Jump to content

Выбор аппарата TIG AC/DC

Dos32
 Share

Recommended Posts

ацанские замашки- видимо возраст тому причина. 
может и так. Но я думаю все же другое. Если купил, то оно должно работать. Каждый понимает, мы же не на заводе, где куча + еще на складе новый. У нас по одному и в хвост и в гриву. Пусть раз в год, но достал и сделал. А вот, достал, взорвался и побежал лечить ... Что хотел, планировал, время выкроил, а может и отпуск совместил, все коту под хвост. Поэтому кошелек одно диктует вместе с женой и домашним бюджетом, а разум другое, что количество проблем с одним будут выше чем с другим. А это не просто домыслы, это опыт и личный и не одного соседа. 

У меня тоже есть, что-то ... да уже все от Китая. Но не все китайцы на одно лицо. А вот рыночная торговля заставляет быть на чеку. Одни с минимум моржи толкают хорошее, а другие пользуются и получают больше прибыли за счет имени других. Опять же от партии к партии могут быть осечки. А может и запланированное удешевление для поднятия моржи. 

В общем, хорошо когда работает! Только нужно все же понимать, где что и когда применять! 

• Upvote 2

Ты сам то хоть раз варил неоном 201, 303? А насчёт ручника,я не знаю что ты делал аппаратом, 4 315 неона на буровых за 3 года ни разу не были в ремонте. а ушатать при кривых руках можно все. Конечно же, кроме кемпи)))

Зачем мне варить незнамо чем. Я в отличие от тебя был на заводе, где делают эти неоны. Я знаю, кто их делает и знаю как. Это оборудование было навязано руководству нашего предприятие по программе-лохотрону «Покупай Нижегородское», хотя изначально никто этот неон покупать не собирался.

П.С. Ты тоже как Гергий11 мечтаешь о кемпи? Постоянно упоминаешь его где надо и ненадо? Ну так воспользуйся кредитом, какие проблемы?

• Downvote 6

да, конечно, Брима, это лидер по качеству и по функционалу. За этим брендом все мировые производители следят... 

Вы сами понимаете, какую чушь несете? Ну реально ... вдохните\выдохните и подумайте, чему там можно ломаться. Да в таких аппаратах как БРИМА, да там ВСЕ, абсолютно ВСЕ может сломаться. Ну если только корпус железный не сломается. Я в шоке от этого бренда и соответственно качества. Ремонтировал, бывало. Стараюсь не брать в ремонт после того как один труп на столе три раза подыхал в совершенно новых местах. В одном чинишь в новом подыхает. И как можно давать гарантию на то что аппарат будет дальше работать? 

В общем, тему с бримой лучше не подымать. Было, есть и будет - барахло. Для дома, еще пойдет. Но не для производства. 

И как вы только все успеваете? И Бримы ремонтировать, и Хелви продавать? :pardon:

• Downvote 2

может и так. Но я думаю все же другое. Если купил, то оно должно работать.

В общем, хорошо когда работает! Только нужно все же понимать, где что и когда применять! 

Поддерживаю полностью.

Свои девайсы ремонтирую сам, или  прошить что - так это в МИГ-2.

А инструмент, железки, радио, авто -  это всё с детства не попускает.

• Upvote 1

И как вы только все успеваете? И Бримы ремонтировать, и Хелви продавать? :pardon:

А я не занимаюсь продажами. Есть другие. На мне сервис.  

Каждому инструменту своя работа по нагрузке.

Если интенсивная нагрузка - 100% брендовый инструмент приобретать.

В своё время купил так называемая у них  Castowig 200WG фирмы Castolin Eulectic он же Fronius -

сильный как мамонт, но и здоровый как диван на колёсах с БВО  на 200 А  CD/DC  стоял он у меня четыре года, именно стоял

слава Богу нашёлся немец умнее меня, избавил от сего благородства - продал за 3000 евро, и перекрестился.

Недавно прикупил Спику 200 А, маленькая, удобная делает всё - что ещё надо для гаража и дома ?

Вчера вытащил с котельной - сварил съёмник подшипников небольшой, днём раньше-крепление для наружной антенны. 

Правда большая тяга была купить фирмовый, но с трудом преодолел пацанские замашки- видимо возраст тому причина.

Бренды тоже уже научились управлять качеством, т.е. лепить гуано со строго лимитированным ресурсом.
  • Upvote 1

Если интенсивная нагрузка - 100% брендовый инструмент приобретать.
А может гораздо лучше купить русский аппарат с ПН 100% на максимальном токе? Интересно, а буржуи делают аппараты с ПН 100% на максимуме? 

А может гораздо лучше купить русский аппарат 

Было уже, и жигули и запорожец - спасибо.

Вчера спросил в магазине, по совету форумчан, колечки под форсунки жигулёвские по простоте своей.

На меня так посмотрели ...

Объяснил, что для прокладки в редуктор, но так и не нашёл.

Помню как вначале отказывались от жигулей, говорили, что если сломается -самому не отремонтировать.

Так и от японской  электронники, а она работает и не ломается и чинить не надо.

• Upvote 2

Так почитать,складывается впечатление,что бедные буржуи варють и плачут все на своих буржуйских источниках.От нечего делать смотрел видоски на трубе про атомную энергетику,производство всяких машин для убийства и прочие производства.Ну и глаз подмечает знакомые буржуйские коробочки оранжевого,красного и жёлтого цвета.Бренды не буду называть,тьфу-тьфу ,побьют ещё.Мне как стороннему человеку стало сугубо непонятно,а где же эти отечественные нанотехнологии то применяются в промышленности?
  • Upvote 3

смотрел видоски на трубе про атомную энергетику,производство всяких машин для убийства и прочие производства.Ну и глаз подмечает знакомые буржуйские коробочки оранжевого,красного и жёлтого цвета.

Кто больше бабла занёс, тот и будет поставлять, сварочники, цемент и т.д. На северах люди пашут на Технотронах, Форсажах, Неонах и т.д. 

• Upvote 2

@morgmail,А на северах эти бренды занесли бабло?Или сварщики сами покупают? Как Вас понимать?Да и речь то за аргонники,как с ними на северах дело обстоит я признаюсь вообще не знаю даже примерно. Edited by Schlosser

Интересно, а буржуи делают аппараты с ПН 100% на максимуме?

Делают, а маркетологи говорят - "Не на уровне! Рисуем максимуму цифры побольше, а ПН поменьше и не на виду."

• Upvote 1

Да и речь то за аргонники,
Я на Сэлме начинал аргонить, их раньше на заводах много было, в Питере на одном  (а может и не на одном) судоремонте ещё лет 6 назад или больше, начали отказываться от Эсаба...  

@morgmail,Я Сэлму ремонтил лет пять дежурным электриком- более паскудных источников не встречал.Честно,таких новаторских решений,как применение в качестве куллеров вентиляторов с тазика,которые коллекторные и отработали ровно неделю,неизолированная вторичка трансов,шо шьет по пыле,диоды от трактора и прочего подобного более ни то,что не видел,но и не слышал. Edited by Schlosser

Зачем мне варить незнамо чем. Я в отличие от тебя был на заводе, где делают эти неоны. Я знаю, кто их делает и знаю как. Это оборудование было навязано руководству нашего предприятие по программе-лохотрону «Покупай Нижегородское», хотя изначально никто этот неон покупать не собирался.

П.С. Ты тоже как Гергий11 мечтаешь о кемпи? Постоянно упоминаешь его где надо и ненадо? Ну так воспользуйся кредитом, какие проблемы?

В отличии от тебя я работал этими аппаратами в поле. И знаю много примеров покупки аппаратов без всякого навязывания и эти аппараты продолжают работать. О кемпи я точно не мечтаю. Кемпи сдох там, где евоспарк высох и продолжил работать. Мне не 16 лет, чтобы наяривать под одеялом на бренды. Я адекватен.
  • Upvote 1
  • Downvote 1

Мне не 16 лет, чтобы наяривать под одеялом на бренды. Я адекватен.
У нас к сожалению, есть народец кто уже за 50 перевалил и до сих пор яростно онанирует на "бренды".   :D  Особенно счастливы ремонтники, ковыряться в этих джунглях и ждать запчастей по 6 месяцев.
  • Upvote 2
  • Downvote 2