PANDA Posted March 20, 2015 Share Posted March 20, 2015 За что Вы так сварщика не любите?Помогите, хулиганы зрения лишают! (с) А если по существу?Зрения не лишают лишь маски от 20 т.р. и выше? Так наверное?Наверное здесь у всех маски за двадцатку, тридцатку, полтиник и выше... Link to comment Share on other sites More sharing options...
morgmail Posted March 20, 2015 Share Posted March 20, 2015 (edited) А если по существу?Очень дешёвый китай, проданный с хорошей накруткой в несколько сот % типа за "немецкий" фубаг. Многие работают в обычных масках, а кто попробовал после дешёвого китая поварить в нормальном хамелеоне, никогда уже назад не захочет. Можно и за 10.000 нормальную маску купить, того же шведа, здесь на форуме. Edited March 21, 2015 by morgmail 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
PANDA Posted March 21, 2015 Share Posted March 21, 2015 Шведа это я так понимаю ESAB? Но они не делают маски. Это опять же тот же Китай, но с еще большей накруткой.На сколько мне известно фильтры Techmen зарекомендовали себя очень не плохо, а в маске Fubag, стоит именно он.Я конечно утверждать не буду, что эта маска шикарна, скорее в его это не так. Но и полным "Г" я бы тоже не спешил ее назвать. В любом случае, через нару недель все узнаем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
morgmail Posted March 21, 2015 Share Posted March 21, 2015 Шведа это я так понимаю ESAB? Но они не делают маски Да, Эсаб масок не делает, я говорил про Спидглас. Тикмен, это вроде единственная фабрика в китае, которая выпускает нормальные светофильтры. Link to comment Share on other sites More sharing options...
morgmail Posted March 21, 2015 Share Posted March 21, 2015 @PANDA, кстати, может было бы дешевле купить Тикмен а не Фубаг? Просто в прошлом году, самый дорогой Тикмен стоил вроде тыщ 6. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PANDA Posted March 24, 2015 Share Posted March 24, 2015 @PANDA, кстати, может было бы дешевле купить Тикмен а не Фубаг? Просто в прошлом году, самый дорогой Тикмен стоил вроде тыщ 6. Думал об этом, но сейчас нормальные Тикмены от 8,5 до 13 тыс. руб. стоят. Link to comment Share on other sites More sharing options...
migmagtig Posted April 7, 2015 Share Posted April 7, 2015 (edited) Да, Эсаб масок не делает, я говорил про Спидглас. Тикмен, это вроде единственная фабрика в китае, которая выпускает нормальные светофильтры.Маски ESAB делаются в Швейцарии, например Серия Warrior отличная маска и цена у неё всего 5700рублей.Шведа это я так понимаю ESAB? Но они не делают маски. Это опять же тот же Китай, но с еще большей накруткой. см. ответ выше. Edited April 7, 2015 by Илария объединение постов Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инвертика Posted April 8, 2015 Share Posted April 8, 2015 Маски ESAB делаются в Швейцарии В Швейцарии зарегистрирована китайская фирма, выпускающая маски с товарным знаком ESAB - это более похоже на правду. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
EotLing Posted April 19, 2015 Share Posted April 19, 2015 (edited) подскажите новичку годную маску. понравилась маска фирмы xelux , но таких как я понял уже не выпускают. Edited April 19, 2015 by EotLing Link to comment Share on other sites More sharing options...
EotLing Posted April 19, 2015 Share Posted April 19, 2015 (edited) Сегодня заказал для сварщика маску Fubag Ultima 5-13 Panoramic Silver. ну и как маска? Edited April 19, 2015 by Илария избыточное цитирование Link to comment Share on other sites More sharing options...
4esco Posted April 30, 2015 Share Posted April 30, 2015 Здравствуйте, господа! испытал острую тягу к освоению процесса сварки. Пока что на уровне хобби - для себя (дом, дача, гараж и т.д.). Внимательно покурив форум, решил брать аврору миниуан 1600 (хороший обзор сыграл решающую роль). Полагаю для моих целей этого инвертора хватит. А вот что касается масок, тут все получилось не так однозначно. Понимаю, что большинство из вас профессионалы, и тратите на сварку очень много времени, но цифры, которыми вы оперируете в выборе маски, вгоняют мою жабу в истерику. На маску тратить больше чем на аппарат не планирую. Рассматриваю вариант покупки маски аврора sun7, но есть определенные сомнения. Информации о масках бюджетного ценового сегмента мало (здесь) или я просто не нашел. Прошу, если не трудно, дайте пищу к размышлению - на какие модели можно обратить внимание в ценовом сегменте до 3-4к. Спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ribak1976 Posted April 30, 2015 Share Posted April 30, 2015 Есть у меня один знакомый, сотрудник очень серьезной фирмы,занимающейся свар. оборудованием.Так вот он даже на отблески сварки предпочитает не смотреть (паранойя конечно) говорит зрение берегу.А мне кажется глаза беречь надоть. Ибо обычно через зрение человек до 80 процентов воспринимает окружающий мир.Конечно по собственным возможностям. Link to comment Share on other sites More sharing options...
svarnoi69 Posted April 30, 2015 Share Posted April 30, 2015 @4esco, у меня уже 1,5г. точная копия этой, http://www.toool.ru/svarochnaya_maska_hameleon_aurora_black_cosmo.htmlтолько наклейки другие.купите и не парьтесь с выбором. не вижу смысла переплачивать-светофильтр в сравнении с аврора sun7 тот же по тех. данным,только чуть уже. для дачи/гаража и т.д. самое оно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
4esco Posted April 30, 2015 Share Posted April 30, 2015 (edited) @svarnoi69,да-да, на неё тоже смотрел. спасибо.@Ribak1976, тут не поспоришь. глаза не опа. прошел через операцию лазерной коррекции близорукости и лазерной коагуляции сетчатки (как один товарищ на форуме выразился "припаивание лазером сетчатки") и понимаю цену зрения. Потому и спрашиваю. Edited April 30, 2015 by 4esco Link to comment Share on other sites More sharing options...
svarnoi69 Posted May 1, 2015 Share Posted May 1, 2015 @4esco, а чего тогда с ж/к светофильтрами выпендриваться,если операцию перенесли? вам простой,стеклянный светофильтр нужен. 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
4esco Posted May 1, 2015 Share Posted May 1, 2015 @svarnoi69, то есть хамелеоны (дешевые) ненадежны? простой светофильтр - имеете в виду простую хорошую маску с фиксированным затемнением? лазерную коагуляцию и коррекцию я делал давно, и причина падения зрения со сваркой никак не связана - я ж не варил еще. Но мысль про противопоказания была. я ее почти прогнал и тут вы напомнили. =)А если простой светофильтр, то маски каких производителей и моделей можно посмотреть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
svarnoi69 Posted May 1, 2015 Share Posted May 1, 2015 @4esco,-и дорогие модели тоже,если честно вести речь о *целостности* зрения и минимизации последствий действия на зрение сварочной дуги.полного перекрытия излучения они не дают. скорость света не обгонишь.-да,я имею в виду маску с простым светофильтром. из *брендовых* удобна esab Eco-Arc около 700рэ http://bizorg.su/svarochnye-maski-r/p3330152-maska-svarshtika-ecoarc-90x110-esab-esab . но тут экономическая часть может вылезти-светофильтр для нее дорогой(уронил/не так двинулся-разбился) и пленки защитные часто менять придется. а они не одну копеечку стоят.-в 5-10 раз дороже *простого* стекла. лично мне - современные,*пластиковые* не очень.я как бы представитель old school . пользуюсь при работе щитком из электрокартона.а маску- хамелеон использую для работы с машинами(п/а) и при самостоятельной сборке-сварке (рдс) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
валера1963 Posted May 1, 2015 Share Posted May 1, 2015 @4esco,Типа таких можно, только светофильтр подобрать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
4esco Posted May 2, 2015 Share Posted May 2, 2015 Спасибо всем большое за советы. Поставить плюсы пока не могу - недостаточно нафлудил. =) Думаю, что искреннее спасибо ценнее. Буду брать с простым светофильтром. А 11din не мало? или к этой маске есть светофильтры и с бОльшим затемнением? возникнут некоторые проблемы психологического характера при ее покупке - единственный дистрибьютер esab в иваново - магазин в некой организации, где я раньше работал. =) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инвертика Posted May 2, 2015 Share Posted May 2, 2015 ... возникнут некоторые проблемы психологического характера при ее покупке. Тогда может такую : http://invertika.ru/cat/maska-svarshika-evermatic-otkidnoe-steklo-110h60-mm-00015.html ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юнат Posted May 2, 2015 Share Posted May 2, 2015 (edited) @svarnoi69 то есть, дуга при касании электродом металла не имеет промежуточной (от первоначальной искры до полноценного горения дуги) фазы розжига? Вспыхивает сразу же в полную силу, что надо иметь светофильтр срабатывающий со скоростью света, чтобы быть полностью безопасным? Edited May 2, 2015 by Юнат Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bizet Posted May 3, 2015 Share Posted May 3, 2015 (edited) @svarnoi69 то есть, дуга при касании электродом металла не имеет промежуточной (от первоначальной искры до полноценного горения дуги) фазы розжига? Вспыхивает сразу же в полную силу, что надо иметь светофильтр срабатывающий со скоростью света, чтобы быть полностью безопасным?В простой маске не увидите, а в хамелеоне сразу видно. Сначала проскакивает искра, как от пьезозажигалки. Тут фильтр срабатывает и отфильтровывает вспышку. Т.ч. все нормально, не волнуйтесь. В любом случае ультрафиолет отфильтровывается поликарбонатом, даже если маска неисправна и не срабатывает. Т.е. зайца не поймаете. З.Ы. Опыт у меня небольшой. Но обучаясь на вечерних курсах пришел к выводу для себя, что простая маска с постоянным светофильтром удобнее (со светом беда была). Но тут зависит от выполняемой работы. Прихватки, короткие швы удобнее делать с хамелеоном. Для первоначального обучения хамелеон тоже весьма гуд. Тут всё зависит от выполняемой работы и личностых предпочтений. В темном помещении при недостатке света с хамелеоном не всегда удобно т.к. у него постоянный светофильтр на 3,5-4 DIN стоит, что приводит к тому, что маску используешь как обычную.З.З.Ы. Учился варить сначала самостоятельно и с простой маской. Через 3 самостоятельных занятия по 15 минут освоился с розжигом дуги в нужном месте. Хамелеон на самом деле не обязательная вещь для сварки, хотя и удобная. ИМХО маска Фаворит РОСМЗ гораздо лучшее вложение денег. Свои 350 рублей отработает на 146%. Edited May 3, 2015 by Bizet Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oktyabrskij Posted May 4, 2015 Share Posted May 4, 2015 ИМХО маска Фаворит РОСМЗ гораздо лучшее вложение денег. Свои 350 рублей отработает на 146%. Хотел купить такую маску. Сперва думал заказать, а потом все же вырвался в магазин, где были в наличии. И не прогадал. В итоге перемерил все что было на витрине и купил совсем другую фирму. У росмз маска маленькая и на мою хлеборезку еле налазила, дышать в ней нечем, так что имхо выбор маски вещь сугубо индивидуальная, и все лучше мерить... 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
gyrza Posted May 4, 2015 Share Posted May 4, 2015 Очередной помощник .А эти ребята уже приносят доход,вот такие мы в Пензе офигевшие. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инвертика Posted May 5, 2015 Share Posted May 5, 2015 @gyrza, это на бригаду или на одно лицо? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts