Hlorofos Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 @Точмаш 23, тут увы, нечего ответить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Коллега, какая смесь использовалась в выполнении именно этих швов?98\2, у нас такая. Может не на столько золотой шов, но золотистый (меньше блеска но желтенький). Надо будет сфоткать. Но зависит от толщины материала и скорости сварки, конечно еще надо понимать какая проволочка будет и ... Результат будет. Если толщина большая, то шов остывает после ухода горелки. Слишком много тепла. А если 2-3 мм и не более, то на выходе золотистый получается. Либо надо дополнительное устройство (сапожок) для защиты шва.Когда большая толщина то ширины сопла не хватает для остывания материала в защитном газе. И поэтому он окисляется - чернеет. А иногда на жаропрочке даже стреляет окалиной и когда отстреляется то становится светлый. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 А я уж сравню. Не переживайте, все будет максимально честно. Кто бы сомневался, а я не буду . Какой смысл при тестировании аппаратов отдавать предпочтение тому или другому? Это же не женщины Речь то идёт о сравнении различных режимов. Очень может оказаться так, что в каких то случаях один окажется лучше, в каких то - другой. Оба аппарата от серьёзных производителей, вряд ли какой нибудь покажет провальные результаты. Ну, с Helvi уже немного знакомы, думаю, и Гроверс не подкачает. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 по-другому так бы я и сидел ровно на пятой точке и сетовал на то, что нема денег на крутой аппарат все правильно. Но главное, что тут вы упускаете, что взять аппарат и есть большое ... скажем сейчас, чудо. Т.е. взять то можно все что угодно, но будет ли это аппаратом для ваших целей?! Вот тут и прячется то о чем я устал повторять. Реклама и байки на заборе вовсе не означают, что такое будет. И если надо сварить черную сталь, то тут хоть ММА, хоть П\А и вариантов полно. Хотя и тут можно нарваться на то, что будешь настраивать аппарат пол дня. Да еще через неделю стухнет, т.к. ПВ вранье. Поэтому тема и существует. Но что для одних благодать, то другим смерть. И что одни называют сварочным аппаратом, то я называю утилем. Или наоборот, что для одних утиль, то мне еще послужит. НО!!! Выбор должен быть и информация должна быть ПРАВИЛЬНО ИСТОЛКОВАННОЙ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 @SergDemin, подумаю как сделать сравнение так, что бы не потребовалось озвучивать свое мнение. Фотки, видео процесса сварки, швов.Валерия правда еще не спрашивал, а уже губу раскатал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Гроверс не подкачает. У него за плечами есть сила , она то и сделала из него "человека". Поэтому все будет ГУД! а уже губу раскатал возможно возможно. Ведь расставаться с работягой (ключиком, инструментом) не каждый захочет. Это не на пять минут и даже не на день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 (изменено) @copich, дней 10 дорога туда-сюда, да хотя бы пару-тройку дней у меня, да уж! Вот и две недели! Изменено 2 апреля, 2018 пользователем Hlorofos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 все правильно. Но главное, что тут вы упускаете, что взять аппарат и есть большое ... скажем сейчас, чудо. Т.е. взять то можно все что угодно, но будет ли это аппаратом для ваших целей?! Вот тут и прячется то о чем я устал повторять. Реклама и байки на заборе вовсе не означают, что такое будет. И если надо сварить черную сталь, то тут хоть ММА, хоть П\А и вариантов полно. Хотя и тут можно нарваться на то, что будешь настраивать аппарат пол дня. Да еще через неделю стухнет, т.к. ПВ вранье. Поэтому тема и существует. Но что для одних благодать, то другим смерть. И что одни называют сварочным аппаратом, то я называю утилем. Или наоборот, что для одних утиль, то мне еще послужит. НО!!! Выбор должен быть и информация должна быть ПРАВИЛЬНО ИСТОЛКОВАННОЙ! Знаете, при всем богатстве выбора, выбора то и нет, для большинства людей, у нас в стране. Когда я только купил аппарат (уж не знаю, аппарат ли это для вас или утиль), ездил на выставки (металлообработка и т.п.), смотрел чем люди работают, в чем работают, познакомился с фирмой Миллер... Делаю запрос, хотел маску купить, меня отсылают к дилеру в Питер, а тот предлагает купить самую простую маску у них по цене топовой в штатах. Ну думаю, куплю на ебее, а тут бац и доллар вверх, и снова маска недоступна. Вот пример из жизни, как и чего купить). Так что, ничего я не упустил, просто отталкиваюсь от реалий наших) По сути мы живём в стране третьего мира и китайский аппарат за счастье, дальше уж руки и голова и русская смекалка... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 (изменено) В общем прочитал все и цитировать очень много и отвечу так.Виктор , да не дотянет Кемппи 200А до струи да еще с нерж и по твоей же диаграмме струя начинается после 200А .Что касается Cold режима то он на 100% отличим от короткой дуги и есть видео , искать не буду. И навряд ли китайцы имеют его.Deep или как у EWM Force тоже отличается от струйного и кардинально узкая дуга, и вот мой когда Deep издает пищащий звук и при обычной "струе " его нет. Ну и посмотрите вот у этого есть чуток дуги в замедленном действии и интересно. https://www.youtube.com/user/clebermq/videosНу и что касается сварки нерж в СО2 , я против этого , и вот кто дома и для него можно наверное но я бы не стал и выше выложенные швы их бы распилить и посмотреть , металлу много и даже очень но шов 100% брак, ну и вывод намешайте сами смесь если нет в продаже и пусть она будет не точна но она смесь и сделает свое дело на нержи , вон американец и то мешает через обычный тройник а у него возможностей куча . Вот и вчера с аэро-трубой рассказал и у них Свароги 300А , но приехали за импульс-помощью и все ясно как белый день кто то подрядился на это и думал а что нерж и черняга схожи и разницы при сварке не будет , ну и лоханулись и видимо заказчика их швы не устроили по всем показателям.и вот что говорит EWM b и я им верю ColdArc&ForceArc.pdfну и Merkle в унисон вторит им и тоже верю , обе фирмы серьезные и их бы уже давно покрыли трехэтажным если бы это было не так DeepArc.pdf https://www.youtube.com/watch?v=hL942Mf7iyA&t=45s Изменено 2 апреля, 2018 пользователем selco 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 подумаю как сделать сравнение так, что бы не потребовалось озвучивать свое мнение. А почему не озвучивать ваше мнение? Оно очень важно, ни видео, ни фото не даст полной картины, со всеми нюансами. Если уж получится сравнить, то тогда лучше уж с вашим мнением и комментариями. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 @selco,Валерий, с 1000% уверенностью скажу, в Авроре при работе на чистой CO2 (в смеси так и не успел попробовать) при сварке тонких листов (кузовщина, и т.д.), процесс один в один Cold Mig, только Меркле при малейшей грязи спотыкается, а Авроре пофиг! Я еще очень удивился, когда при покупке Меркле, в режиме MIG/MAG на малых токах так и не смог его настроить? А включил Cold и сразу узнал в этом процессе обычную работу Авроры на малых токах. Только вот Cold в чистой CO2 не очень стабилен, а Аврора шурует, ей ни почем! Думайте что хотите, но Аврора варит сталь лучше, хоть и умер аппарат от моей кувалды! Струя в Минарк, на 0.8 проволоке не вижу преград для ее создания. Ведь алюминий он в том же посте, в ролике ниже варит именно в струе. 1.2 мм проволоку вряд ли заставит струеть, а 0.8-1.0 вполне.На Меркле струя для проволоки 1.2мм возникает после 200А. А для 0.8 мм намного меньше. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Ну и что касается сварки нерж в СО2 , я против этого , и вот кто дома и для него можно наверное но я бы не стал и выше выложенные швы их бы распилить и посмотреть , металлу много и даже очень но шов 100% брак Валера, сварка нержи в углекислоте неприемлема для изделий работающих в злобной химии, где есть требования по стойкости к МКК. Что касается деталей, которым требуется стойкость против общей коррозии атмосферных условиях - нет проблем. Я частенько наплавляю полуавтоматом в углекислоте, а потом к токарю или фрезеровщику несу. Никаких дефектов в металле нет, если откровенный непровар не прозевал. Трубы и обрезков листа у меня валом, а прутка и кругляка нет. Поэтому наплавляю на торец трубы миллиметров по 20 - 30. Или уголок из листа делаю. Всё же под зачистку, все дефекты наружу вылезут. Что ты под браком имеешь в иду? Внешний вид шва? Или поры? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 @SergDemin, что бы никто меня не обвинил в предвзятости тому, или иному бренду. Я еще ничего не тестил, а уже намеки сыпятся вовсю.Гроверс приедет, а уже по его наличию будем беседовать с Валерием, захочет он пойти на такой маневр. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 (изменено) что бы никто меня не обвинил в предвзятости тому, или иному бренду.Да дело не в предвзятости. Вы, видимо, на главную фразу в том сообщении внимания не обратили. На последнюю. Там главное - " мне не до этого" . Всё остальное - антураж. К сути дела отношения не имеет. Предвзятости просто взяться не от куда. Вы равно удалены и от Италии и от Китая Изменено 2 апреля, 2018 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 только Меркле при малейшей грязи спотыкается, а Авроре пофиг! Может дело в синергетике? Меркле пытается подстроиться, а Аврора втупую проезжает это место. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 @Глобул, совершенно верно. Как мне думается, все таки в Меркле процессор управляет и стабилизирует дугу, а в Авроре откуда ему взяться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Ar/O2 98/2. Пульс 160А, 308lsi 0.8mm Весь процесс как и с СО2, но швы такие, окисляет гад!Ничего не трогая поменял на СО2, сварка протекает так же, но результат другой.А проволока на 4 мм толщины уже просится 1.0мм, а ее нет. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 3 апреля, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 @Hlorofos,Осталось достать смесь НП-1,НП-2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 @Hlorofos,Осталось достать смесь НП-1,НП-2 только одни эмоции... Слов нет. Тут 80\20 или 98\2, Аргон\СО2 проблема. Так эта с гелием.Интересно было бы посмотреть в работе в живую. Даже видео не интересно как хочется в живую видеть сие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 @copich,@Точмаш 23, рад бы попробовать, но трёхкомпонентную смешать не удастся, разве что иметь уже смесь Ar/He и подмешать СО2. Но у нас такую не купить.Выходит, что О2 хорошо стабилизирует процесс, но внешний вид, а значит и металл шва может оказаться совсем не хорош. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 @copich,@Точмаш 23, рад бы попробовать, но трёхкомпонентную смешать не удастся, разве что иметь уже смесь Ar/He и подмешать СО2. Но у нас такую не купить.Выходит, что О2 хорошо стабилизирует процесс, но внешний вид, а значит и металл шва может оказаться совсем не хорош. На сколько понимаю, что кислород в этой смеси является восстанавливающим компонентом, а не окисляющим. Плюс является увеличителем энергии дуги, как водород. Поэтому и рекомендации в автоматизации и роботизации.И это я к тому, что окисления не будет и следовательно шву будет только лучше: прочностные, пластические и визуальные свойства. Но это уже явно из разряда космических технологий, чем в обычном гараже пользоваться не будешь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 (изменено) @copich, меня внешний вид при использовании этой смеси не устраивает, потому дальше смысла нет копать. Шов чёрный и формирование не ахти, больше с кислородом не экспериментирую.Ar/Co2 98/2 отлично себя показала, в ней и будем работать, голод любопытства утолил и хватит. Изменено 3 апреля, 2018 пользователем Hlorofos 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 @copich, меня внешний вид при использовании этой смеси не устраивает, потому дальше смысла нет копать. Шов чёрный и формирование не ахти, больше с кислородом не экспериментирую.Ar/Co2 98/2 отлично себя показала, в ней и будем работать, голод любопытства утолил и хватит.да что за манера все в кучу мешать?! Я имел ввиду про трех компонентную.В вашем случае, смесь может и пошла бы но нужно менять режим сварки. О чем я выше писал, что для толстой нержи нужно особенный подход. Я про охлаждение. Т.е. если в чистом СО2, то дуга холодная и материал меньше греется и меньше времени нужно на охлаждение в среде защитного газа пока шов еще под горелкой находится. Если дуга горячая, то материал больше греется и шов еще красный, а из-за сваренного участка и более быстрой подачи проволоки, нужно дальше бежать. Вот и получается, еще красный метал остывает во внешней среде без защиты. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 @copich, трехкомпонентная наверное вообще будет идеал. Ar/Co2 98/2 шов остыл, прошло несколько часов.@copich, за сапожок очень верно подмечено. Ещё сопло на выходе диаметром больше и расход 18-20 литров и стараться варить максимально короткой дугой, может слегка большим током, дабы не перегревая. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 @copich, трехкомпонентная наверное вообще будет идеал.Ar/Co2 98/2 шов остыл, прошло несколько часов.@copich, за сапожок очень верно подмечено. Ещё сопло на выходе диаметром больше и расход 18-20 литров и стараться варить максимально короткой дугой, может слегка большим током, дабы не перегревая. Тут еще надо получить без брызг дугу. Тогда будет идеально. Совместить: скорость сварки, провар, без брызг и золотой шов на выходе 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти