psi Опубликовано 19 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 @Миротворец,это же урб-а, ты у них также доньи паяешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 19 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 это же урб-а, ты у них также доньи паяешь? Да ремонтирую, на полгода хватает, 2-4 ремонта и на цветмет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 19 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 @Миротворец, странно у нас обычно по дурости их ломают, порвать вдоль доньи не реально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 19 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 Так особой то разницы нет, 10-ти сантиметровые с обеих сторон пропаиваю, если шире, то сложнее. Для меня самые сложные, это масляные интеркулеры с винтовых промышленных компрессоров. Вот это действительно жесть)) http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_48481.JPG http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_48491.JPGЗнакомая железяка 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 19 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 Знакомая железяка Глушить, это не моё, Лечить да. странно у нас обычно по дурости их ломают, порвать вдоль доньи не реально. У них трубки отрывает от доньи из-за вибрации. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 19 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 Глушить, это не моё, Лечить да. У них трубки отрывает от доньи из-за вибрации. Саша, тут можно поспорить. Рабочее давление 16 атм, температура далеко за 100С. Масло гидравлическое. Условия достаточно жесткие. Поэтому, ИМХО, хирургия - лучший способ ремонта. В данном случае считаю, что сварка более надежна чем пайка. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 20 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 Условия достаточно жесткие. Поэтому, ИМХО, хирургия - лучший способ ремонта. Они и так работают на грани проходного сечения, а ты его ещё больше урезаешь. В данном случае считаю, что сварка более надежна чем пайка.Никогда эти кулеры не паял, только сварка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 20 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 Никогда эти кулеры не паял, только сварка. а как там сварочной горелкой между трубок подлезаете? Там же узко как... эпитет нужный даже не подобрать. Мне такие предлагали пару раз, но отказывался, т.к. уж больно хлопот будет много, а денег давать адекватно не хотели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 20 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 Из последних постов ничего не понял .У меня с пайкой таких радиаторов - кулеров как то не заладилось . Глушу с внутренней стороны . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 20 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 а как там сварочной горелкой между трубок подлезаете? Всё приходит с опытом, по началу тоже только глушил или из двух делал один. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост anmaik1971 Опубликовано 20 июня, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 Кормильцы мои - КАМАЗ! Этот 16 года, 3-5 штук за неделю приезжают. У всех вырвана стойка, 3 трубки оторваны полностью, остальные по торцам и 0.5-1 см вглубь. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 27 июня, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 (изменено) Радиатор кондиционера Тойота .Сделан прекрасно, но потек стык в одном месте (при 5 ати показывает течь). Стык надо паять весь. Изменено 27 июня, 2018 пользователем AMBIVERT42 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ligatura FH Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 (изменено) Тама вота у Вас фляжка стоит .Точмаш23, а что за донышко-подставка у нее и что там налито?СудЯ по тому, что такая потертая и в непосредственной близости от проведения сварочных работ находится, смею предположить, что это какой-то специнструмент. Изменено 27 июня, 2018 пользователем Ligatura FH 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 27 июня, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 (изменено) Тама вота у Вас фляжка стоит .Точмаш23, а что за донышко-подставка у нее и что там налито?СудЯ по тому, что такая потертая и в непосредственной близости от проведения сварочных работ находится, смею предположить, что это какой-то специнструмент.Растворитель там.Подставка из алюминия.Это не блажь,это пожарная безопасность-нечего делать на сварочном столе ни стеклянным,ни пластиковым бутылкам с ацетоном и растворителем. Изменено 27 июня, 2018 пользователем Точмаш 23 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ligatura FH Опубликовано 28 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 (изменено) Точмаш23, а ТГФ- это достойная замена ацетону? В смысле удаления загрязнений. Изменено 28 июня, 2018 пользователем Ligatura FH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 29 июня, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 Точмаш23, а ТГФ- это достойная замена ацетону? В смысле удаления загрязнений.Тетрагидрофуран? Не пробовал. На мой взгляд,лучше четыреххлористый углерод. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 Тетрагидрофуран? Не пробовал. На мой взгляд,лучше четыреххлористый углерод.Еще хорош димексид (кстати, можно купить в аптеке) и дихлорметан... Ну, фреоны хороши тоже) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ligatura FH Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 Да, тетрагидрофуран. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AgrI71 Опубликовано 15 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 Мне дихлорэтан больше нравится.р 141. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост aleks 555 Опубликовано 16 июля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 камаз. три угла. один надорван второй залит эпоксидкой третий девственный кастолин 192 стойки приварю завтра. одно непонятно почему стойки висят только на ламелях, к бочкам не приварены, вроде как и толку от них тогда нет. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 17 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 почему стойки висят только на ламелях Потому что трубки нагреваются от жидкости а стойка нет, от разности расширения может стойка порвать опорную пластину, как и происходит с их кулерами. Это моё предположение. Думаю что если стойку приварить и просто разрезать посередине то толку от неё будет больше и рвать ни чего не будет, как сделано на иномарках. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 17 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Определяющее здесь всё таки качество , и не только изготовления , но и установки , различных доводок на вибростендах. Это должен быть комплекс . Работают же радиаторы на брендах и конструкции изготовления разные , бывают и разрезные компенсаторы и с несоединенным с трубной доской усилителем. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 30 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 У малыша спарка перетерло вентилятором соты. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 30 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20180728_144101.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20180728_144106.jpgУ малыша спарка перетерло вентилятором соты.Чем угодно, но не вентилятором. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 30 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 Чем угодно, но не вентилятором. Он имел ввиду диффузором от электровентилятора)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти