Перейти к содержанию

Сварка топливного бака

Рекомендуемые сообщения

Потому что шов рвет внутренними напряжениями. Если бы как все 99% здесь присутствующих варили латку внахлест, то шов бы не порвало и 5356 все заварилось прекрасно при соблюдении технологии. Ну и на счет меньших деформаций при сварке. Да, в определенных условиях при сварке встык деформаций будет меньше, но при этом внутренние напряжения на швах латки будут значительно больше. В этом и смысл сварки в нахлест, что часть сил, которая стремится разорвать шов от того, что металл вокруг натянулся как барабан - идет на изгиб этой самой плоскости, и уменьшается кратно. А уж как избежать деформаций при сварке внахлест - тут обсуждалось не раз. Не нужно придумывать ноу-хау, все давно придумано и исследовано, надо иногда интересоваться теорией.

Если вы такой грамотный верите по своему.Я варю как могу люди не обижаются .Зачем бан не нравится не спрашивайте могу отписаться досвиданья земля круглая.

Отправлено с моего S55 через Tapatalk

• 8 месяцев спустя...

Друзья, меня  просят изготовить бак из алюминия.

Прошу совета.

Кто как делает боковины это первое что меня беспокоит.

2 или 3мм Амг2 ?.другого нет.Я склоняюсь к 3мм.

И цена?Даже не подозреваю сколько  времени затрачу...

Размеры 1050×550×550мм. 

Самый оперативный вопрос-цена.

Буду очень благодарен за любой совет...

Самый оперативный вопрос-цена.
так надо же еще вальцы иметь плюс внутренние перегородки делать. Если оборудования нет, то ценник должен учитывать если придется сторонних производителей привлекать. Например лазерный раскрой и вальцы. Плюс горловину покупать или точить.  
  • Upvote 2

так надо же еще вальцы иметь плюс внутренние перегородки делать. Если оборудования нет, то ценник должен учитывать если придется сторонних производителей привлекать. Например лазерный раскрой и вальцы. Плюс горловину покупать или точить.  

На лазерный раскрой отдам, горловину токарю.Перегородки тож лазер.А вот вальцы да...Надо искать

А что по цене?

Лист у нас стоит 3x1200x300мм стоит 13000р.и его хватит только на корпус и боковины.Ну еще найду пару кв2м на перегородки.

Раскрой токарные работы примерно 5-7тыщ.

Пока получается около 20000р..

Думаю пару дней уйдет на сварку... 15тыщ за работу минимум...

Итого 35 тыс.И это наверное даже слабо)))) скорее 40000.

Гы)

Потолок цены по размеру бака 30т.р.
 Если изготавливать с 3мм, то цена 1 см шва выходит 10 рублей. Это очень мало. 
  • Upvote 4

@Миротворец

Клиенту позвонил ,сказал ценник 30000р.Он замялся .

Я предложил ему и  2 и 3мм...Разница 4тыщ.р.

Вобщем думает.Мы все думаем...

Понятно,есть сайты и цены на эти баки.Готовые бери ставь.

Но мне всеж надо с изделием не хило поработать и вокруг него покрехтеть...

Пусть думает... :)

В целом за см стоимость получается смешная по расценкам сварки аргоном...

Но я подобные работы считаю 1500р норма/час.

Изменено пользователем olegstark
  • Upvote 1

• Мастер

Если изготавливать с 3мм, то цена 1 см шва выходит 10 рублей. Это очень мало. 

Что предлагаешь? Если оценивать сварку  рубль /см ,то заказчику можно будет пару новых баков в магазине купить за эти деньги.

Клиенту позвонил ,сказал ценник 30000р.Он замялся .

Это наверное от слишком низкой цены .

В общем не смотрим цены баков на сайтах   "самопальных баков" кои и выпускаются "серийно" но это не баки и был такой один через полгода эксплуатации вот что стало . Водитель весь из плювался и говорит я бы лучше БУшный купил за 60-80 , но как всегда "жабА" + новое и красивое , но это только "товарный вид" на полгодика так как 2мм АМГ5  или  6 , да какая разница 2мм для бака мало или нужны доп. тех . решения чтобы 2мм держало , но сего нет , все перегородки в хлам вот так как сия .

post-11842-0-18951100-1618851896_thumb.jpg post-11842-0-04816400-1618851939_thumb.jpg

post-11842-0-08724900-1618852057_thumb.jpg post-11842-0-83270000-1618852121_thumb.jpg

post-11842-0-85292500-1618852216_thumb.jpg post-11842-0-47956900-1618852299_thumb.jpg

post-11842-0-63952800-1618852413_thumb.jpg post-11842-0-98644800-1618852510_thumb.jpg

post-11842-0-52900700-1618852580_thumb.jpg

ЗЫ в общем если клиент хочет попасть на деньги то ему дорога на сайт где баки по 3руб 

Ну и если согласиться на изготовление , то АМГ 3ММ не  меньше , ну на край 2.5мм , с 2 мм вы так же "обманите" клиента в надежности изделия . 

Ну и цена не менее 60кр. , иначе нет смысла в работе .   

ЗЫ ЗЫ , для убедительности можете ознакомить клиента с сим сообщением . 

Изменено пользователем selco
  • Upvote 8

@selco, можно и 90 просить, только нищий народ не заплатит. Ты думаешь почему этот товарищ готовый не купит, потому что и 30 дорого, надеялся что сварщик за червонец сделает.
  • Upvote 5

надеялся что сварщик за червонец сделает

Пусть дураков в другом месте ищет.  Если слишком долго будет думать, когда позвонит, можно ещё червончик добавить. Почему не как раньше? Как раньше было раньше, а сейчас подорожало  :).  

Единичное производство никогда не сравняется по цене с серийным, всегда будет дороже. 

Изменено пользователем Кустарь
  • Upvote 6

можно и 90 просить, только нищий народ не заплатит.

дА нет чуток не так и ну не как они не нищие !!! 

Вот транспортные большие конторы и богатые и водитель не решает купить али ремонтить , что ему скажут то  и сделает.

Частник , да он сам решает , но не нищий тоже , вот тут смотрел одного "дальнобоя" и он сгоняв до Питера и обратно до Москвы заработал чистыми 110кр. и это за три дня , сам сие и озвучил его не кто не принуждал .

Ты думаешь почему этот товарищ готовый не купит, потому что и 30 дорого, надеялся что сварщик за червонец сделает.

Да а вот здесь соглашусь,,,, хитрят "частники" и прикидываются нищими и так и норовят на сварщике "отыграться " 

ЗЫ вот более менее качественные баки но и цены как всегда на сайте занижены а приедешь по факту еще "подкрутят" тридцатничек ,,,, знаю были у меня одни и моя цена не устраивала , бак оставили и отправились в Москву и сказали купим если новый то этот тебе на заплатки не купим ремонти , вернулись к вечеру и говорят мы согласны с твоей ценой ,,, ремонти .  

https://bak.agtruck.ru/

Изменено пользователем selco
  • Upvote 4

У дальнобоев частников не лучшие времена, почти все кого знаю я, ездят на машинах которые пытаются продать. Нет у них развития. Исключения конечно есть, но малый процент. А некая "прижимистость" присуща всем дальнобойщикам, к этому надо проще относится. Изменено пользователем тор
  • Upvote 5

У дальнобоев частников не лучшие времена

Это не только у них,  капитализм (прочитайте К.Маркса) не способствует развитию множеству компании, в итоги должна остаться одна. Частникам все труднее и труднее конкурировать с такими компаниями как Деловые линии,  СДЭК и им подобные. Так же посмотрите что происходит и с продуктами, раньше было обилие палаток, маленьких магазинчиков, теперь их вытеснили Дикси, Магниты и им подобные. А сейчас идет еще более крупный конкурент который задавит скорее всего Дикси и им подобных.

• Upvote 4

Что предлагаешь?
 Если это раскрутка мастерской и наработка клиентов, то можно ещё подвинуться, а если это готовый бизнес, то реальная цена 30 р/см вместе с резкой и гибкой. В большинстве случаев бак нужен по индивидуальным размерам, а это всегда дороже готового  стандартного изделия. @Точмаш 23, работать ради сосуществования это не правильно.

Если оценивать сварку  рубль /см ,то заказчику можно будет пару новых баков в магазине купить за эти деньги.
Это его выбор и его право. У меня тоже сосед набрал готовых баков, теперь мой постоянный клиент.
  • Upvote 5

просто интересно с чем связано баки именно из люминия и т.д у дальнобоев ?

https://perevozka24.ru/pages/toplivnye-baki-iz-alyuminiya

• Upvote 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...