Перейти к содержанию

Сварка автомобильных поддонов


Рекомендуемые сообщения

@psi, так может мне продать все нахрен, да электродами шоркать? Чего не додумался раньше? А то с хлеба на воду, на Ево, да на Меркле!
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

так может мне продать все нахрен, да электродами шоркать?
:rofl: 

полуавтомат (миг пайку не берем в счет) дает производительность! в калькуляции самое дорогое всегда человека час...  


@Hlorofos,назови хоть одну марку Черной стали которая вариться лучше миг маг чем электродами (толщина не в зачет)


@Hlorofos, бочки ал ты не юзаешь же тигом или мех тигом. поскольку полуавтомат тут сильнее.при всех плюсах полуавтомат проигрывает мобильностью мма дэ факто.

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пардон, мы тут не в тему пофлудим! @psi, все дело в качестве. А Тигом я 90% по люминивым бочкам делаю, снова из-за качества. Полуавтоматом чёрную сталь в раме, тоже качественнее, из-за той же скорости, меньше нагрев.

В общем я не рад, что высказался по этому поводу, каждый волен делать по своему. Но пока народ выбирает нас в качестве исполнителей, я понимаю что делаю все правильно

Изменено пользователем Hlorofos
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пардон, мы тут не в тему пофлудим! @psiНо пока народ выбирает нас в качестве исполнителей, я понимаю что делаю все правильно

Нет в ремонте "невозможно" есть "рентабельно".

 

Лично мне есть чему учиться у тебя, но пока для меня (моего региона) это жир.

 

Вообще по моим прикидкам в регионе где аргон дешевле 1200 рублей, он есть самый эффективный. Но это в ремонте и индивидуальном подходе (малых объемах).

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@psi, я про ремонт и говорю. Начхать на стоимость и времязатраты, если решил, что ТИГ будет качественнее и симпатичней, то п/а и не включу, пусть хоть в 100 раз быстрее им будет.

А вот производство, тут уже считают все, в основном в пользу скорости и экономии времени, забивая на качество.

  • Upvote 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не шумите, граждане.Спокойнее пожалуйста,сейчас найдем виноватого и расстреляем!!!))) Ибо Хлорофос негодует, разьясняю ситуацию-своим полуавтоматом я варить не стал, ибо проволоку надо ехать покупать, а когда мне деньги вернут за нее- неизвестно.По сему я тщательно отодрал Раму от Цинка и сваривал электродами.Старался сделать фсе по феншую-зазор выставил ок.3 мм что бы проварить и изнутри(кстати,когда отдирал Сварку "быка" , понял, что роботы- полуавтоматчики еще те халтурщики).Был ли перегрев рамы- не знаю, но цинк на раме не горел.начало и конец сварочного шва выводил на полку и потом аккуратно зашлифовал кругом.А Вы,уважаемый Хлорофос занимаетесь ремонтом полуприцепов и другой автотехники?
  • Upvote 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понятно.Тогда вопрос по вашей работе-как Вы определяете, что бочка из под горючего или какой то гадости хорошо промыта?Я это к тому, что порой не знаешь, что куда заливали. Изменено пользователем Ligatura FH
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Hlorofos, блин всегда напрягало, когда "экономисты" парят только ремонтный отсек. Всегда боялся, что возможно перегородки не герметичны, все же только со слов водил первоначально определяется. Теперь вот пожалуй поговорю с бывшим шефом, по поводу новых инструкций.

  • Upvote 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Hlorofos,Дорого времени суток,чем так уони не угодили?Нигде запрета на сварку рдс рам у нас нет.То что полуавтомат лучше в плане меньшего тепловложения и производительности это я с вами согласен,но и рдс при правильных электродах и режимам обеспечит неплохое качество.В чем усмотрели косяк?

Изменено пользователем ЛехаКолыма
  • Upvote 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мои пять копеек с другой стороны "баррикад".

Чикибрыки с чпоками опами в лексиконе отсутствуют (наверно опыта ещё не хватает, профессионально не дорос), но я один из "механоидов" " гаражно-автосервисных сварщиков" " криворуких болтокрутов" и т.д., в общем работаю с машинами, гайки кручу, могу болт забить, могу приварить (присрать) чего-нибудь. Стараюсь хлебушка добыть таким макаром). А теперь одна побасенка -

Три года назад, как раз аппарат тиг сундук купил, звонит один пациент, спрашивает сколько будет стоить (это вторичный вопрос) и когда смогу (это первичный) разобрать и собрать КПП даймос с его патриота. Я спрашиваю, чего случилось (эту КПП я делал ещё за три года до события), он говорит, что с работой КПП проблем нет, но меняли раздатку и отломили ухо (на КПП). Поездил по местным сварщикам (дело в одном подмосковном городе, но не моем), которые типа аргонищики, ну в общем которые профи, не хотят так ухо варить, говорят разбирай КПП. Вот он и звонит мне, чтобы я разобрал, он свозил к молочнику (сказку помните), потом привезет корпус собирать, потом приедет за коробкой (итого четыре раза смотаться за 60км., заплатить мне, заплатить сварщику, в общем пустяки какие). Привози коробку, говорю я, посмотрим что и как, там и решим что дальше делать. Привёз, ухо да, отломано, но в корпусе дыры нет, т.е. не с мясом выдрано. И тут, со всей безответственностью и со всем непониманием процесса сварки, а тем более алюминия, я предлагаю такой вариант - давай попробую на разбитом корпусе (который у меня уже давно валяется ) потренируюсь, и если я смогу постичь дзен, то приделаю ухо (без разбора), а если нет, то разберу кпп и поедешь к спецам (КПП всеравно уже у меня, мне интересно решить эту проблему, интересно потренироваться, и совсем не интересно разбирать просто так КПП). На том и порешили.

Долго-ли, коротко-ли, в моей мастерской стоял кумар от испаряющегося люминя на тренировочной детальке, но решил рискнуть над ухом совершить обряд воскрешения. Дождался позднего часа (чтобы никто не бегал и не отвлекал) укрыл мокрыми тряпками подшипник, и сыграл в игру "не попади на кпп".

С тех пор прошло три года, ухо не отвалилось, хотя раздатку ещё не раз снимали и ставили. Этот эксперимент из разряда единичных экспериментов, в работе вряд-ли пригодится (в плане зарабатывать этим не планирую), но для собственного эго это большой бонус, для репутации ещё больший бонус. Вот так по незнанию, по поиску новых ощущений, по поиску внутри себя твари дрожащей или отсутствию таковой я выручил человека, а не стал наживаться на проблеме.

Сейчас осознаю, что это была чистой воды авантюра (большие знания, большие горести), тем не менее задача выполнена, да не по феншую, да делитантски, но, где те профи, что не будут из себя профи корчить, что на кривой козе не подъедешь, что разговаривают с тобой не через губу, что не пытаются с пустого места бабок поднять, что свою работу в миллиметры не переводят? Они есть (здесь, на форуме увидел), но вот живьём (очно) что-то пока не встречал.

Вот та тренировочная деталька, в лом сдать не хочу, на память оставил (не то, что типа заварил/насрал, а что вот была рулетка), так и лежит с тех пор).

post-23174-0-84839800-1530267341_thumb.jpg

  • Upvote 9
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Первый поддон .
на мой взгляд, зачищать, зализывать присадок не надо было. От этого только крепче было бы. Ну и эстетически все равно ни кто не видит, пока масло не лезут менять. Т.е. на ход не влияет, но на долговечности сказывается.  
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

отломано, но в корпусе дыры нет,
Весьма существенно - нет дыры.

 

потренируюсь, и если я смогу постичь дзен, то
Как по мне - очень правильный подход.

 

Этот эксперимент из разряда единичных экспериментов, в работе вряд-ли пригодится (в плане зарабатывать этим не планирую),
Не зарекайтесь - жизнь весьма разнообразна.

 

Вот так по незнанию, по поиску новых ощущений, по поиску внутри себя твари дрожащей или отсутствию таковой
Г. Форд в своём труде  описывал сей момент, так что Вы не оригинальны.

 

Сейчас осознаю, что это была чистой воды авантюра
Это Вы напрасно. К этому Вашему опыту да присовокупить немного теории - получится метода работы.

 

да не по феншую,
И кто ж тот феншуй узаконил?

 

живьём (очно) что-то пока не встречал.
И кто мешает?

 

 

поддон . От Рено Сандеро
Поддоны Рено отличаются местами весьма малой толщиной стенки. Внимательно с ними надо быть, чтоб не нарваться на дыру от прожога. 
  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Steelcar,ремонтировать можно разными способами,так же как и варить.Можно болт молотком закрутить,а можно ключом,и так,и так работать будет,только правильно ключом.Я не знаю всех нюансов вашей ситуации,но судя по описанию проблемы не вижу и для чего нужна была разборка тоже не знаю.Даже небольшие сквозные отверстия заваривал не разбирая,которые тоже ходят по сей день.Но это уже точно неправильно и называется лепнина,а делалось потому,что клиент настаивал так сделать и гарантий с моей стороны никаких.Потому что просто грибок сверху получается,хоть и герметичный,но о проваре,соответственно и о качестве работы в этом случае речь вести нельзя.
  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

хоть и герметичный,но о проваре,соответственно и о качестве работы в этом случае речь вести нельзя.
Иногда нужна герметичность. Иногда нужна мех. прочность. Иногда нужно и то, и иное. И в каждом из этих случаев можно вести речь о качестве работы.

 

делалось потому,что клиент настаивал так сделать
Один из признаков профессионализма в работе - сделать ровно такого качества, в те сроки и за ту цену, как заказал клиент. Если клиент чего то не учёл - это проблема клиента. 
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@mehanik1102,если речь идет о качестве,то сквозные отверстия завариваются в этом случае только с разборкой и если есть доступ конечно с внутренней стороны,если качество не важно,а главное герметичность и клиент предупрежден,и его это устраивает,то делаем на свое усмотрение или не делаем.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

сквозные отверстия завариваются в этом случае только с разборкой
Есть варианты - если толщина стенки позволяет - ставится плотно штифт, слегка разделывается и обваривается. Штифт отделит полость с маслом от зоны сварки. Как пример. 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

,к плоскости не прижимал?

 

Нет , Георгий . Мысль была , но ряд "сопутствующих" факторов сыграл в отрицательную сторону . Поэтому , с учётом нарушения технологии и со скидкой на новичка , варил небольшими участками и "в разбег" . У тебя такой же поддон мелькал чуть ранее в постах , обратил внимание на толщину стенки нижней плоскости ( фланцевой ) ? Она существенно толще , чем фигурная часть . Об этом как раз  @mehanik1102, упомянул . 

   По факту . Поводка минимальная есть , буквально еле-еле люфтит на плоскости . На будущее момент фиксации приму как аксиому . Поддон "уже ездит" , пока всё нормально . Когда подобных изделий за плечами достаточно , то такой "трепет" вызывает улыбку , но первая деталь была у всех . Благодарю , коллеги , за кладезь знаний и море информации на страницах форума !  :drinks:

  • Upvote 9
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...