Jump to content

Пайка алюминиевых радиаторов

Recommended Posts

Редкое Го.... в ремонт не беру, не стоят они того.  
может быть и так, только этим клиентам другого не видеть. "Почта России"  их всеми реформами опустили ниже плинтуса, и политика  с санкциями тут не при делах. Лет 7 назад на технику у них финансирование было хорошее и проблем не было, а потом начались реформы, а результат реформ у нас один - с протянутой рукой по миру. вот так и у них сейчас.
  • Upvote 1

• 2 weeks later...

Спасибо. У меня встречалось, что надрыва нет по корню, а сифонит. При тщательном осмотре дырочки с иголку толщиной и даже меньше, такое чувство, будто флюс сжирает заводскую пайку.

При тщательном осмотре дырочки с иголку толщиной такое чувство, будто флюс сжирает заводскую пайку.
После своей пайки флюсы стараюсь смывать , особенно активные. А после заводской навряд ли , флюс съедает . Edited by Миротворец

При тщательном осмотре дырочки с иголку толщиной и даже меньше, такое чувство, будто флюс сжирает заводскую пайку.
Было пару раз такое, но похоже от ацетиленовой горелки, как не заваренный кратер и отверстие как от кончика иголки. 
  • Upvote 1

• 3 weeks later...

, это не жадность,
Так в кавычки взял.Да Саша, со временем понимаешь и " чувствуешь" припой , и тогда реальная экономия идёт. На первых радиаторах и интеркулерах изводил припоя много, теперь гораздо меньше надо. Даже если проплавил соту, на вертикале можно поправить положение. Пока 195-й не брал :) 

• 2 weeks later...

подогрев не чухую, думаю прикупить термокарандашей
Привыкнешь к карандашам,  и чувствовать прогрев не будешь. :) Ещё заметил такое, Делал сегодня два кулера, оба предварительно мыли, так вот, даже подготовленный к пайке кулер , припой ложился не очень хорошо,решил на прогреве посмотреть на место пайки. Из трещины выходит вода, сразу испаряется и остатки соли в разделке, почистил и пошло "как по маслу", думаю соли не давали нормально растекаться припою.
  • Upvote 4

всем доброго. нужен совет. радиатор с мотоцикла, трубки уже паяные мной, были оторваны от доньи, теперь их оторвало уже от пайки, какие варианты решения? паять дальше? вырезать? post-21135-0-92113900-1517748523_thumb.jpgpost-21135-0-14519100-1517748400_thumb.jpg вот  его предистория post-21135-0-28324300-1517748793_thumb.jpgpost-21135-0-00217100-1517748884_thumb.jpg

• Upvote 1

теперь их оторвало уже от пайки,
Вы пластину не восстановили, вот и рвёт опять трубки.Лучше вскрыть бачки , заглушить оторванные трубки, пластину восстановить.Замечал на радиаторах и такое, если вырезаны трубки, радиатор начинает раздувать( Визуально заметно ) и происходит дальнейший отрыв трубок.
  • Upvote 4

Вы пластину не восстановили
пластину я сейчас отрезал для лучшего обзора, у него тяжкие условия эксплуатации - мотокросс.

пластину я сейчас отрезал для лучшего обзора,
Сразу не разобрался, извините.Если спорт, предлагаю заменить,на таких радиаторах давление выше чем, на серийных.

@aleks 555, пусть проверяют систему (если это от давления) или возможно стоит под напряжением (заметьте что рвет  у соска, шланг натянут как вариант)

Edited by psi