alekseyka77 Опубликовано 9 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 @Георгий 11,Минус- за дело.Не устраивает, но вариантов не было... Иногда приходится выпуск под машиной прихватывать, на земле, вот и... С маской не помещаюсь... Хотел для такой работы очки-хамелеоны купить, но живьём не попадались...Крышку переделаю, но в отпуске... Написал потому, что если очень надо, то можно и так...А в магазе не было даже газосварочных очков, у меня их 3 штуки на работе, знать-бы, что маска в деревне ... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 9 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 @alekseyka77,просто в ванне для меня нонсенс,еще и без защиты-я в осадке 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Георгий 11 Опубликовано 12 июня, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 Поддон приносили,окончательного фото нет,при клиентах уже на керосин проверял.Все было замазано толстым слоем какой то замазки,на последнем фото утечек не нашел,хотя все в червоточинах и тоже было замазано. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Георгий 11 Опубликовано 18 июня, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Георгий 11 Опубликовано 23 июня, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 Очередной страдалец от форда.Еле заварил,поры прут сильно,с первого раза,как и предполагал,потек,два раза подваривал.По ходу дела еще пара трещин вылезла.. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 23 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 поры прут сильно Резаком его по трещинам окислительным пламенем не пробовали? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 23 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 @mehanik1102,не пробовал,нет резака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 23 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 Помогает, однако! Главное - не перегреть и не расплавить. Лишний кислород при том всю органику выжигает. ,нет резака Надо заводить, однако. Пропановый резак весьма удобен в хозяйстве для разных работ. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 23 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 (изменено) Помогает, однако! Главное - не перегреть и не расплавить. Лишний кислород при том всю органику выжигает. Надо заводить, однако. Пропановый резак весьма удобен в хозяйстве для разных работ.Удобен и спасает и время экономит , у вас как дела обстоят с заправкой пропана в баллон? Вчера узнал у нас перестали заправлять в баллоны пропан ,не знаю как с авто кто на газу , но для бытовых нужд такая новость у нас Изменено 23 июня, 2018 пользователем Wаsек 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 23 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 вас как Баллон в багажник, прикрывается тряпочкой, и на автозаправку - там лишние 10гр на лапу - и баллон заправлен. А бытовые баллоны давно не заправляют официально. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 23 июня, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 (изменено) Баллон в багажник, прикрывается тряпочкой, и на автозаправку - там лишние 10гр на лапу - и баллон заправлен. А бытовые баллоны давно не заправляют официально.Даже без лишних гривен на лапу,а просто тряпочкой прикрыть)Удобен и спасает и время экономит , у вас как дела обстоят с заправкой пропана в баллон? Вчера узнал у нас перестали заправлять в баллоны пропан ,не знаю как с авто кто на газу , но для бытовых нужд такая новость у насПочему опасаются заправлять баллоны пропаном на заправочных станциях.Существует норма наполнения баллонов пропаном-0,425 кг на литр объема - 21кг в пятидесятилитровый баллон,т.е. 41 литр жидкого пропана.Это предельная норма для идеальных условий. А так надо заполнять баллоне не более 35 литрами или 17,85 кг жидкого пропана.Люди,чтобы не слишком часто ездить заправлять баллоны,стараются заправить их под "завязку",что чревато взрывом,т.е. одним надо заправить побольше,а другим продать побольше и .. бабах.Поэтому баллон должен заправляться на весах,либо надо указывать допустимое количество жидкого пропана.Заправляю не более 32 литров. Изменено 23 июня, 2018 пользователем Точмаш 23 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 23 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 А так надо заполнять баллоне не более 35 литрами Я не более 30 литров заливаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 23 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 (изменено) @Ligatura FH, аж по рукам надавать хочется, чего лезете электродами в рамы? Нет полуавтомата что ли? Уони-шмуони, думаете качественно сделали? Я думаю, что нет. Вижу сплошной косяк, вы уж извините, но ни себе, ни тем более штатному сварщику этого кроилова не простил! Ничего личного. Изменено 23 июня, 2018 пользователем Hlorofos 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ligatura FH Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 В нашей молодой, динамично развивающейся компании полуавтомата нет.По этому уонями шмуонями. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
трудяга Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 У нас пока заправляют, с прошлого года война пошла, стали выбивать из оборота балоны возрастом более 20-ти лет и обязательную сдачу техминимума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 чего лезете электродами в рамы? Нет полуавтомата что ли? Уони-шмуони, думаете качественно сделали? не надо быть на столько категоричным, вполне легко и электродами сделать. газо, нефти и т.д. носят куда более нагрузки чем рамы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 @psi, так может мне продать все нахрен, да электродами шоркать? Чего не додумался раньше? А то с хлеба на воду, на Ево, да на Меркле! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 так может мне продать все нахрен, да электродами шоркать? полуавтомат (миг пайку не берем в счет) дает производительность! в калькуляции самое дорогое всегда человека час... @Hlorofos,назови хоть одну марку Черной стали которая вариться лучше миг маг чем электродами (толщина не в зачет)@Hlorofos, бочки ал ты не юзаешь же тигом или мех тигом. поскольку полуавтомат тут сильнее.при всех плюсах полуавтомат проигрывает мобильностью мма дэ факто. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 (изменено) Пардон, мы тут не в тему пофлудим! @psi, все дело в качестве. А Тигом я 90% по люминивым бочкам делаю, снова из-за качества. Полуавтоматом чёрную сталь в раме, тоже качественнее, из-за той же скорости, меньше нагрев.В общем я не рад, что высказался по этому поводу, каждый волен делать по своему. Но пока народ выбирает нас в качестве исполнителей, я понимаю что делаю все правильно Изменено 24 июня, 2018 пользователем Hlorofos 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Пардон, мы тут не в тему пофлудим! @psiНо пока народ выбирает нас в качестве исполнителей, я понимаю что делаю все правильноНет в ремонте "невозможно" есть "рентабельно". Лично мне есть чему учиться у тебя, но пока для меня (моего региона) это жир. Вообще по моим прикидкам в регионе где аргон дешевле 1200 рублей, он есть самый эффективный. Но это в ремонте и индивидуальном подходе (малых объемах). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 @psi, я про ремонт и говорю. Начхать на стоимость и времязатраты, если решил, что ТИГ будет качественнее и симпатичней, то п/а и не включу, пусть хоть в 100 раз быстрее им будет. А вот производство, тут уже считают все, в основном в пользу скорости и экономии времени, забивая на качество. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ligatura FH Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Не шумите, граждане.Спокойнее пожалуйста,сейчас найдем виноватого и расстреляем!!!))) Ибо Хлорофос негодует, разьясняю ситуацию-своим полуавтоматом я варить не стал, ибо проволоку надо ехать покупать, а когда мне деньги вернут за нее- неизвестно.По сему я тщательно отодрал Раму от Цинка и сваривал электродами.Старался сделать фсе по феншую-зазор выставил ок.3 мм что бы проварить и изнутри(кстати,когда отдирал Сварку "быка" , понял, что роботы- полуавтоматчики еще те халтурщики).Был ли перегрев рамы- не знаю, но цинк на раме не горел.начало и конец сварочного шва выводил на полку и потом аккуратно зашлифовал кругом.А Вы,уважаемый Хлорофос занимаетесь ремонтом полуприцепов и другой автотехники? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 @Ligatura FH, к счастью или сожалению, да. Полуприцепы цистерны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ligatura FH Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 (изменено) Понятно.Тогда вопрос по вашей работе-как Вы определяете, что бочка из под горючего или какой то гадости хорошо промыта?Я это к тому, что порой не знаешь, что куда заливали. Изменено 24 июня, 2018 пользователем Ligatura FH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Hlorofos Опубликовано 24 июня, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 @Ligatura FH, тщательная Мойка с «химией» прокатит, но только если возили ДТ. Запах легкий присутствует всегда. Если после бензина, то на сутки в котельную, выпаривать. Малейший запах, отправляю париться снова.Но это все очевидные вещи. Был случай совсем недавно, колба вымыта капитально, воздухом под давлением искали течь снаружи, очень долго. нашли и собрались было варить, но каким-то чудесным образом слесарь заметил, что накачанная полость сифонит в совершенно другой отсек, трещинка совсем мелкая, сыграла роль форсунки. 10 куб. отсек наполнился туманом солярки. Дуга зажглась, и в тот момент он заорал благим матом, что мы из рук все по роняли. Чем бы это закончилось, не обрати он внимание, пожалуй ни чем хорошим. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти