Перейти к содержанию

Скорая техническая помощь, вопрос-ответ.

Рекомендуемые сообщения

В 14.12.2015 в 12:46, Sakhalin_Cat сказал:
"знакомых" сварщиков нет? 

У "знакомых" дороже выйдет - и зарплату плати, и план основного производства не выполняется, и колёса ищи+покупай.

Изменено пользователем Lohus
  • Upvote 1

В 14.12.2015 в 12:50, Lohus сказал:

У "знакомых" дороже выйдет - и зарплату плати, и план основного производства не выполняется, и колёса ищи+покупай.

вооот. Плюс еще пока закладывается бюджет - проще заложить покупной, а там как дело пойдет.

• Upvote 1

В 14.12.2015 в 12:50, Lohus сказал:

Снабженец, ищет телеги для сварщиков. Явно завод. Скинул заявку технологам, и пошло во внутреннее производство. :) 

• Upvote 2

В 14.12.2015 в 14:18, psi сказал:

@tehnogr, у нормального производителя идут тележки к каждому аппарату.

Спасибо! Ясно, где искать теперь

В 14.12.2015 в 12:04, tehnogr сказал:

Вопрос не сварщика,  снабженца... Насколько вообще актуальны тележки под сварочные автоматы на стационарном производстве? Есть смысл закладывать их в планы на модернизацию?

Своих сварщиков спросить не можем - у них сразу "хочу-хочу-хочу" включается

Больше зависит от площадей и характера производства, если сварщики постоянно варят в одних и тех же помещениях площадью 30-50кв.м. и аппарат как бы таскать не нужно- это одно.

Если площадь большая, нужно варить во всех углах и аппарат моноблок - так тут уже впору задуматься о модернизации оборудования, т.к. хорошее оборудование с большим весом в 90% случаев идет на колесиках)

Ну и у вас видимо клиенты по цеху не ходят) мне было бы стыдно смотреть заказчику в лицо, когда он узнает что тележка покупная...

• 1 месяц спустя...

Парни, кто нибудь ремонтировал теплообменник ???????????

Теплообменник с Фреда начал гнать масло в тосол. Ни разу не делал такой :pardon: . Пресануть и попробывать найти трубку которая сифонит и заглушить, я так думаю. Про помыть в курсе.

Или вообще не связываться :sorry: . 

post-13060-0-93583600-1454303229_thumb.jpg

post-13060-0-04432500-1454303237_thumb.jpg

post-13060-0-07477100-1454303243_thumb.jpg

Изменено пользователем dentws

Извините, может не в тему, не нашел подходящего раздела здесь, но всетаки спрошу. Задумал себе домой поставить электромеханизм перемещения дверей: в гараж и на панорамное окно. Люблю смотреть на звёзды, живу за городом, астроном-любитель:). Т.к. в доме всё привык делать своими руками, загорелся этой идеей самому все смонтировать. Рылся в инете - понял нужен преобразователь частоты для плавности хода, наткнулся на этот https://www.youtube.com/watch?v=E0-Vs9B5oh8. Кто разбирается в этом? Пойдёт мне?

Короче теплообменник засада полная. Трубки все целые. Прикол в том что они в резине и потом запресованы в корпус. И эту резину разъело и теперь как через губку гонит масло в тосол. Короче хозяин их повыкавыривает. Делаются два фланца со стали сверляться дырки впаиваю это в корпус (типа этимpost-13060-0-46587200-1454389701_thumb.jpg) и потом впаиваются новые медные трубки тупа оловом. Как то так. 

• Upvote 2

Доброго дня, коллеги. Как думаете, чем лучше наплавить края наковальни, так как они завальцованы?

Думаю использовать УОНИ 13/85

• Upvote 1

Доброго вам времени суток дорогие коллеги!Срочно нужна констультация "финансистов-экономистов" Вот тут пришла шабашка на доработку элеватора.Далее пишу из диалога со слов заказчика 
"Стойку нужно сделать с треугольником металлической и  приварить к сепаратору для загрузки материала так чтоб стенки ее не касались барабана"
Затем "Бункера нужно удлиннить и сузить в конце за счет приваренных листов,что бы торф не просыпался мимо тачек"Материал листа оцинковка,для стойки обыкновенная чернуха.Сколько такая работа будет стоить,аппарат мой-материал их,помогите разобраться.Фото прилагаю

Пы зы Металл тоже резаться будет мною
г.Пенза

post-7725-0-82520300-1454521437_thumb.jpg

post-7725-0-85024400-1454521438_thumb.jpg

post-7725-0-60968700-1454521439_thumb.jpg

post-7725-0-63022300-1454521440_thumb.jpg

post-7725-0-60206500-1454521441_thumb.jpg

• Upvote 1

@SEWER88, Оцинковку чем варить будете? За стойку 1500 за работу. Может можно и дешевле.  Как вариант ( на загибы прикрепить).

post-2824-0-93919800-1454522944_thumb.jpg

В 03.02.2016 в 17:57, pavel83 сказал:

@SEWER88, Оцинковку чем варить будете? За стойку 1500 за работу. Может можно и дешевле. 

Оцинковку пока не знаю,возможно миг сваркой но...дело в том что у меня углекислотки нет пока поэтому в наличии самозащитная порошковая проволока,поэтому если будет говнисто то попробую электродами,только какими-пока еще не решил

В 02.02.2016 в 13:52, Yuvellir77 сказал:

Доброго дня, коллеги. Как думаете, чем лучше наплавить края наковальни, так как они завальцованы?

Думаю использовать УОНИ 13/85

Фото будет? Может проще шлифовкой выравнять?

В 04.02.2016 в 05:02, Миротворец сказал:

Не, не получиться.Край у "правильной" наковальни 90°.Очень много придется снимать.

В 02.02.2016 в 13:52, Yuvellir77 сказал:

Доброго дня, коллеги. Как думаете, чем лучше наплавить края наковальни, так как они завальцованы? Думаю использовать УОНИ 13/85

Информация в интернете по восстановлению наковален есть.Ссылку не могу скинуть, но покопаетесь сами найдете, информации много.По твердости "лица" наковальни, по применяемым электродами для наплавки, способам выравнивания (шлифовка, фрезеровка)...город мастеров-много информации
  • Upvote 2

В 04.02.2016 в 05:02, Миротворец сказал:

шлифовкой не вариант; снимать много пришлось бы. думаю наплавить и выровнять мшу. там помимо завальцованого края ещё и просажено неслабо. фото сделаю, так будет понятней. 

• 2 недели спустя...

Всем привет, имеется такой ящик

post-10936-0-76157800-1455716157_thumb.jpg

post-10936-0-04959300-1455717045_thumb.jpg

крепится к раме фуры (крышки на две стороны). Поставлена задача изготовить новый бак - обманку (типа ящик), чтоб на трассе не у кого не возникало лишних вопросов. Единственная проблема это неудобство заливки. Пришла мысль, что не плохо бы изготовить хитрую горловину (примерно, что то вроде того как на рис.)

post-10936-0-09457100-1455716609_thumb.jpg

Парни, есть у кого какие мысли как можно сделать выдвижную заливную горловину на этот бак, чтоб и заливать топливо было удобно, ну и крышка была спрятана от посторонних глаз. С боку и с верху подобраться не реально.

@Куренга,зачем эти премудрости? Герметичность тяжело будет обеспечить и сложно все это.. Что мешает сделать бак чуть короче и заливную горловину сразу за крышкой...ведь еще и переливаться в основной бак надо...
  • Upvote 2

, на втором фото в проеме крышки есть еще отбортовка в 40 мм., Длина ящика - 2380, ширина фуры 2600. Хоть так, хоть так например с канистрой не подобраться. Задача изготовить бак один в один как этот ящик, только для бака будут совсем другие крепления на раму. Переливают в основной бак закачивая воздух в одно отверстие бака из другого шлангом в основной. Хозяин предлагает с боку под лючком сделать крышку и при помощи Г-U- и Z образной воронки заливать топливо. 

Конечно можно вывести горловину (трубу) резьбой в перед и наворачивать вместо крышки прямую трубку - удлинитель с воронкой на "хвосте".  

@Куренга,про канистры вообще разговор не идет...половину времени рейса будешь переливаться. ..у меня на машине в крышке горловины был быстросъем для воздуха. ..для солярки стационарно проложен пластик до переднего конца полуприцепа, там просто одевался кусок резинового шланга и в бак...Может что то неправильно объясняю, но предлагаю бак сделать чуть меньше с одной стороны (где горловина) и приварить к нему фальш-крышку, имитирующую, что это ящик...

В 17.02.2016 в 15:10, штурман 001 сказал:
про канистры вообще разговор не идет
Как же без канистр то, такие баки делают не для того, чтоб на заправках заправляться,  :rolleyes: если заливать пистолетом и вопроса бы не было. Чтоб из него что то перекачать, туда надо залить и заливают в основном из канистры.

• welderman откреплено и закреплено это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...