Шурпет Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 @G_Kar, мне больше нравится к "соглядатаю" (который думает, что он в "слепой зоне" для меня) внезапно повернуться, и, не поднимая маски, прорычать что-нибудь, типа "какого припёрся и стоишь тут, зыришь???"))) Накладки с этих окошек снял через неделю, ради интереса. С тех пор о них даже не вспомнил))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cварщик Джо Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 (изменено) Всем привет!!! хотел узнать кто в какой маске варит и какая на самом деле лучше? Работаю на машиностроительном заводе, который выпускает авиационные агрегаты. Работаю давно. Долгое время пользовался обычной маской со сменным светофильтром. Наконец, руководство расщедрилось на маску- "хамелеон" KEMPPI Beta 90 X. Думаю, эта маска одна из лучших, обеспечивает защиту от бокового проникновения света, защиту глаз и отличный обзор рабочей зоны. Изменено 1 ноября, 2014 пользователем Илария реклама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 @G_Kar,А если туда ещё и маленькое радиво впихнуть для поднятия настроения..... Варишь. а оно мурлыкает!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 @G_Kar, неплохая она, работаю в такой. Картинка и светофильтр качественные, а вот к шлему всё как то привыкнуть не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Картинка и светофильтр качественные, а вот к шлему всё как то привыкнуть не могу. То же не могу , хотя оголовье самое удобное у 3м спидглас, но мне почему-то ( видно голова нестандартная) не хватает обзора по низу светофильтра . По-этому выбрал балдер (словенская маска) -уровень маски не хуже , а обзор побольше . На этом уровне есть только еще оптрель ( спериан) . В принципе и все, из достойных производителей ,известных мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 @демонстратор, я тоже балдера хочу с оптическим классом 1/1/1/1. Сейчас вариант со сменными батарейками появился, раньше на всех несменный аккумулятор был. Кстати не сказал бы что самое удобное оголовье на 3М. И старый оптрель р550 мне гораздо удобнее на голове казался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 @ARGONIUS, Надежность по балдеру мне видится достойной уважения, сам работаю на нем, 3,5 года маска ездит в кузове в машине (холод/жара) и хоть бы хны ей. У нас кстати балдер 3 года гарантии дает, 3м - 1год. Ну и стоит (при классе светофильтра 1\1\1\1 против 3м 1\1\1\2) на 100 $ меньше чем 9100 Х спидглас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Урий Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Параметры светофильтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СКРОМНЫЙ Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 http://www.youtube.com/watch?v=DCh5ovcrxXI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bukapintu Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Подскажите пожалуйста как себя ведёт маска Speedglas9100xx на 15-20 амперах ? как работает светофильтр не засвечивает ли ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 (изменено) У меня есть тока Speedglas9100X. 15 не пробовал а на 20 (ток они горят нормально на 40 амперах) так же как и на 100. Великолепно работает. Электроды FOX OHV 6013 E. самые тонкие из них, не то написал- 2 мм, а не 1,5.А что вы на 15 амперах варите? Изменено 6 ноября, 2014 пользователем Лепило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 "А что вы на 15 амперах варите?" Браво,@Лепило, я всегда задаюсь этим вопросом. На старых "ПРС-3" дежурная дуга 20А. На ней варили стыки фляжек из 0,5 мм нержавейки. Светофильтр кстати, нормально срабатывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bukapintu Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 TIG на 20 амперах нержа 0,8 12х18н10т, присадок 1,2 1,6 - устранение негерметичности баковых отсеков (подварка трещин). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Вчера заезжал на старую работу,там в свое время покупали маски фирмы фрониус,одну на полуавтомат,вторую под аргон.Которая работает на полуавтомате начала глючить,при сварке емкостей,когда швы большой протяженности,она начинает сама по себе светлеть,по словам сварщика-от нагрева,чуть остынет-нормально и на стекле снизу появилась более светлая полоса примерно 1 см.На аргоне которая-все нормально и еще сказали,что при одном и том же затемнении по регулировкам,визуально затемнение разное,т.е. на одной светлее,на другой темнее,вот вам и фирменные маски,не ожидал я от фрониуса таких фокусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swarnoy_23rus Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Ребят а что означают цыфры в маркировке маски которые через дробь чередуются... у меня такие показатели, скажите я не ослепну в ней? А то вроде как китайка дешовая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bader Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 @swarnoy_23rus, цифры - оптический класс, степень рассеивания света, однородность затемнения и угловая зависимость. Чем цифры ближе к единице, тем лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swarnoy_23rus Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 (изменено) @swarnoy_23rus, цифры - оптический класс, степень рассеивания света, однородность затемнения и угловая зависимость. Чем цифры ближе к единице, тем лучше.Значит у меня маска не очень. Изменено 13 ноября, 2014 пользователем Илария без выражений, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инвертика Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 (изменено) вот вам и фирменные маски,не ожидал я от фрониуса таких фокусов.Вообще-то фрониус покупает маски у Оерликона а светофильтры там стоят от Балдера. А у них уж качество светофильров однозначно хорошее. Может дело в подсевшем элементе питания (тобишь в батарейке)? А вот полоса неоднородности - это нонсенес. Никогда не встречал такого в этих светофильтрах. Изменено 13 ноября, 2014 пользователем Инвертика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bizet Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 (изменено) Приобрел ранее маску Tecmen ADF-715S 9-13 TM15. Использую на вечерних курсах сварщиков. Включаться включается, но на пол секунды позже. Поменял литиевую батарейку. Время срабатывания пришло в норму. При этом индикатор, сигнализирующий о севшей батарейке не горел! Выявил недостатки:1)Большая масса. Очень большая. Очень-очень большая (в сравнении с дешевенькой NWT-1).2)Плохо прикрывает. В лицо искры конечно не прилетают, но все отражения сверху и сзади прилетают прямо в маску.3)Светофильтр в незатемненном состоянии слишком тёмный. Т.к. варить приходится в плохо освещенных местах, то элементарно не видно куда тыкать электродом. Т.е. простая маска с обычным светофильтром дает фору - глянул, кивнул, зажег и варишь (ранее пользовался любительской NWT-1, всё было норм).4)Маленький диапазон затемнения. 13DINами там и не пахнет.Может быть экземпляр попался плохой.****************************Поварил в более-менее освещенном месте. Всё нормально. Работает как надо. В целом маска для работы в условиях нормальной освещенности. Изменено 15 ноября, 2014 пользователем Bizet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 @Инвертика,сварной тоже думал,что батарейка,поменял,то же самое,при чем светлеет до того момента пока не начинает слепить и только на протяженных швах.Самое обидное,что это я эти маски подбирал и заказывал для ребят,брали у официалов в "тена" вроде так называется,вот бы они удивились наверное этой рекламации в их сторону,но я там уже не работаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alessandro Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Ребят а что означают цыфры в маркировке маски которые через дробь чередуются... От она - истина Я себе купил Viking 3350 за 9000р в апексе. По мне так хороша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Yaroslavl Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Хочу взять себе Аврору 777 или SUN 7, вот думаю пока, что выбрать. Больше, конечно, к Сану склоняюсь, так как предстоит учиться аргону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alessandro Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) У сан 7 оголовье (напоминает, как у миллера) как мне кажется, должно быть удобным. Фильтр - чтоб батарейки менялись. А вообще. конечно, дешёвые маски, надо думать, скоро выходят из строя. У нас на работе в китайских недорогих масках уже вместо фильтров обыкновенные тёмные стёклы стоят. Купили недавно, аж foxweld. Поглядим, сколько выдержит. Изменено 17 ноября, 2014 пользователем Илария 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotgnk Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Приобрел маску Барс МС 207 с АСФ 607. В ее характеристиках везде заявляют; 4 независимых датчика; возможность смены аккумулятора. два диапазона затемнения 4-6 и 9-13. Разумеется ничего этого нет. Китайцы опять обманули. Датчика-2. Батарейка не съемная, диапазон затемнения только 9-13. Не ошибитесь так же как я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 @kotgnk, где покупали? По первому же запросу Гугл говорит, что диапазон затемнения только 9-13и Два независимых датчика с широким углом действия. http://www.svarbi.ru/cat/maski-ochki-dlja-svarwika/17867/ Поправьте, если ошиблась. А другой сайт говорит другое - http://tools.wikimart.ru/welding_equipment/welders_helmet/model/53454303/maska_svarshhika_maska_svarshhika_bars_ms_207_s_asf-607/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения