SergDemin Опубликовано 21 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2019 @МассаТом, да, это аналогичные электроды. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 21 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2019 @SergDemin, благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 это аналогичные электроды Строго говоря- нет. У них разная обмазка (хотя оба сорта считаются основными).ОК 53.70 можно жечь на любом токе- переменном, постоянном любой полярности, а УОНИ - только обратная (DC+),у ОК 53.70 водорода в шве меньше 5 мл/100 г, а у УОНИ - меньше 10 мл.Как итог, у них разная классификация - УОНИ по AWS: E7015-G, OK 53.70 - E7016. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 ОК 53.70 можно жечь на любом токе- переменном, постоянном любой полярности, а УОНИ - только обратная (DC+), Ну, насчёт переменного, это я уже выяснил. Имеется в виду переменка с инвертора. На трансе они вряд ли гореть будут. На постоянке УОНИ тоже на любой полярности горят. А то, что электрода от Esab получше качеством, чем УОНИ, это естественно . Не полный аналог УОНИ. Кстати, а полный аналог у Esab есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий С 31 Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 Есть уони13/55 Эсаб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 На трансе они вряд ли гореть будут. А почему бы и нет? 53.70 отличаются от классических УОНИ обмазкой. В обмазку 53.70 добавлены соединения калия, которые делают дугу устойчивей. Причем, неслабо так устойчивей. Если уж чего с ними сравнивать (с 53.70), так это LB-52U. Эти точно - близнецы-братья. Оба по AWS- E7016. ESAB делает неплохие УОНИ, но они - "настоящие" УОНИ, если не считать того, что дают шов аккуратнее, чем УОНИ ЛЭЗ. УОНИ же от СЗСМ сильнее напоминают как раз 53.70 или LB-52U. Надо сделать элементный анализ их обмазки и сравнить. Приедут китайцы - так и сделаем. БУдет им работа. А я могу только вымочить УОНИ ESAB в поташе, высушить и посмотреть, что изменится. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 УОНИ же от СЗСМ Сегодня ими вот попробовал, тройка, ток не знаю, он у меня в попугаях, электрод разжигал на приставной железяке, дабы на ней остались стартовые поры. Что насчёт пор в швах не знаю, я их болгаркой не трогал, но по раннему опыту знаю - что могут быть запросто. Причина мне пока не известна. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 @Isperyanc, завтра ради интереса пожгу, складывается впечатление что они маненько от пачки к пачке разные. А вот пор на старте у меня ни разу с ними не было. Правда был горячий старт и дуговой промежуток увеличивать практически не приходилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 24 июня, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 складывается впечатление что они маненько от пачки к пачке разные В одной пачке сырые,а другой посуше ...прокаливать надо электроды с основным покрытием. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sabanur Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 Уони от есаб говно полнейшее, если варить трубы. На металлоконструкции пойдут. Уони от есаб не проходят аттестацию Транснефть, а ОК 53.70 вот это тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 @Точмаш 23, за этим строго бдю. Сергей Николаевич тоже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 (изменено) Уони от есаб не проходят аттестацию Транснефть ОдобренияНАКС: Ø 2.5; 3.0; 4.0; 5.0 ммГазпромRS: 3YH10Транснефти не видно. А НАКС это кто? Для 53.70 картина такая:Одобрения: ABS; 3YH5; DNV; 3 YH5; LR; 3YH5; Газпром; ТранснефтьНо теперь нет НАКСа... Изменено 25 июня, 2019 пользователем serga01net 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phleg Опубликовано 29 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 Заканчивалась пачка эсабовских УОНИИ 13/55, а тут на глаза попались свежие, только завезённые пензенские УОНИ 13/55, фасовка - 1 кг, цена 115р - дай, думаю, попробую. Открываю пачку - маркировки нет, графитового поджига нет, но обмазка вроде ровная и плотная. В итоге разжигаются (в том числе и потворно) они по ощущениям так же как и эсаб, но без стартовых пор.. Хотя поварил ими пока мало, посмотрим как будет дальше. А в целом очень понравились. Особенно после знакомства с тигарбовскими - эти очень туго разжигаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 Заканчивалась пачка эсабовских УОНИИ 13/55, а тут на глаза попались свежие, только завезённые пензенские УОНИ 13/55, фасовка - 1 кг, цена 115р - дай, думаю, попробую. Открываю пачку - маркировки нет, графитового поджига нет, но обмазка вроде ровная и плотная. В итоге разжигаются (в том числе и потворно) они по ощущениям так же как и эсаб, но без стартовых пор.. Хотя поварил ими пока мало, посмотрим как будет дальше. А в целом очень понравились. Особенно после знакомства с тигарбовскими - эти очень туго разжигаются.О! Удалёнка начинает проявляться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 @Лепило, если бы не этот "сравнительный анализ", то по чесноку пензенские не такие уж и паршивые, а вполне даже нормальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 Не возражаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 30 марта, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 по чесноку пензенские не такие уж и паршивые, а вполне даже нормальные. Ну, тут только данные объективного контроля расставят точки над i 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 @welderman, в моем случае только субъективное мнение и визуальный контроль "наделанного" )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phleg Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 Интересно, какую нагрузку они могут выдержать в реальности.. попадался отзыв - человек варил спецэлектродовскими уонями и в процессе эксплуатации рвало металл шва - интересно как пенза - будет держать или нет. Вроде сертификаты морского и речного регистров у них есть, сертификат НАКС тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 @phleg, 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 31 марта, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 Интересно, какую нагрузку они могут выдержать в реальности ну, тут еще 100500 переменных, от вида соединения , до качества самого металла.... Вроде сертификаты морского и речного регистров у них есть, это ни о чём в нашей реальности не говорит сертификат НАКС тоже. -а этой конторе верить-себя не уважать.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phleg Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 УОНИ с фасовкой по 1 кг мне встречались только тигарбо и пенза, все остальное - 4,5 - 5 кг. Тигарбо мой инвертор (и мои руки) зажигает с большим трудом и не без энтой матери. Мне для дачных работ конечно можно взять 4,5 кг эсаба, но надо будет заморачиваться с хранением в сухом отапливаемом помещении. Наверное я загоняюсь и для моих задач все сгодится. Просто хочется найти подешевле и чтобы хорошо разжигался/шлак хорошо отбивался/был прочный шов.Немного не по теме, но исходя из вышеописанной задачи сравнивал рутил-целлюлозные белорусские Oliver АНО-36 и ту же пензу ПЭОК 46 - сравнение однозначно в пользу АНО 36 - горят хорошо, шлаковая корка тонкая и легко отделяется и стоят гораздо дешевле пензы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phleg Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 ну, тут еще 100500 переменных, от вида соединения , до качества самого металла.... это ни о чём в нашей реальности не говорит -а этой конторе верить-себя не уважать.... У меня опыта мало, думал НАКС серьезная организация... Держак в первый раз в жизни в руки взял прошлым летом, когда узнал сколько будет стоить забор, если заказывать его в фирме. Почему интересуюсь основными электродами для забора? Потому что попробовал - и результат оказался гораздо лучше, чем при сварке рутилом. В итоге рутил - только на прихватки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 @welderman, ну, тут еще 100500 переменных, от вида соединения , до качества самого металла.... это ни о чём в нашей реальности не говорит -а этой конторе верить-себя не уважать.... С последней фразой несколько не соглашусь- для сертификации производитель обычно предоставляет наилучший образец. Но после полученного сертификата соответствия может гнать такую лажу, что "мама не горюй"! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 31 марта, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 (изменено) Но после полученного сертификата соответствия может гнать такую лажу, что "мама не горюй"!Ну так собственно о том и речь... к тому же накс -коммерческая контора, цель-извлечение прибыли. Так что наличие их "сертификата"-просто вопрос занесённой суммы, к тому же никакого механизма контроля за соответствием заявленных характеристик реальным образцам нет-так поэтому и веры подобным сертификатам -ровно на стоимость бумаги ,на которой они напечатаны, не более .. Изменено 31 марта, 2020 пользователем welderman 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти