svarnoi69 Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 @laguna, Ох,и цена у него.. €450... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laguna Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 @laguna, Ох,и цена у него.. €450... За то работает Показывает даже "метеоризм" - так по-научному называется процесс испускания газов."Если разложить составляющие газа «по полочкам», то в нем окажется 59% азота, 21% водорода, 9% углекислого газа, 7% метана и 4% кислорода. Лишь 1% пука содержит сероводорода и меркаптана (газа, содержащего серу) "Проверено лично Подробнее: http://www.vrednye.ru/meteorizm/pukat-eto-normalno-interesnye-fakty-o-meteorizme.html 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 неужели из за высоких токов свищи получаются ... было подобное, подтверждаю. П.С. прям как иголками покоцали . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 @Фунтик,из за чего интересно,на нержу вроде как токи не влияют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 из за чего интересно ... отопительные регистры , отопление задействовали как второй кабель ( масса ) , итог - новые регистры потекли на второй год , я сам офигел и стало интересно ,вскрыл - труба внутри вся покоцана . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 Внутри мощные электроды стоят электрические,неужели из за высоких токов свищи получаются? Сколько времени котлу? И можно фото электродов? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 @Isperyanc,завтра узнаю,эл-ды от 12 мм до 24 мм сварены между собой от 1 до 4 шт.,ставятся по три таких в этот объем,расстояние между ними и стенкой обечайки маленькое.Эл-ды из так называемой черной нержи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 ,на нержу вроде как токи не влияют. Влияет. Потому как электролиз. Именно по причине недопущения электрохимической коррозии в нержавеющие баки бытовых электронагревателей ставят магниевые аноды. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 @mehanik1102,можно подробнее?Для саморазвития. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 можно подробнее? Можно: http://www.okorrozii.com/elektrximichiskakorozia.html http://www.okorrozii.com/elektrohimicheskaia-zaschita.html 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 попался на глаза газоанализатор которым мы работаем у нас попроще. Но с перегаром к нему всё равно лучше не подходить - уходит в зашкал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мутный Опубликовано 15 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 304,1мм,встык с подкладкой. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 15 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 304,1мм,встык с подкладкой.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20171215_185545.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20171215_185555.jpgСам внимательно погляди на свои фото. Нравится? Понимаешь над чем работать надо? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост konstantinXX Опубликовано 16 декабря, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 Слабал на досуге. 12Х18Н10Т, советиш запасэн. Сосед по гаражам попросил.Варил в угол, герцовый пульс, присадку 0,8мм иногда добавлял, но чаще телом. 321-я как всегда на высоте.Поддув делал ставшими уже привычными поддувами из алюминиевой профильной трубы с множеством отверстий. Дно варилось просто в пульсе, ежей удалось избежать. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 Не плохая статейка тем, кто интересовался техникой сварки (американка или бабочка) полезноhttps://ngm-lab.ru/tag/tig/ 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 Насколько я понял приколы этой техники (бабочка и т.д.), то ее в основном используют когда есть угловое соединение, так проще, соплом упираются в угол как по направляющей и дальше только "размах". И насколько я понял, то это все баловство, ну или уже художественная составляющая (вау эффект). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 @Steelcar, а трубу шпарят стык в стык! Если технику освоить, можно применять повсеместно. Горелка играет главную роль, должна быть легкой, с очень мягкими шлангами (шлейфом), удобной. И лучше без кнопки, что бы неудобств не создавать. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 (изменено) Если технику освоить, можно применять повсеместно Красиво но медленно, руки устают быстро (лично у меня,когда я иногда пытаюсь это воспроизвести, хотя скорее всего просто излишне напряжён, нет автоматизма), да и оценил бы кто ещё. 90% швов, сваренных тигом, нормальных, где чешуйка к чешуйке, на рядового обывателя, коих опять же процентов 90 и привыкших видеть везде кучу сварочных соплей и так производят чуть ли не "вау-эффект". Изменено 21 декабря, 2017 пользователем Учусь 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 Красиво но медленно, руки устают быстро Спорный вопрос . При достаточном умении - легче и быстрее . 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 @Hlorofos,ну то что я видел (ютюб), то там или с имеющимся углом, либо если радиус большой встык или прямой. И ещё у меня вопрос, раз тема зашла, угол наклона горелки большой при таком способе, и насколько я понял (ибо только учусь и больше теорию пока изучаю), то это шов именно для красоты, ибо опять же из-за такого наклона горелки (и электрода) речи о проваре не идёт. Или я не так понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 При достаточном умении - легче и быстрее . Если перила делать или ещё какие работы, требующие придания идеального внешнего вида (не отличимого от основного металла) св. соединения. (затраты на мех обработку и полировку). Безусловно такой навык желателен, но над ним работать надо постоянно. Было бы время. Правда я сейчас с колокольни, где 2-3 мм нержу свариваю, без поддува и подкладок. Бабочка в каких случаях потребует куда меньшего тока, да и шов будет более размашистым. А с поддувом вообще можно уйти в овер-режимы, где шов будет выглядеть заливным, как после сварки ПА (100А при сварке 2мм нержи, ещё и с каким-нибудь небольшим зазором, там скорость сварки наверное в районе сантиметра в секунду, а может и больше и справится чуть ли не новичок, а бабочкой такая скорость не достижима). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 @Учусь,Так никто не утверждает , что способ перекатыванием универсальный и под каждую операцию сварщик сам выбирает оптимальный способ сварки . Дело в том , что есть такие места , где бабочка не оставляет шансов иным способам , а где то проигрывает . Плюсов у всех способов , как и минусов , достаточно , но реально оценить достоинство каждого можно лишь овладев каждым из них в достаточной мере . 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laguna Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 Спорный вопрос . При достаточном умении - легче и быстрее . Согласен: я не любитель этого способа, хотя иногда практикую. За то сын (а он сейчас варит больше меня, разгрузил по проектам) "руку поставил" и у него получается довольно быстро. При чём швы визуально плотные, а не декоративные. Проходили и через Рентген, и тесты давлением (трубы). 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 @laguna, горелка какая у него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 Или я не так понимаю? Абсолютно верно ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти