Популярный пост Kondor416 Опубликовано 2 ноября, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 Где-то я так и предполагал. Дам товарищу ссылку на данную тему, пусть почитает. Спасибо всем.Я бак ремонтировал, литров на 900, углекислотой задул, все как положено, начал шов ложить, а он сыграл от нагрева стенкой и так громко сделал БУМММ, чуть ноги не отнялись, 5 минут сидел курил, с пылесосом так вообще - штаны менять пошел бы))) 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл111 Опубликовано 12 января, 2021 Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 Я варил, горловину оторванную с 53, залив водой.Дизельные баки,варю не сливая соляру до конца,литров десять всегда в нутри,фишка простая,завожу подачу воздуха копрессором и спакойно варю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 12 января, 2021 Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 Дизельные баки,варю не сливая соляру до конца,литров десять всегда в нутри,фишка простая,завожу подачу воздуха копрессором и спакойно варю. ... и детей своих научи спАкойно так варить.Ума хватило прийти на форум, зарегистрироваться, прочитать как положено варить баки,а делать всё наоборот - неправильно. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 12 января, 2021 Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 @Кирилл111, можно пойти чуть дальше. Нагнетать не воздух компрессором, а заполнить бак кислородом от баллона. Ну, и чуток пропанчика подмешать, чтоб уж наверняка. ЪУЪ, как спАкойно можно будет работать... 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miners Опубликовано 12 января, 2021 Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 Всем здравия. Злые вы)),нет бы объяснить, что так не хорошо, так вы ещё и ацетилен посоветуете в бак накачать.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 12 января, 2021 Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 @Miners, такие вещи на словах донести трудно. Вот когда бак долбанёт, как следует, только тогда приходит понимание того, зачем, как и для чего написаны правила ТБ... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 12 января, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 @Miners, такие вещи на словах донести трудно. Вот когда бак долбанёт, как следует, только тогда приходит понимание того, зачем, как и для чего написаны правила ТБ...Когда он как следует долбанет,то наступает вечная память и ТБ уже ни к чему. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 12 января, 2021 Модератор Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 (изменено) Вот когда бак долбанёт, как следует,Жаль, только понимать уже нечем часто ... и в общем-то , незачем уже.... как то синхронно с Точмашем получилось.... Изменено 12 января, 2021 пользователем welderman 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 12 января, 2021 Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 @Кирилл111, смотрите здесь: Сварка взрывоопасных ёмкостей - Вопросы новичков о сварке - Форум сварщиков Вебсварка (websvarka.ru) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Не, ну в чем то он ( Дизельные баки,варю не сливая соляру до конца,литров десять всегда в нутри,фишка простая,завожу подачу воздуха копрессором и спакойно варю.) прав - веть, подавая воздух у бак, он не дает концентрации паров соляры достигнуть взрывоопасного значения!Нафига такие пируэты, когда надо ёмкость просто заполнить газом, не поддерживающим горение, а не маяться хитровымудренной дурью (рассчитать объём/концентрацию (+ поправки на сварочный режим, когда топливных паров намного больше), а если компрессор выключится в самый неподходящий момент и того?). Это с учётом того, что не у каждого сварного есть компрессор соответствующей производительности. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 13 января, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Это с учётом того, что не у каждого сварного есть компрессор соответствующей производительности. Да чего только не делают , пылесос отсасывают и такое было , на чипе нашатырь пузырьками заливали . Но вот дизтопливо в баке и усе жирное и какой там может быть провар , там внутренний валик похож знаете на что? , не не буду озвучивать и скорее он опять и разбежится. Вот не одного бака не варил жирным и с остатками соляры , на мойку отправлял или сам за отдельную плату и с мытьем средством для двигателя да потом еще просушишь под дизель пушкой , как то так .Вот такой грязненький у чехов был Ну и вот я с ним работаю и чуете разницу Ну и поехал к чехам на установку и памятная надпись им . прав - веть, подавая воздух у бак, Ну а здесь вернуться выше чуток и почитать тему и Глобул не так просто ее создавал .http://websvarka.ru/talk/topic/2761-remont-benzobaka/?p=444480 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 (изменено) @selco, два вопроса по баку, что на фото. Насколько торцевая заплатка перекрывает боковину? Там, где электрозаклёпки? И как подогнана к баку радиусная часть той же заплатки - угол-в-угол или есть заход-загиб? Изменено 13 января, 2021 пользователем Шурпет 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 (изменено) Насколько торцевая заплатка перекрывает боковину? Где то 60 мм И как подогнана к баку радиусная часть той же заплатки - угол-в-угол или есть заход-загиб?Заход- загиб , где то 15мм Угол в угол можно но пришлось бы сверху бака несколько уголков - усилителей приварить и в принципе чехи и на сие согласны были и им главное доехать до своей Европы, но не красиво и решил загиб на радиусе да и так понадежнее .Вот чо удивило, чехи на таком чермете приперли в Россию и у нас наверное такого уже не сыщешь , да еще на бордюр или бетонный отбойник напоролись баком да и поддон распороли и если интерес есть фото ,,,,,, вот я им и отписал на память "не забывай Россию". Изменено 13 января, 2021 пользователем selco 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 когда надо ёмкость просто заполнить газом, не поддерживающим горение, а не маяться хитровымудренной дурью (рассчитать объём/концентрацию (+ поправки на сварочный режим, когда топливных паров намного больше), Угу, и немого Бернулли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 14 января, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 Нафига такие пируэты, когда надо ёмкость просто заполнить газом, не поддерживающим горение, а не маяться хитровымудренной дурью (рассчитать объём/концентрацию (+ поправки на сварочный режим, когда топливных паров намного больше), а если компрессор выключится в самый неподходящий момент и того?). Это с учётом того, что не у каждого сварного есть компрессор соответствующей производительности.При том-есть пара моментов...1. Далеко не всегда можно обеспечить продувку полости бака не только достаточным объёмом воздуха, но так же-в полном объёме. Что называется, от крышки до донца.2. У абсолютного большинства гаражных мастеров в арсенале присутствуют полуавтомат и сопутствующий ему баллон углекислого газа. Но нет достаточно мощного компрессора, выдающего хотя бы полкуба в минуту. Угу, и немого Бернулли. Пётр, для апологетов сварки "по-бырому" и задёшево-это "терра инкогнита"!!! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 Но нет достаточно мощного компрессора, выдающего хотя бы полкуба в минуту. А если есть, то можно внутри бака поддерживать нормальное горение топлива, с образованием сажи и копоти... внутри бака. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Kurt1 Опубликовано 21 февраля, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 Ремонт бака на 800л, протерло под креплением, дыру заварил ТИГ накладки полуавтоматом. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 7 мая, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 Еще раз надо напомнить о последствиях нарушения техники безопасности при ремонте бензобаков. Мытищи сегодня. Четыре человека погибли при пожаре в сварочном цехе в МытищахМощный взрыв с последующим возгоранием произошел в автосервисе в подмосковных Мытищах. По предварительным данным, рванул бензобак.https://www.mk.ru/incident/2021/05/07/vzryv-v-mytishhakh-pod-zavalami-v-avtoservise-mogut-nakhoditsya-lyudi.html Состояние пострадавшего при взрыве и пожаре в подмосковных Мытищах врачи оценивают как средней тяжести. Это Антон Гордеев 1991 г.р., он доставлен в Королевскую ГКБ. До того, как его увезли в больницу, Антон успел рассказать, что сегодня вечером пришел к другу Аркадию, который варил бензобак. Затем произошел взрыв, его самого выкинуло на улицу и он загорелся.Погибших четверо. Это, по всей видимости, владельцы автосервиса Аркадий и Виталий Пинтисовы, а также рабочие-гастарбайтеры, которые жили при цехе в импровизированном общежитии.Отец и сын арендовали это помещение с января 2021 года.https://www.mk.ru/incident/2021/05/07/vyzhivshiy-pri-vzryve-v-mytishhakh-rasskazal-podrobnosti-pozhara.html 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 7 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 Еще раз надо напомнить о последствиях нарушения техники безопасности при ремонте бензобаков. Мытищи сегодня. По большому счёту, начертанному сгореть в огне ни когда не утонуть. Я знаю людей, которые должны были 100% ласты завернуть, но как говориться, бог миловал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 7 мая, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 По большому счёту, начертанному сгореть в огне ни когда не утонуть. Я знаю людей, которые должны были 100% ласты завернуть, но как говориться, бог миловал. Знаешь, если бы он один отправился на тот свет - Господь ему судья - должен понимать, что делает, но ведь еще четверых прихватил с собой. Они то здесь причем. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 7 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 Знаешь, если бы он один отправился на тот свет - В данном случае присутствуют безмозглые существа, туда им и дорога, другого пути у них нет и мы им ни чем помочь не сможем, это их выбор. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 8 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2021 Эта история именно про сварку...в том, что произошло виноват только сварщик и никто более. Виктор , вот думаю виновен конечно сварщик , но его к этому "подбивает" банальная жадность и любовь к купюрам .Вот тут поехал за своей с работы встретить и этак в 10км от меня весит на деревянном заборе покосившаяся фанерка с надписью "аргонная сварка" и легко запоминающийся тел. 8 903 260 06 06 . В общем доехал до места и оставалось десяток минут лишнего времени и думаю дай ка я позвоню в виде клиента и цены помониторю .Позвонил ,,,, да аргонная сварка на проводе и что хотите ,,,,, да бак мне заварить 800л лопнул по заводскому шву 50мм трещина , не вопрос приезжайте ,,,,, да у меня он еще не снятый да и помыть надо . Да зачем приезжайте так и можно прямо не снимать с АМ и оставьте в нем солярки литров 30 для проверки ,,,, да как же так надо пропарить или промыть тщательно , не надо я задуваю аргоном и по сему цена начинается от 3.5тр . В общем диалог прекратил , но на следующий день он сам позвонил и говорит ,,, давайте я к вам ,,,,,,, да нет пока я не могу и прошу извинений .Дал наводку на ВК и его канал , посмотрел ,,,, жесть жесть , грязь , соты отсекает пачками на интеркулерах и радиаторах ,,,,,, жесть и для меня просто интерес кто же к нему ездит за "жестью" . https://vk.com/argon7819 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 8 мая, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 8 мая, 2021 ,, да как же так надо пропарить или промыть тщательно , не надо я задуваю аргоном и по сему цена начинается от 3.5тр . Я думаю,что это не абсолютные пох..,а люди не понимающие, что они делают - все-таки своя шкура им дорога. Люди, которые не предвидят последствий своих действий, так сказать, куда кривая выведет, а вывести она может только на тот свет или в ближайшую больницу. Есть такой анекдот - Хор мальчиков -туберкулезников спел песню " Лучше нету того света" , который можно слегка перефразировать - Хор сварщиков - пох... спел .... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 8 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2021 @selco, привет) редко нынче бываю здесьДовольно много таких деятелей на Руси, которые солярку просят до конца не сливать - типа сразу проверят. Лет пять назад на югах так сварщик погиб, водителя из мастерской выкинуло, он возле входа стоял. По словам водилы, сварщик трижды заваривал дырдочку и проверял ее соляром в баке. В третий раз рвануло. Короче - сварка с солярой в баке это сей час скорее норма. И идиотов меньше не становится 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 8 мая, 2021 Модератор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2021 Короче - сварка с солярой в баке это сей час скорее норма. И идиотов меньше не становится Естественный отбор сделает своё дело... только плавно.. ... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти