Модератор welderman Опубликовано 28 апреля, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 Особенно отсутствие нарастания/спада в 2т, Это, конечно, косяк.....но можно перепрыгнуть в 4Т, и там всё есть.....хотя там свои тараканы... авророй сварено. Свои деньги она конечно отработала, но советовать я её никому не могу. 5 баллов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Vanguard Опубликовано 28 апреля, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 Это, конечно, косяк.....но можно перепрыгнуть в 4Т, и там всё есть.....хотя там свои тараканы... Радиатор в 4т и сварен, там все относительно нормально, кроме отъездов в защиту постоянных. Но вот таких хреновин, этим девайсом, собрал полвагона. Марока страшная, без нормального 2т. Фоток с авроры не нашел, это форсажем сделано, авророй сильно тяжелей, напрягало сильно, полста таких коробок собрать за день. В один прекрасный день пришел к выводу, что легче с собой форсажика своего в рюкзаке притащить, чем такими извращениями заниматься.Ну а как он помер, убедил в приобретении адекватного аппарата.Результат 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magic10s Опубликовано 28 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 Vanguard quote Ну а как он помер, убедил в приобретении адекватного аппарата.Что это за нормальный аппарат? Тоже ищу ас дс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 28 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 Vanguard quote Ну а как он помер, убедил в приобретении адекватного аппарата.Что это за нормальный аппарат? Тоже ищу ас дс.Это эвоспарк 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magic10s Опубликовано 28 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 Спасибо. Жаль, что они на 380. У меня только 220. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 28 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 Спасибо. Жаль, что они на 380. У меня только 220.Вот вот выкатят машинку на 220))))))))))))))))))))))))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 @magic10s, Evotig 500AC/DC P, он на фото, следом за цитируемой фразой. На 220В несколько лет имею Форсаж-200AC/DC, меня устраивает. В том же посте, первые три фото, результат его применения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magic10s Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 Я мимо изготовителей "Форсажа" проезжал 5 минут назад и они от меня через две дороги. Но, как-то не готов к покупке этого агрегата. Ищу, что-то с большим функционалом и гарантией. Бегать по ремонтам совсем не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 @magic10s,возьмите аврору система тогда и будете радоваться жизни. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magic10s Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 @magic10s,возьмите аврору система тогда и будете радоваться жизни.Если честно, я бы с удовольствием взял "Эво" - мне импонирует подход ленинградской команды, уж не знаю грамотность&блочность, уж не знаю о качестве продукции, ну и как все местное - цена будет завышена в разы или Селко, но пока я думал, его уже слили. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 Я мимо изготовителей "Форсажа" проезжал 5 минут назад и они от меня через две дороги. Но, как-то не готов к покупке этого агрегата. Ищу, что-то с большим функционалом и гарантией. Бегать по ремонтам совсем не хочется.А чего не хватает в функционале форсажа? Мне в нём мощи не хватает, но и селко тут не спасёт., ибо 220В. По ремонтам, если не повезёт, а так бывает, можно набегаться с любым брендом. У меня шесть однофазных форсажей разных моделей, у всех уже вышли гарантийные сроки. Работают, бывает иногда что-то выходит из строя, гарантийные ремонты тоже были. Но варят они все хорошо, много и постоянно. Притом что производитель у меня совсем не в соседнем переулке. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 Бегать по ремонтам совсем не хочется. Тогда однозначно Форсаж. Гарантия 3 года, горят очень редко, ремонт очень простой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magic10s Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 А чего не хватает в функционале форсажа? Мне в нём мощи не хватает, но и селко тут не спасёт., ибо 220В. По ремонтам, если не повезёт, а так бывает, можно набегаться с любым брендом. У меня шесть однофазных форсажей разных моделей, у всех уже вышли гарантийные сроки. Работают, бывает иногда что-то выходит из строя, гарантийные ремонты тоже были. Но варят они все хорошо, много и постоянно. Притом что производитель у меня совсем не в соседнем переулке.Я, к сожалению или счастью, не жуткий спец в сварке. Варить нужно редко но, увы, шибко метко, от меди и латуни до титана - опытные образцы. Поэтому нужен функционал и капельный и импульс и всякое якое. В Форсаже, при всем моем уважении к парням. Этого нет. Тем более, говорят они разделились на два клана. Какие-то доп. прошивки и т.п. Сварог, наверное, неплох. Гарантия, ремонтники советуют - не часто бывают в ремонте, но...там с функционалом никак. Гроверс присматривал, думал комбайн 4 в одном взять. Но тут миг уже купил по-случаю. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 Этого нет. Чего нет в Форсаже, но есть в китайском свароге? Только по существу и аргументированно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magic10s Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 Я же написал, что я не жуткий специалист в области сварки, хотя варить умею. Но функционал Форсажа много уступает функционалу Селко, Эво. Там другой подход. У Сварога тоже функционал проверенный, но не современный. Для гаража без "затей",для операций когда "сел" на самогонные аппараты или машины можно выбрать модель и голову не ломать. А когда нужно делать то, не знаю, что , да ещё из разных материалов нужен агрегат с расширенными возможностями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 @magic10s, Конкретнее, что есть в Свароге, чет нет в Форсаже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 Я, к сожалению или счастью, не жуткий спец в сварке. Варить нужно редко но, увы, шибко метко, от меди и латуни до титана - опытные образцы. Поэтому нужен функционал и капельный и импульс и всякое якое. В Форсаже, при всем моем уважении к парням. Этого нет. Тем более, говорят они разделились на два клана. Какие-то доп. прошивки и т.п.Сварог, наверное, неплох. Гарантия, ремонтники советуют - не часто бывают в ремонте, но...там с функционалом никак. Гроверс присматривал, думал комбайн 4 в одном взять. Но тут миг уже купил по-случаю.Если реальный функционал нужен, именно работающий, а не мигание циферок на экране, то смотрите европейские бренды. Я не знаю, на сколько дешевле будет СЕА, но по функционалу в ТИГ, они интересные. Но лично мне, не известен ни кто как Celco. Я имею ввиду из более менее известных брендов и доступных и дико функциональных. Их инвертора много кто использует (я имею ввиду силовую часть). Есть еще Daihen, но их цены совсем не гуманные. Касательно EVO, тут надо смотреть и пробовать. Есть у них свои нюансы. Касательно блочности, учтите, что вы на иглу садитесь. Блок может отремонтировать только сам производитель. Все блоки, если он не один в источнике, они согласовываются по цифровому каналу. И бывали случаи, когда отремонтированный или другой блок ставят, а он источником не принимается и программисты помогают в согласовании. Идея интересная, но видимо не совсем допилена. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 (изменено) @magic10s, Конкретнее, что есть в Свароге, чет нет в Форсаже. ничего. Зачем задавать вопрос, если известен ответ. Как можно Сварог сравнить с Форсажем? Если только по цене. Изменено 29 апреля, 2020 пользователем copich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
averyanov Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 Одно скажу, за 50 деревянных с расширенными возможностями не возьмёшь 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magic10s Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 copich, спасибо за консультацию.Смотрели и на Хелви, сами знаете, но пока нет однозначного выбора.думаю, что наше (общее) реальное нищебродство в разных планах тут определяющий признак. averyanov, никто не говорит, что магазин Фикс прайс рулит.Но нужен разумный баланс.Если 2000-3 тыс евро средняя месячная зарплата в Эвропе, то у нас немного другая жисть.И производство другое и производительность другая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Vanguard Опубликовано 29 апреля, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 @magic10s, Видимо я чего-то не понимаю, но по незнанию своему, уже шестой год варю форсажами и медь, и титан, и нержу, и чернуху. В том числе на оборонку, например обечайку 1.5мм амг тавром к радиатору ад31, с толщиной пластины до рёбер 8мм, без провалов и под вибро, пневмо и термоконтроль. Или сильфон, нержа 0.3мм (вроде) к сантиметровому фланцу. Соты на радиаторе - пожалуйста. Бронзовую статуэтку - легко. Чугуняшку панчем - тоже не проблема. Ну или например километр профтрубок 20*20 из нержы и несколько тысяч уголков превратить в партию стеллажей для пищепрома. 200А переменки весь день, при температуре окружающего воздуха 36С - форсаж справился. Не говорю уже про всякие ремонтные работы и говносплавы. Это рутина. Несколько самогонных аппаратов тоже было , но это исключение, а не правило. С импульсом я наверно вас разочарую, но кроме тонкой нержи, он в проекции аппаратов на 220В, практически не применим, дури мало. Но в обозначенной сфере, у форсажа тоже всё прекрасно, даже спот режим, за счет настроек импульса, можно имитировать. Что я регулярно практикую. С медью тоже будет печаль, чтобы сварить стакан из двойки, диаметром около 150мм и высотой 200мм, я выкручивал ток почти в потолок. Так что, на что-либо более массивное, с аппаратом на 220В лучше даже не смотреть. Минимальный ток 5А, и форсаж его стабильно держит, диапазон регулировок, спада/нарастания, пред/постгаза, тока поджига, частоты переменного тока, баланса и параметров пульса - у многих брендов таких нету. Все что на этих фото - мизерная часть сделанного форсажами, за время их эксплуатации.В свете всего выше сказанного, какого функционала вы ищете? Вы думаете аппарат заменит навыки и знания? 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
averyanov Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 Я же написал, что я не жуткий специалист в области сварки, хотя варить умею. Но функционал Форсажа много уступает функционалу Селко, Эво. Там другой подход. У Сварога тоже функционал проверенный, но не современный. Для гаража без "затей",для операций когда "сел" на самогонные аппараты или машины можно выбрать модель и голову не ломать. А когда нужно делать то, не знаю, что , да ещё из разных материалов нужен агрегат с расширенными возможностями. Не понимаю тебя. Определись по началу для чего тебе аппарат, а потом выбирай, я понимаю, что мы все хотим большой функционал в аппарате, но поверь в 220В выбор то небольшой, так что в пределах 50-70 тыс на 220В многого не ожидай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magic10s Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 Vanguard, фото Ваших изделий подтверждают Ваше умение и это наверняка неплохо.Возможно я что-то недопонимаю, но для сварки очень разных материалов нужна вариативность т.е. возможность гибких регулировок параметров.У развитых систем это возможно, у менее - невозможно или ограничено.Мне лично не нужны дисплеи и управление на смартфоне.Мне важнее диапазоны всех регулировок. И пред и пост газа и набор (временной ,амплитудный, и частотный) сварочного тока.Нужно варить и фольгу и более толстые материалы. Варить не часто, не много, но с большой вариативностью. И я понимаю, что аппарат о котором Вы пишите это не сможет.А если и сможет , то нужно здорово приноравливаться, здорово набивать руку.а на более современном агрегате я спокойно с большим количеством ошибок или с меньшим я смогу настроить аппарат. Форсаж наверняка подходит к разным направлениям, но современным и вариативным его нельзя назвать даже при всем уважении к разработчикам.Можно вполне приноровиться неплохо варить разными моделями, я , например, сейчас задевал свои молотки и керню саморезом и металлической чушкой.Не поверите- получается, но не думаю, что стоит советовать это делать всем. Я не против любой модели - как говорил один великий кормчий -" Пусть расцветают все цветы". Но у каждого своя грядка 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magic10s Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 в пределах 50-70 тыс на 220В многого не ожидайК сожалению, у меня основное ограничение - напряжение сети. Я нигде не написал, что нужно уложиться в какую-то сумму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
averyanov Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 К сожалению, у меня основное ограничение - напряжение сети. Я нигде не написал, что нужно уложиться в какую-то сумму.Извини не знаю как тебя звать, у меня тоже ограничение, поэтому выбор не большой на 220В. Я не конкретно говорил о суммах, но на 220В выбор более или менее 50-70 тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти