Перейти к содержанию

Ещё один Китаец Vniissok mig 225pro

Рекомендуемые сообщения

Ещё один Китаец Vniissok mig 225pro. Не нашёл про него темы, описаний, отзывов. Если пропустил, пусть удалят, сей порыв.

Как я стал владельцем полуавтомата. Всё очень просто и одновременно сложно. Решил однажды я, посвятить часть своей жизни вино-, виско-, самогонокурению. Покупать аппарат что-то желания не было, пойдёт, не пойдёт, денех жалко, дорого. А тут, наткнулся во дворе, на куски нерж.стали (старый бачок от большой стиральной машины). Долго ли, коротко ли, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. В течение года, давно это было, лет 6 назад. За почти год, выписал по почте я нерж. электроды ОК-61.30 1,6мм(три пачки по 0,6кг), да сваял себе самогонный аппарат. Время шло, год, за годом. приспичило мне ещё, кое что для своего хобби сварить, сделать. А тут на работе, у коллеги полуавтомат, ещё с девяностых, трансформаторный, без газа сваривал, самозащитной проволокой, ну другие мужики хором, типа ништяк тема, тонкотьё варить на ура, да лехххххко.  Думал, около года, брать, не брать, решился, ещё пол года или больше выбирал. Выбирал как-то, вобчем как-то выбирал, на форумах тогда не регистрировался и не читал их. Не обошлось и без ю-туперов, интернет деятели знают своё дело. Что нужно? Да чтоб всё, именно всё и сразу. И нерж. и алюминий, а алюминий чтобы, то надо пульс. А есть ещё оказывается двойной пульс. Ну я же электродом сталь 1,5мм герметично могу(некоторые знакомые в удивлении) , ну с полуавтомтом, я вообще бох(буду, гордыня (с), однако, ничего скоро на место поставят) . Поиск по магазинам, авторитетов не было ни в голове, ни в знакомстве, понятий и знаний ноль, дорогой был Сварог за 50т.р и недорогие от 10т.р., этот казался средний взял за 32т.р. в 2024году, на Озоне. Ну как жеж, там же кнопочек, лампочек, надпись свята, дабллл пууульс. Да  Али подогрел задор, там смотрю всякие 3, 5 в одном, ну отлично, удачно думаю, всё продумал,....

Приехал аппарат домой. Это было в 2024году.

Уже много позже узнал что он шибко похож на викинга.

Сейчас уже у нас поздно, потом продолжу если не удалите.B)

IMG_20260503_111126.jpg

IMG_20260503_111144.jpg

IMG_20260516_194531.jpg

IMG_20260516_194732.jpg

Изменено пользователем vistek

Расскажите про ваш чудесный волшебный аппарат, кстати, где о них почитать можно,может быть литературу какую посоветуете (ответить можно в личку, если данное обсуждение совсем не уместно в теме обзора аппарата) ? Тоже хочу в эту тему вкатиться и поделать всякие настойки на основе самостоятельно изготовленного крепкого напитка ^_^ аппарат сам изготовил бы с нуля, материал думаю подходящий не проблема для меня найти будет

П.с. Как-то видел на просторах интернета, какую-то колонну (выглядящую очень дорого), корпус нерж, медный змеевик увесистый, стеклянный корпус и ещё в том аппарате зачем-то использовались весьма массивные медные пластины, для чего это добро все нужно? 

13 минут назад, Luckystorm сказал:

про ваш чудесный волшебный аппарат,

А почему, чудесный и волшебный? Ничего особенного нет. Я его особо не обозначивал, сказал, что просто самогонный аппарат. Если подколка, то мимо, летом будет 6 лет работы, я и многие другие довольны, весьма. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...