Jump to content

демонстратор

Участник
  • Posts

    711
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

демонстратор last won the day on November 10 2014

демонстратор had the most liked content!

About демонстратор

  • Birthday 11/25/1976

Информация

  • Имя
    Павел
  • Город
    Минск
  • Интересы
    мородерство технологическое
  • Oткyдa Вы узнaли o проекте Вебсварка?
    интернет

Recent Profile Visitors

687 profile views

демонстратор's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • Very Popular Rare

Recent Badges

649

Reputation

  1. Кевларовые попробуйте,вязанные. Разные по плотности вязки бывают. Не горят,не режутся,кислоты не особобо боятся. Дорого только на первый взгляд. В затратной цене дешевле выходят.
  2. Почти невозможно. Локальные прогревы дадут коробление. По поводу >3 мм нж - там шероховатость изначально проблемная ( обычно)
  3. Золотые слова[email protected], берите на вооружение (затраты минимизируются)). Но по обработке отпишусь подробней после (времени маловато)).
  4. Вам хватит)) . Самое страшное не сама кислота, а ее испарения. Когда наносим нужен правильный СИЗ (нигде не соблюдено в приемлемом виде)). Когда просто смываем на пол/ землю - по факту разбавляем ее (не уменьшая не объем ни агрессивность паров)). Различают 3 основных способа - химический , электрохимический, механический. Химический способ предполагает сначала процедуру травления/очистки - процесс направлен на удаление ферритного загрязнения в любой форме (например после вальцов, гибки, рубки портальной резки- загрязнения ферритного характера гарантированны )) , а также на общее осветление НЖ . Следующий известный хим процесс - пассивация . Тут вступают в дело более агрессивные смеси кислот , основное назначение оных - ускорить и углубить процесс выращивания пассивного слоя на НЖ . Ну и понятно остается процесс нейтрализации - применяются (у нормальных производителей) специальные нейтрализующие смеси . Желательно еще консервировать (консерватор спрей). Оптимальные режимы для таких работ от 15 до 20 градусов по цельсу (при 5 градусах уже про эту технологическую цепочку можно забыть))). Электрохимию осветим завтра.
  5. http://amelik.by/adaptery-dlya-elektroinstrumenta Партнеры наши . В Польше есть фирма глоб - делает специальные девайсы на УШМ . Но не всякая ушм подходит )) нужно - плавный запуск, рег. обороты, мощность от1,5кв.
  6. В целом и сноровка и условия все просчитаны и давно (сноровка =разряд, условия = положения стыка))
  7. Государственный Оптический институт. (оксид хрома и животный жир -хим состав)) . Запах помните? Это привкус онкологии ( пережигая орг. жир - мы себя травим((
  8. Можно.Тему делать надо. Пробую готовить материалы (видео/ стаьи/ практимумы). Год ушел только на освободить время для оного
  9. Валера, (с наступающим)) видел машину работающию на магнитном вихревом потоке , но когда нужно точно - зовут меня (определенный градиент заусенца машина/автомотизация/поток/ не видит)) Закон прост - идеально для машины, не гармонично для человека .. Важно кто оценит результат (пока человек - машина не поможет)).
  10. @selco, Валера , лучшие полировщики были в Златоусте (по ножам), по объемному рельефу металла - в Питере, в Московии - лучший лист полировали ( Златоглавая блин без бликов и голограмм куполами сияла) . И, да,работа стоила дорого ( ибо доблесть = до блеска))). Сейчас делаю образцы под испытания на МКК подготовку на сухую до Р 2500 (зеркало - Р 500)).
  11. Нужен сопровождающий трафарет (линия реза + площадь выхода круга ) так называется морозко или рыбья чешуя на НЖ
  12. @Ильдарка, Я полирую за деньги, я шлифую за деньги, мармориую за деньги (называют еще чешуя) . Хобби у меня такое (за деньги)) .Профессия моя - ДЕМОНстратор. Не корректно с моей стороны говорить о качестве работ и обвесе оборудования (я кроме премиум класса ничего не держал в руках давно)((. Но ! (этот вопрос на форуме поднимался неоднократно)) Придется делать тему (школу )) на тему абразивов . У меня готовятся материалы (маркетологи есть) буду по мере сил вливать знания в массы)).
  13. @папаша, Шеф байкер у меня ))) . Пол часа консультации и харлей его блестит всегда и везде (в гараж шеф, купил химию/абразив/технологию -- с родного склада фирмы- весь рецепт ))). Правильный подход технолога - вот мой ответ трудностям (всем рекомендую)).
  14. Верное направление мысли химия есть но спросите у себя - вы химик (вопрос утилизации))? И( как химик химику) задам вопрос - пассивируя кислотой (реально смесью кислот))) , нейтролизовать чем будете? Ибо вы подняли концептуальный (например для эсаба и средней школы)) вопрос - кислую реакцию нужно нейтролизовать (подсказка - нужно))) или разбавить кислоту большим объемом воды смывая себе под ноги водой (стандарт ужаса экологии постсоветского пространства)? Шутки в сторону - Есть правила обработки НЖ ( смешно но они ГОСТовые)(((.
  15. Коллеги , к сожалению (только не огорчайтесь)) вынужден констатировать полное непонимание темы у всех высказавшихся (но это везде / у всех сплошь и рядом ))). Попробую внести ясность по мере сил. Нержа имеет пассивированный (пассивный/окисленный) слой - он и придает нержавеющие свойства (300-м маркам стали, кстати всем рекомендую попробовать счистить этот слой перед сваркой и посмотреть на цвета побежалости в сравнении с нечищеным местом). В случае механического устранения данного слоя (очищенная/шлифов./поцарапанная щеткой), нерже (в зависимости от марки) нужно 4-6 часов для выращивания пассивированного слоя (в дальнейшем буду называть ПС)). В это время НЖ беззащитна перед органикой и ферритами ( отпечатки пальцев/ любая пыль, песок , абразивный шлам) т.е. то что есть везде по цехам /мастерским/гаражам (особенно ферритная пыль)). По-этому существует процесс очистки/ консервации после мех. обработки НЖ. Тут все просто , после шлифовки наносим спрей консерватор ( обычное синтетическое масло в основе ) и синтетической тряпочкой (микрофибра - не старая дедова шинель))растираем (самым тонким слоем каким можем) - все, процесс консервации завершен (место ржаветь не будет).
×
×
  • Create New...