AndreyMaster Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 @Вад11,может и так,но человек стремится к результату,почему бы не помочь,бросить всегда можно.Я тоже много чего не умею и многое не получается,смотрю на швы опытных сварных и завидую,мало практики по нерже,но пытаюсь.Еще дополню,я тоже потихоньку собираю такой аппарат,до этой еще не дошел,делать конечно буду немного по другому,но мне тоже сложно заварить такой узел,да еще и с зазором.Если бы и пришлось,то поставил бы ампер 40-50 и по стежку бы варил,что бы не перегреть и не проплавить и то не уверен,что ежи бы не вылезли с обратной стороны.Неправильно он конечно этот узел собрал,но дело хозяйское,теперь мучается.Тут даже дело не правильности или не правильности конструкции, так как участвуя в конкурсе я спрашивал некоторых именитых ребят с форума и ответ у всех был одинаков - нужно побывать варианты конструкций и режимов, а после того, как что то получилось мало-мальское набивать руку. И это говорили люди, которые не один год с горелкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост laguna Опубликовано 11 сентября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 Чтобы мангал из нержи не крутило, надо делать так: берем трубу 20-25 толстостенную, распускаем ее вдоль и привариваем к верхней кромке по периметру. На дно также отступив от краев привариваем 2 полутрубы, с промежутком естественно ,при такой расстановке усилений, нержу не ведет. Сделал таких мангалов уже порядком, все довольны.Жаль с телефона фото не загрузитьА почему мангал именно из нержавейки? Не любит этот материал таких нагревов, действительно его хорошо коробит. Пару лет назад "сварганил" себе из обыкновенного листового материала, 2мм толщиной, насверлил отверстий со всех сторон ... Ни куда не увело! Вот только, что внутри этого ящика - не видно, а там уже моя "разработка: из перфорированного материала сварена и вставлена корзина, что бы удобнее убирать было (не забуду - сфотографирую).Кстати, была одна старая решётка для мяса, шашлыка, но своё почти отжившая. Купил ещё одну такую же, померил и уже под них и сварил сам мангал Чем размер обосновывал? А зря тепло по сторонам не расходую! И практика показала, что именно небольшой мангал гораздо!! эффективнее, чем большой. Он не влез на фото, на нём банка с пивом, её и фотографировал, да и отправлял через мессенджер в Фейсбуке, с коллегами на каких то выходных переписывались, общались , кстати - пиво совсем не плохое Ну и коптилка на заднем фоне, она уже фигурировала когда то давно на форуме 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axim Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 (изменено) А почему мангал именно из нержавейки? Не любит этот материал таких нагревов, действительно его хорошо коробит. Пару лет назад "сварганил" себе из обыкновенного листового материала, 2мм толщиной, насверлил отверстий со всех сторон ... Ни куда не увело! Вот только, что внутри этого ящика - не видно, а там уже моя "разработка: из перфорированного материала сварена и вставлена корзина, что бы удобнее убирать было (не забуду - сфотографирую).Тут конечно не обскждение мангалов, а ветка про нержу.Почему делается мангал из нержи? Да потому что он вечный( если не упрут )И что имеется ввиду небольшой? Тут уже каждый решает сам. Вот только глубину делать надо не более 15 см. Мясо не горит и углей расход маленький.Меня про мангалы и маринования мяса еще давным давно обучал товаришь с Армении. Я тогда еще будучи малым, впитал все тонкости Изменено 11 сентября, 2017 пользователем Axim 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Axim Опубликовано 11 сентября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 (изменено) Вот еще фотки нашелЭто мой. Изменено 11 сентября, 2017 пользователем Axim 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Арсентич Опубликовано 12 сентября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Совместное произведение SELCO и Арсентича.Сварка нержавейка 304. 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Совместное произведение SELCO и Арсентича. Не , ну моя только сварка и это совсем малая часть .Андрей , остальное от чертежей и деталей да и инструмент и под сварку ( замечательный стол сварочный) и т.д. твое .P.S. Плюс за мной , как только откроют . Да открыли бы пораньше кто этим занимается. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 (изменено) А я сгазу начал смотгеть, где же там мотогчик . Нету Изменено 12 сентября, 2017 пользователем Кустарь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсентич Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Без @selco, этот проект бы не состоялся! Еще раз спасибо, Валера!!! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 (изменено) где же там мотогчик . Нету Николай , как это нету . Будет , мы чо хуже китайцев . https://www.youtube.com/watch?v=yD5cUtSivz4 Изменено 12 сентября, 2017 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 16 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 Господа, уж простите за тупой вопрос: но зачем существует присадка 347-я? Что ей такого делают, чего не правильно делать 308-й? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 16 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 @konstantinXX,мне 347-м присадком посоветовали тут варить 321-ю нержу.308-м по идее только 304-ю варить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 16 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 но зачем существует присадка 347-я? Что ей такого делают, чего не правильно делать 308-й? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 16 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 По марочнику да, но в ней напрочь отсутствует титан, что настораживает. 347 рекомендована для сварки 304, 308, 347, 321. По хим составу это почти 308-я, отличаются содержанием углерода и наличием редкоземельного легирования. Кстати, оная то же допустима эсабом для сварки 321-й.Валер, спасибо. Теперь всё встало на свои места. Значит ниобий просто придаёт шву жаростойкость. По остальным свойствам идентична 308-й. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 16 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 (изменено) По марочнику даКостя , да черт их знает эти стандарты , я вот тут искал в Есаб каталоге такую ER 70S-2, но увы у них начиная с ОК 12.50 и кончая ОК 12.64 по другой классификации AWS все под литерой ER 70S-6 идет , и получается у Есаб разное у других все в одно запихнули. https://www.youtube.com/watch?v=6QmO-LXJ1j0 Изменено 16 сентября, 2017 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КаЛьЯнЫч Опубликовано 16 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 И так товарищи,использовал мангал пару раз про который писал выше,угли неприрывно горели 1.5 часа.дно немного повело (на что все равно),стенки на своих местах,ни на см не ушли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 17 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 но зачем существует присадка 347-я? Что ей такого делают, чего не правильно делать 308-й? Варить швы с повышенной стойкостью к МКК. Она содержит ниобий - карбюризатор. Он углерод связывает, не даёт образовываться карбиду хрома на границах зёрен. На жаростойкость не влияет. Состав примерно как у электродов ЦТ 15, область применения та же. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 17 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 @SergDemin, вы и правы и не правы одновременно. Дело в том, что в нашем коррозионно-стойком сплаве, за стойкость к окислению при повышенных температурах, отвечает хром. Беда только в том, что в сплаве содержится углерод, который с повышением температуры начинает реагировать с хромом. Собственно для уменьшения влияния углерода в 321-й есть титан, а в 347 - ниобий. Сопротивление окислению при повышенной температуре, это и есть жаростойкость. А стойкость к МКК обеспечивается уж заодно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 17 сентября, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 (изменено) @SergDemin, вы и правы и не правы одновременно. Дело в том, что в нашем коррозионно-стойком сплаве, за стойкость к окислению при повышенных температурах, отвечает хром. Беда только в том, что в сплаве содержится углерод, который с повышением температуры начинает реагировать с хромом. Собственно для уменьшения влияния углерода в 321-й есть титан, а в 347 - ниобий. Сопротивление окислению при повышенной температуре, это и есть жаростойкость. А стойкость к МКК обеспечивается уж заодно.Титан и ниобий обладают большим сродством к углероду,чем хром.При плавлении они быстрее будут образовывать карбиды,чем хром,связывая лишний углерод(норм. 0,03 % ),тем самым не уменьшается концентрация хрома и не образуются его карбиды по границам зерен.Соотношение титана к углероду должно быть в пределах 5:1,ниобия 7:1 Изменено 17 сентября, 2017 пользователем Точмаш 23 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serwo Опубликовано 17 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 (изменено) Костя , да черт их знает эти стандарты , я вот тут искал в Есаб каталоге такую ER 70S-2, но увы у них начиная с ОК 12.50 и кончая ОК 12.64 по другой классификации AWS все под литерой ER 70S-6 идет , и получается у Есаб разное у других все в одно запихнули. https://www.youtube.com/watch?v=6QmO-LXJ1j0 ну не одним Есабом жив сварочный мир)) если действительно нужно, то могу посодействовать с проволокой ER70S-2@SergDemin, вы и правы и не правы одновременно. Дело в том, что в нашем коррозионно-стойком сплаве, за стойкость к окислению при повышенных температурах, отвечает хром. Беда только в том, что в сплаве содержится углерод, который с повышением температуры начинает реагировать с хромом. Собственно для уменьшения влияния углерода в 321-й есть титан, а в 347 - ниобий. Сопротивление окислению при повышенной температуре, это и есть жаростойкость. А стойкость к МКК обеспечивается уж заодно.На мой взгяд правильнее будет ориентироваться при выборе присадки на требуемый конечный результат, есть вот например интересная разновидность 308-й проволоки:308LF из аустенитной нержавеющей стали с низким содержанием углерода, что уменьшает возможность межкристалитного выделения карбидов, при этом увеличивая устойчивость к межкристалитной коррозии без использования стабилизаторов, таких как ниобий или титан.Химический состав контролируется путем снижения содержания ферритообразующих элементов и/или путем увеличения содержания аустенитообразующих элементов для достижения ферритового числа 4–8.Низкое содержание феррита рекомендуется в случаях, если сварная деталь будет эксплуатироваться при очень низких температурах, так как феррит не обладает особой вязкостью при низких температурах; также, если сварная деталь будет эксплуатироваться при высоких температурах (свыше 540 °С), содержание феррита следует поддерживать на низких уровнях, так как при таких температурах феррит становится хрупким.Низкое содержание феррита может привести к развитию склонности к образованию трещин, поэтому при сварке рекомендуется использовать как можно более низкую погонную энергию, плоско-выпуклую форму валика и поддерживать подходящую температуру сварного шва перед наложением последующего слоя (например, 300°C). Изменено 17 сентября, 2017 пользователем serwo 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 17 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 если действительно нужно, то могу посодействовать с проволокой ER70S-2 Огромное спасибо , но проволока то не проблема и я просто хотел сравнить компоненты и в чем разница с ER70S-6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serwo Опубликовано 17 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 Огромное спасибо , но проволока то не проблема и я просто хотел сравнить компоненты и в чем разница с ER70S-6ловите описаловку на ER70S-2IT-70S2.pdf 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 17 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 быть в пределах 5:1 так и есть. Не менее 5 к одному для титана. Про ниобий до вчерашнего вечера не знал, Но Селко просвЯтил. (норм. 0,03 % ) там норма, кажется шесть-восемь сотых. Три сотых это уже с приставкой L - низкое содержание углерода. Но могу и ошибаться, ибо не доХтур нержавеючных наук.Валер, а в чём интерес к ER70S-2? Чем она так хороша? П.С.: в аглицком ни в зуб ногой. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 17 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 а в чём интерес к ER70S-2? Чем она так хороша? П.С.: в аглицком ни в зуб ногой. Костя я тоже в Англии не был и аналогично тебе . Интерес возник по видео что выше выложил , и ER70S-2 швы почище и я так вывод сделал к растрескиванию она более стойка . Но кино одно и нужно на своей "шкуре" все попытать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КаЛьЯнЫч Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Уважаемые гуру,дайте совет и подскажите в ситуации: Варю выхлоп от турбины до заднего бампера.Аутлет,гофра,Фланец,крепления к кузову,крепление через 2 резинки в конце у глушителя и глушитель.Сварил даунпайп : Крепление к кузову: Прикрутил к турбине,дальше начал варить систему до конца,в местах соединения сажал на 4 прихватки,все висит нормально,снимал ставил.Все было норм.Начинаю проваривать основную часть:Все проварил,в итоге в месте фланца не сходятся 2 части,примерна на 2-3см. (На фото красной стрелкой) Варил местами телом: Местами с присадкой (так как были зазоры небольшие): Не могу понять,в чем мой косяк,все же было на прихватках,как так могло уйти ??? 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Георгий 11 Опубликовано 21 сентября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 @КаЛьЯнЫч,как то так))),если без смеха,то всю систему нужно было жестко закреплять перед сваркой.Без фиксации ее будет тянуть во все стороны. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти