Перейти к содержанию

Сварка нержавеющей стали полуавтоматом

Рекомендуемые сообщения

прошить Меркле , делов то 10-15 тыс.

Виктор , в ЕВРОТЕК не знаю "шьют" али нет уже. 

Да и скорее на мой нужно делать "спец прошивку" то есть данные аппарата во втором меню и его № отправлять у немцам и конкретно под него будет прошивка. 

Кстати твоя панель тоже с Евротек к немцам отправилась . 

В ней поле не паханное для изысканных извращенцев.

Ну да здесь согласен полностью ,,,,, в общем надо "почесать лысину" и подумать с прошивкой.   

так как железо не подходило уже к прошивке.

Вот по сему они и требуют № аппарата и его данные во втором меню и у них архив который хранит именно для каждого № аппарата что в нем стоит начиная от кондеров и кончая микросхемами и ещё черт  его знает  что они там хранят. 

И вот железо остается старое а прошивка новая с новыми функциями и вот думаю у них в железе огромный запас заложен .

Изменено пользователем selco

@selco

Ну и Лорх он и в Африке ЛОРХ , вот настроек поболе чем на моем . 

Приезжали ребята из их конторы предлагали аппараты. 

показали этот режим (опционально- хотите включить?) - 800 бакинских отваАлите- включим.)))

• Upvote 2

показали этот режим (опционально- хотите включить?) - 800 бакинских отваАлите- включим.))

Не я понимаю что у них есть спец режим для вертикала , но это был просто., двойной пульс с очень большой разницей пауза-пик как по току так и по времени и об этом выше Виктор отписал. 

Ну а спец программы да они все платные у Фрониус их куча и если все впихнуть в аппарат   то это выйдет даже не 800 бакинских  а примерно 2 новых таких же Фрониуса .

У Лорха тоже самое , Меркле лояльнее и не так дерет , ЕВМка не знаю и не буду врать. 

• Upvote 4

Не я понимаю что у них есть спец режим для вертикала , но это был просто., двойной пульс с очень большой разницей пауза-пик как по току так и по времени и об этом выше Виктор отписал. 

Ну а спец программы да они все платные у Фрониус их куча и если все впихнуть в аппарат   то это выйдет даже не 800 бакинских  а примерно 2 новых таких же Фрониуса .

У Лорха тоже самое , Меркле лояльнее и не так дерет , ЕВМка не знаю и не буду врать.

У EWM есть все в в соответствующей комплектации. Альфа по железу перекрывает все модные технологии, и режимы для основных материалов, газов и диаметров проволоки зашиты в памяти. Единственное, если вам надо варить что-то особенное (материал, проволока, пространственное положение), то вам сделают за отдельную денюжку индивидуальную программу под ваше задание. Таурус имеет только базовый функционал, соответственно пульс, суперпульс, колд, рут и т.д. в джоблисте отсутствуют, и зашить их туда отдельно не получится, железо не позволит.
  • Upvote 1

• 3 месяца спустя...

А кто нибудь настраивал  импульсные режимы

для нержавейки без синергии?

Подскажите, если есть возможность.

Имеется самодельный сварочник, в режиме COLD_ARC на черном всё хорошо

на нерже жгёт, шов с чёрной коркой.

В импульсе либо жгёт, либо теряется стабильность капле образования.

Частота была 100Гц, скважность 50, ток дежурный от 15-60А, ток импульса до 220А, проволока 0.8  308марки.

Газ миксируем сами, 90% аргон 10% СО, до 98% аргон  2%СО.

Время фронта и спада тока  импульса тоже регулируемое.

@LVS13, швы и гипер-турбо-импульсно-самопальный сварочник покажите. Все кроется в деталях и нюансах.

http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=56961&st=60

Вот здесь находится всё.

Мой ник там тоже LVS13

Вот здесь находится всё. Мой ник там тоже LVS13

Посмотрел , не плохо неплохо и диаграммы чем то схожи с Меркле COLD  :good:

post-11842-0-40726000-1571942099_thumb.png

Видео Импульс сварка есть или только намечается , и обязательно выкладывайте интерес большой . 

post-11842-0-90372200-1571942261_thumb.jpg

ЗЫ , а вот в обычных солнце защитных очках варить ну не как нельзя даже в COLD режиме ,,,,,,, поберегите свое здоровье и глаза это главное у человека .

• Upvote 2

Видео Импульс сварка есть или только намечается , и обязательно выкладывайте интерес большой . 

ЗЫ , а вот в обычных солнце защитных очках варить ну не как нельзя даже в COLD режиме ,,,,,,, поберегите свое здоровье и глаза это главное у человека .

Поэтому и прошу помощи чтоб импульс сделать.

Сварщик опытный, варил прикрываясь горелкой наверное, да и не долго.

опытный работает в маске и варит углом в перед... 

Вообще то это дело сварщика, - как ему варить.

Моя же цель на выходе шов получить *прекрасный*

А в маске он иль без носков ,

так это всё - его мозоли.

Частота была 100Гц, скважность 50, ток дежурный от 15-60А, ток импульса до 220А, проволока 0.8 308марки.

100Гц на полуавтомате, зачем? 0-10Гц пробуйте

Изменено пользователем Учусь

Моя же цель на выходе шов получить *прекрасный*
Вот и видно по почерку, что шов может быть под вопросом и при прекрасном аппарате. Сварщик может давать рекомендации в какую сторону  и что менять, а если он тупо тянет горелку на себя да еще в слепую, что он может понять что происходит во время процесса??? Так вам придти к отличному результату будет сложно. Так что лучше найти сварщика с опытом работы на подобном аппарате.

PS

Желательно правильно заполнить профиль, что бы с анонимом не общаться....

• Upvote 1

Вот и видно по почерку, что шов может быть под вопросом и при прекрасном аппарате. Сварщик может давать рекомендации в какую сторону  и что менять, а если он тупо тянет горелку на себя да еще в слепую, что он может понять что происходит во время процесса??? Так вам придти к отличному результату будет сложно. Так что лучше найти сварщика с опытом работы на подобном аппарате.

не так все просто. Я как понимаю, кто-то что-то делает в виде разработки. осциллограммы даже снимают. Только не понимают что к чему привязать. Ну да, разработчики идиоты и переплачивают, за оборудование, которое позволяет не только получить что-то, а делать анализ происходящего и производить корректировки.

Тут совсем все страшно. Даже качественно обученного и знающего сварщика нет. На видео... по ссылке на другом сайте, товарищ без маски воооооооообще варит. Он в очках, глаза не нажгет. НО!!! Но и процесс за кадром остается. Да, даже если бы он смотрел... Надо делать съемку высокоскоростной камерой, анализировать процесс. И делать как надо и даже лучше. 

• Upvote 1

@Kurt1,

и варит углом в перед... 
-Не  согласен. нет в технологии сварки нержавеющей стали такой рекомендации.  Понятно, что есть различия между  "вперёд" и "на себя" и по ширине шва, и по глубине провара, и по тепловложению,  но многие опытные сварщики  ставят горелку практически перпендикулярно ко шву- тут виден и сам процесс плавления металла и образование металла шва и видны всплывающие поры. И тут это уже ваше сугубо личное дело как и в каким углом варить. Ваше дело вписаться в технологическую карту по соответствующим параметрам шва.
  • Upvote 4

Тут совсем все страшно.

Игорь почему страшно и вот Леха http://websvarka.ru/talk/topic/6325-kholodnoe-gazodinamicheskoe-napylenie-buratin/?p=156309   лет 5 назад сделал свой импульсник и говорят отменно работает , вот правду здесь я его темы про сварочник не нашел и есть но напыление . 

Поэтому и прошу помощи чтоб импульс сделать.

Ну я конечно в электронике ноль но чем смогу тем и буду помогать . 

Вот примерно так должен импульс выглядеть но он может быть жестким и мягким и от сель он должен менять свою форму в зависимости от выбранного материала ,,,,. например нерж любит жесткий импульс , люминь наоборот , черное что то среднее . 

Вот что пишут про импульс от Selco одна из ведущих компаний  в сей области .

post-11842-0-54471100-1572020952_thumb.jpg

ЗЫ , зайдите к сему чело на канал и там есть кое чо снятое высокоскоростной камерой 

Изменено пользователем selco
  • Upvote 3

Вот примерно так должен импульс выглядеть но он может быть жестким и мягким и от сель он должен менять свою форму в зависимости от выбранного материала ,,,,. например нерж любит жесткий импульс , люминь наоборот , черное что то среднее . 

А Вы, к более подробной информацией о

*жесткости импульса по отношению к металлам* 

не имеете возможность стрелку дать.

Здесь мне кажется* ахиллесова пята* импульса зарыта.

Видимо скорость разогрева проволоки

влияет на форму и пластичность в динамике металлургии капли.

А вот сформировать потребную картину токов, напряжений

проблем для нас в приемлемых пределах

особых затруднений не составит.

• 4 недели спустя...

Приветствую. Желаю вступит в ваши ряды)) и не только по нержи. Немного попробовал варить и вроде можно научиться и разобраться с тонкостями и нюансами. Аппарат хоть и не мега бренд, но вроде лоялен к настройкам и  что то выжму с него со временем. Проволока  Св-06Х19Н9Т 1.2 мм, смесь сам попробовал смешать 10% смеси каргон  80% Ar и 20% CO2  остальное просто аргон и должно получиться 2% но не факт и надо как то прикупить смесь готовую :) может и работа появится. Остальное на видео. До этого пробовал  и много(видно по швам на пластине)  в чистом аргоне и процесс отличается  сильно. Корректировку длинны дуги в плюс и на малых токах частые кз и брызги. Первый шов на подъем был аккуратнее, а на втором надо было побольше току(мне так показалось) так как толщина то изменилась. Звук странно как то теряется на видео и не слышно пульса.

вертикал №1 приличный

post-17259-0-12610300-1574269337_thumb.jpg

вертикал №2 то что на видео некрасивый увы

post-17259-0-10906600-1574269554_thumb.jpg

горизонтальный тоже как то некрасиво

post-17259-0-26806300-1574269578_thumb.jpg

срез вертикалов

post-17259-0-95543300-1574269593_thumb.jpg

буду учиться))

• Upvote 3

У Вас всё по кайфу получилось, на мой взгляд.

А на 1-2мм деталь с проволокой 1мм у вас примеров не найдётся.

Хорошо, что показываете настройки.

Попробую найти сейчас в сети описание на ваш аппарат

чтоб попытаться в тонкостях процесса разобраться.

@механик78, думаю дело даже не в смеси. Перегрев идёт. Ну и в двойном нужно мощный и короткий по времени пик ставить, а паузу наоборот длинную и ток минимальный, что бы остывать успевало.
  • Upvote 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...