бывает на приемке купить останки станка и запилить нужное,чем пилить отдельно с редуктора и прочего.Хватит даже ПБ с перебором,тут и частотник не нужен.Ну это с моей колокольни... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 Мне еще станка под это дело не хватало..... Вадим, ЭУР с передачей на ролик, такой вариант не рассматривал? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 (изменено) Вадим, ЭУР с передачей на ролик, такой вариант не рассматривал?Не понял... эдектроусилитель руля??? А как там регулировать обороты? Я вообще не в теме по ЭУР... Изменено 20 сентября, 2019 пользователем Вад11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 Вот как вращение на трубу передать еще не придумал. Больше склоняюсь к электроприводу с частотником и редуктору. А как там регулировать обороты?Вадим, управлять "маленьким" двигателем можно и через ШИМ, передача основного усилия на деталь, через ЭУР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 (изменено) А как там регулировать обороты?Вадим, держи идею не мою но усе мужик молодец дешово и сердито Можно повернуть в горизонт и т.д. пространство для фантазии есть. ЗЫ Вадим и еще дешевле вариант , четыре колеса от тележки их на швелер перевернутый , то есть на два швелера по 2колеса с развалом чтобы труба легла , длину швелера можно разносить на сколь треба . Ну и без помощника не обойтись и руками он не сможет равномерно крутить но малооборотистую дрель думаю сможет ну и в дрель колесо можно тоже от тележки но желательно с надувной обувкой ну и помощник прижимает у се это к трубе и крутит равномерно . А чо быстро не дорого и сердито. Изменено 20 сентября, 2019 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 Вадим, держи идею не мою но усе мужик молодец дешово и сердито Можно повернуть в горизонт и т.д. пространство для фантазии есть. ЗЫ Вадим и еще дешевле вариант , четыре колеса от тележки их на швелер перевернутый , то есть на два швелера по 2колеса с развалом чтобы труба легла , длину швелера можно разносить на сколь треба . Ну и без помощника не обойтись и руками он не сможет равномерно крутить но малооборотистую дрель думаю сможет ну и в дрель колесо можно тоже от тележки но желательно с надувной обувкой ну и помощник прижимает у се это к трубе и крутит равномерно . А чо быстро не дорого и сердито. Валера, конечно это прикольно, Но нефтяники боюсь меня не поймут.... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 конечно это прикольно, Но нефтяники боюсь меня не поймут... Вадим , но ты понимаешь что вращатель сейчас обойдется в энную сумму и не малую но и сие не главное а главное что быстро построить не получиться да и может он больше и не пригодиться и для одноразовый работы думаю Антон прав , четыре колеса на них трубу и немного потренироваться с помощником ты имитируешь сварку он крутит , ты конечно ругаешься чО дергаешь и равномернее и думаю пару тренировок и будет ровнее крутить чем двигло с частотником . Да и о скорости сразу договоритесь и например ты ему вира и это значит прибавить оборотов , майна убавить , так кстати сварщики на газ трубе работают , он варит помощник за ручкой управления аппаратом и слухает команды. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 (изменено) он крутитсамое слабое звено. Не будет стабильности оборотов. Человек не машина, устаёт. Только мотогчик. Изменено 20 сентября, 2019 пользователем Кустарь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 А если такой? Сколько оборотов должно быть на трубе 165 для наплавки п\а?? Понимаю что по разному, но вилка кая-то должна быть.http://directlot.ru/lot.php?id=365542 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 А если такой? Сколько оборотов должно быть на трубе 165 для наплавки п\а?? на диаметре 600-750 было 1 оборот в 2-3 минуты. Грубо, метр шва в минуту. У тебя полметра. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 Да вот кстати одной рукой крутил,второй варил.Да,не механизация,но рабочая тема.Да ,муторно,но дело сделано.И труба так- же наварится,если к ней для руки временный штурвал большого диаметра приделать.Вопрос в масштабах- одна ,две,сто труб? До тонны это сколько- 200 ,999 кг?Вращатель это хорошо,но действительно- не всегда оправданно. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 @Вад11, Вадим, редуктор и шуруповёрт,от диа.трубы подбираем редуктор, хотя "вариантов море", "червяк"+ "планетарка" и выставлять начало можно и регулировать обороты. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 21 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 @Вад11, Вадим, редуктор и шуруповёрт,от диа.трубы подбираем редуктор, хотя "вариантов море", "червяк"+ "планетарка" и выставлять начало можно и регулировать обороты. У меня частотник без дела валяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckystorm Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 Спасибо за ссылку, Вы мне очень помогли ( сайт этой технической библиотеки добавил в закладки, уверен пригодится мне еще не раз).Проблема была в возникающих кратерах в процессе сварки ( никак не связанные с неправильным завершением шва, резким обрывом дуги или нехватки присадочного материала).Мы кромки подготавливали не совсем правильно, как и использовали неподходящий (непереходный) присадок, с утра привезли пруток СВ08А и дело пошло как надо. Теперь всё чётенько фото к сожалению не было возможности сделатьКакую литературу (книги) стоит почитать на тему сварки разнородных изделий (может существует что-то без лишней воды) для общего ознакомления и самообразования? Хочу знать больше, особенно интересна тема сварки алюминия с медью (например системы охлаждения компьютерных процессоров с большим тепловыделением) @Luckystorm, Доброго дня,изучайте СТО 00220368-011-2007 Сварка разнородных соединений сосудов, аппаратов итрубопроводов из углеродистых, низколегированных, теплоустойчивых,высоколегированных сталей и сплавов на железоникелевой иникелевой основах. https://files.stroyinf.ru/Data1/59/59752/ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 (изменено) @Luckystorm,Доброго дня, Николаев "Сварка в машиностроении" 4 тома,Закс "Сварка разнородных сталей".Рябкин "Сварка разнородных сталей".Готальский "Сварка разнородных сталей"Киселев "Сварка труб из разнородных сталей"По сварке алюминия и меди по смотрите в этой же теме несколькими страницами ранее задавали вопросЭсаб сварка разнородных сталей.pdf Изменено 23 сентября, 2019 пользователем ЛехаКолыма 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 30 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 (изменено) @Вад11, если диаметр большой, то лучше подвешивать трубу за ось трубы, иначе момент растет для раскрутки. мы трубу 530*12 длина 6 метров почти тонна, так как б/у с грязью)это за ось катушку для оптоволокна, вес 500-1000https://www.instagram.com/p/BppMifFjXEI/?igshid=zrrewqlp570aа это трубы 530https://www.instagram.com/p/BFPZVyGmAxs/?igshid=t2v7if9u2bfhttps://www.instagram.com/p/BFZDvGDGA-n/?igshid=d2p4xh8zcuyd Только колёс не было и использовал тупо подшипник 204, попадёт камушек и он разлетаются. Изменено 30 сентября, 2019 пользователем psi 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVS08 Опубликовано 10 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 Здравствуйте! Подскажите по аппарату плазменной резки Foxweld VARTEG PLASMA 40, режет хорошо, но воздух выключает только через 1 минуту после того как отпустил кнопку на резаке. Звонил представителю производителя сказали что это нормально. Но мне кажется многовато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 10 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 Звонил представителю производителя сказали что это нормально. знатоки еще те... 10с не больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVS08 Опубликовано 10 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 Спасибо! Пойду сдам обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егор2281 Опубликовано 11 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 Доброго всем. Есть блок двигателя от зила модель двигателя д645. Все как обычно разморозили кто о варил подобные блоки как ведут себя. С ямзшными знаю проблемки бывают. Как в данных блоках чугун со сваркой дружит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти