Перейти к содержанию

Ещё один Китаец Vniissok mig 225pro

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, Luza сказал:

Индуктивность поставьте в - , на максимум, поставьте к примеру подачу 3 м в минуту, напряжение 17 В, попробуйте стабильность работы

Индуктивность +-50%по аппарату, стоит на ноль. Страница, али две назад, докладываю, что на малых, средних, до 7 м/мин и напряжением до 23в, процесс идёт. Идёт нормально, стабильно, с остановками и поджигами без проблем, туго было на больших режимах, 8-11м/мин. 25-30в. отказ в поджиге дуги, обрыв дуги. 

Потапьевский А. Г. 1974г., давеча узнал что книга тут в признании, хоть это радует - по мере увеличения напряжения растёт размер капли, при дальнейшем увеличении напряжения процесс идёт без КЗ, т. е. непрерывно горение дуги, отсюда и нет бзззз, а стоит гул, наверное так понимаю.? 

Размер капли может быть принят 1.5 и выше диаметра электрода - крупная капля, 0,7-1,4 диаметра, средний размер,  до 0,7 диаметра маленький, или как там, подзабыл, посмотрю, потом. На каклю действуют разные силы, сила тяжести, она же притяжения, давление дуги, магнитное поле это как его, которые действует перпендикулярно столбу дуги, ещё что то, упустил. Надо синхронизировать подачу и напряжение так чтобы какли отрывались с оптимальной скоростью и размером, чтобы не вылетали мимо ванны, что бы шейка перегорала без атомного взрыва, для чего в том числе можно уменьшить время нарастания тока КЗ и сам ток КЗ, полагаю это и есть та самая индуктивность - скорость нарастания тока, но до определённого предела, дальнейшее уменьшение, приведёт к потере стабильности или нарушении процесса установления сварки. 

На троечку хоть нашкрябал? ааа? 

Наверное как-то так, и теперича это надо срастить с руками и энкодерами. 

Был без жалостно распят за то, что не откусываю, каждый раз. 

Поклясться на библии что ли, со звездатым флагом, что кусать буду, мож простят:blink:

1 час назад, vistek сказал:

На каклю действуют разные силы

:D 

А я практик и размеры этих каклей мне вообще до лампочки :yahoo: . Я смотрю на процесс, на результат. Потом берем один параметр, его изменяем в + , смотрим на процесс на результат, этот же параметр в - и опять процесс опять результат. После возвращаем как бы в 0 и берем другой параметр, опять + в - и так далее. И вот так не спеша в голове рисуется картина зависимости одного от другого и это !!! например только для черной стали. Если алюм или нержа, то картина может меняться в зависимости от аппарата. А вот не брал в руки пол года аппарат и ... а начинаем все с начала, если с первого раза вот не получилось. Очень сложно и тут все помнить и там и еще в 1000 разных местах и областях. Пока вы изучаете процесс, то нужна стабильность. Я уже это говорил. Следовательно нужно добиваться выполнения условий максимально стабильно. А взял одно, потом другое, третье ... в голове кроме каши не появится ни чего. И конечно, чем длиннее швы, тем усвояемость и понимание приходят быстрее. Т.к. на коротких, вообще не всегда понятно, что происходит. То контакт плохой, то старт корявый, то рука выше, то ниже и т.д.    

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...