anmaik1971 Posted February 4, 2018 Share Posted February 4, 2018 у него тяжкие условия эксплуатации Отрежь бачёк, можно не весь а кусочки по углам, глушани соты которые текут, завари всё на место и пусть дальше гоняет. Пара, тройка сот погоды ему не сделает, делали не раз такое. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
тор Posted February 4, 2018 Share Posted February 4, 2018 Радиаторы в мотокроссе в основном страдают от падений , а они там частые . Радиаторы и маятники страдают чаще всего . Глушить , но изнутри , как и посоветовали выше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
aleks 555 Posted February 4, 2018 Share Posted February 4, 2018 тоже склоняюсь к глушению. завтра сделаю. это от мотоцикла с коляской, стоит в коляске как дополнительный, и помимо всей тряски по нему во время гонки частенько ногами попадает парнишка находящийся в коляске, но без этого никак. За два года это уже второй радиатор. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post aleks 555 Posted February 5, 2018 Popular Post Share Posted February 5, 2018 сделал так. 10 Link to comment Share on other sites More sharing options...
psi Posted February 7, 2018 Share Posted February 7, 2018 Как с этим бороться??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
тор Posted February 7, 2018 Share Posted February 7, 2018 @psi,у вас даже на радиаторах северное сияние ? Как бороться - выжигать по-тихой 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
psi Posted February 7, 2018 Share Posted February 7, 2018 @тор, да это антифриз горит, я про то как людям вбить в голову о том что надо мыть... Link to comment Share on other sites More sharing options...
тор Posted February 7, 2018 Share Posted February 7, 2018 @psi,наказывать рублем , или моете вы или я , но у меня мойка от 1000... 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
psi Posted February 7, 2018 Share Posted February 7, 2018 мне мыть не где. кстати да, кто еще сам моет?? ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vanguard Posted February 7, 2018 Share Posted February 7, 2018 @psi,работая в организации, я брал служебный мобиль и вез на соседнюю мойку. Стоимость мойки включал в стоимость работы, плюс"логистика" 200-300-500... в зависимости от упоротости клиента. 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
тор Posted February 7, 2018 Share Posted February 7, 2018 Psi ,я тоже сам не мою ,отвожу на мойку . Проверяю в ванне , поэтому в любом случае радиатор через мойку. Кто чем пользуется от цветения воды , я таблетками хлорными . 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksinoka Posted February 7, 2018 Share Posted February 7, 2018 кстати да, кто еще сам моет?? ? Мою сам,летом от 300 руб.,зимой от 500 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Poruchik_09 Posted February 10, 2018 Share Posted February 10, 2018 Если привезли радиатор грязный я спрашиваю когда они садятся кушать тарелку чистую берут?Привыкнешь к карандашам, и чувствовать прогрев не будешь. Ещё заметил такое, Делал сегодня два кулера, оба предварительно мыли, так вот, даже подготовленный к пайке кулер , припой ложился не очень хорошо,решил на прогреве посмотреть на место пайки. Из трещины выходит вода, сразу испаряется и остатки соли в разделке, почистил и пошло "как по маслу", думаю соли не давали нормально растекаться припою.Тоже ни как не могу принаровиться прогрев ни чую. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миротворец Posted February 10, 2018 Share Posted February 10, 2018 Тоже ни как не могу принаровиться прогрев ни чую. Всё придёт со временем, не переживай. Link to comment Share on other sites More sharing options...
konstantinXX Posted February 11, 2018 Share Posted February 11, 2018 когда они садятся кушать тарелку чистую берут? а у меня пример про визит к стоматологу стандартный: зубы перед визитом чистишь? Да и сразу отмазка по поводу цены: у стоматолога за дырку и 20 минут времени скока оставляешь?? 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
nik633 Posted February 11, 2018 Share Posted February 11, 2018 А я всегда автодиагностов вспоминаю. У нас сканер подключить 500р. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шахматов Илья Posted March 28, 2018 Share Posted March 28, 2018 Всем привет, а много ли герметика мажете под пластиковый бачок при установке его на место?Я сегодня собирал радиатор от Патриота и мазнул наверно много, и подсушил лишнего, плохо бачок на место вставал,места ему мало было с одной стороны.Разбирал чтоб паять, и из под прокладки бежало. То и мазнул. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
anmaik1971 Posted March 28, 2018 Share Posted March 28, 2018 а много ли герметика мажете под пластиковый бачок Я вообще не мажу, резина и герметик вещи несовместимые Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шахматов Илья Posted March 28, 2018 Share Posted March 28, 2018 Пропускало из под прокладки,я и намазал, а подсушил лишку от того,что побоялся выскальзывания прокладки. Она там миллиметра 2 толщиной и грубая. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
anmaik1971 Posted March 28, 2018 Share Posted March 28, 2018 грубая. Ну с этим проще, подбираешь свежую, лишнее можно отрезать, стык на герметик и зажимаешь. В вашем случае скорее всего течёт не из под резинки а лопнут сам пластик, причина частая. 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шахматов Илья Posted March 29, 2018 Share Posted March 29, 2018 Когда сваркой глушите соты изнутри,дырку в соте протыкаете? А то со второй стороны заканчивать сварку плохо получалось сегодня.Проверять перед сборкой мел-керосин? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер AMBIVERT42 Posted April 4, 2018 Мастер Share Posted April 4, 2018 Когда сваркой глушите соты изнутри,дырку в соте протыкаете? Немного не понял... Зачем? Обычно соты глушат рваные, которым пайка/сварка снаружи уже не может помочь в принципе. А если сота герметичная и не даёт себя заглушить, то, может, надо было попробовать её вылечить? 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шахматов Илья Posted April 5, 2018 Share Posted April 5, 2018 (edited) @AMBIVERT42, в моём случае-это был первый разборный радиатор. Я запаял дырки и на пробу заварил пару штук. Ну не было у меня "кошек". Заварил целые трубки.От Вольво разбирал и паял радиатор на днях. Когда собрал, то пришлось дожать в одном месте бачёк. Но он, можно сказать новый, 5 месяцев всего. Производитель-Ниссенс. Edited April 5, 2018 by AMBIVERT42 Link to comment Share on other sites More sharing options...
тор Posted April 5, 2018 Share Posted April 5, 2018 Случай когда нужно очень быстро и тут только пайка 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шахматов Илья Posted April 5, 2018 Share Posted April 5, 2018 @тор,такая работа благодать, тоже Вольво. лопастями дыр набило. да ещё водитель загибать пытался, 10 дырок было. 195 припой Такой флюс кто-нибудь использует с прутками 4047? Сегодня подсказали, привезён из Турции. В каком магазине прутки заказать? 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts