100AC Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 Ролики на ютуб выкладывают не с целью нести полезную информацию в массы тут я с Вами не соглашусь. Разные есть ролики и разные побудительные мотивы у людей. В основном на ютубе рулит развлекательный контент и зрители - школьники.Касаемо технических видосов это очень хорошо видно на примере Бербраера и Дядьки Максима. Дима выпендривается, кривляется, шутит - у него 200К подписчиковА ДМ пилит серьёзные обучающие видео - и у него чуть больше 100К подписчиков. Если же брать голимую клоунаду, типа крастера иди доктора дью, то там подписчиков 3,5 и лям с лишним.Клоунады больше, но и серьёзные обучающие видосы можно найти. А по сварке, столярке, домашнему ремонту , в основном лабуда По сварке норм канал Виталий М. Я там много почерпнул.или вот - ПРАВКА,СВАРКА АЛЮМИНИЯ. Евгений Иванов тоже отличный канал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
100AC Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 нижняя граница частоты у переменке 50 герц. Блин, ну почему 20 не сделали? а можно для личностей тёмных и необразованных пояснить, что дают и что позволяют 20гц , чего нельзя сделать на 50? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 что дают и что позволяют 20гц , чего нельзя сделать на 50? Дают размазанную дугу, особенно в сочетании с синусоидальной или треугольной формой сварочного тока. Это позволяет варить сплавы с высоким содержанием кремния ( в народе именуемые "говносплавами) , без предварительного подогрева и без образования пор. Если работать с АМГ или чистым алюминием, то ничего. Там зачастую надо дугу сжать, герц 200 -250 на прямоугольнике. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 Касаемо технических видосов это очень хорошо видно на примере Там есть ещё одна загвоздка - языковое сопровождение, русский язык, хорошо или не очень, понимают большее количество людей чем украинский. Мне - всё равно, может просто украинский понимаю больше чем обычно русскоговорящие. Мне вообще всё равно на язык, мне нужна картинка, ещё лучше если она движущаяся. Не гнушаюсь просмотром видео и на китайском, и на японском и др. языках если интересное что показывают. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrich83 Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 Добрый день, прошу помощи в выборе первого аппарата для TIG - скажем так что для хобби, для "гаража. Что можно взять в рамках цена-качество для того чтобы можно было поучиться ну и в дальнейшем не жалеть о выборе ?Купили таки НЕОН или что-то другое? Я вот думаю взять Неон или Аврору сундук, он дешевле и с пульсом - https://www.tiberis.ru/katalog/apparat-argonno-dugovoj-svarki/dlja-svarki-aljuminija-ac-dc/aurorapro-inter-tig-200-ac-dc-pulse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
averyanov Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 Купили таки НЕОН или что-то другое? Я вот думаю взять Неон или Аврору сундук, он дешевле и с пульсом - https://www.tiberis.ru/katalog/apparat-argonno-dugovoj-svarki/dlja-svarki-aljuminija-ac-dc/aurorapro-inter-tig-200-ac-dc-pulse мой выбор пал на НЕОН, по сравнению с Авророй управление на неоне точнее чем эти крутилки, а ценник такой же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eai Опубликовано 1 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 Elitech АИС 200АД AC/DC с одной крутилкой, без импульсного режима. Это копия-клон какого/каких аппаратов? Картинка чтобы опознать по морде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 1 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 @eai,а зачем он без пульса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 1 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 Elitech АИС 200АД AC/DC с одной крутилкой, без импульсного режима. Это копия-клон какого/каких аппаратов? Картинка чтобы опознать по морде.Похож на гроверс всме 200е ац/дц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozonot Опубликовано 1 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 Это копия-клон какого/каких аппаратов?Да таких клонов может быть "воз и маленькая тележка". Вот один из таких, только с пульсом. https://svarych.ru/catalog/argonodugovye-apparaty/start-pro-series-wega-tig-200-e-ac-dc-puls-i-welding/ Вопрос, а зачем вам нужен этот аппарат? За 50 тысяч можно найти и модель с пульсом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eai Опубликовано 1 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 @eai,а зачем он без пульса?Понял, тогда не буду. Вопрос, а зачем вам нужен этот аппарат? За 50 тысяч можно найти и модель с пульсом. Так то его можно найти в пределах 35, не знаю нормальная ли это цена для компактного безпульсника. Есть также версия этого аппарата с пульсом, но там уже да, цена 50 с лишним - дороговато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrich83 Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 Всем здравствуйте.Как думаете для дисков и поддонов подойдет? TSS PRO TIG/MMA-200P AC/DC Для дисков 200А мало, лучше брать на 300+ и с водяным охлаждением, чтобы с нормальным ПВ варить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БекасЧе Опубликовано 19 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 Добрый день. Подскажите, такой аппарат подойдет для работы в небольшое производство для сварки алюминия? Кедр UltraTIG-200P AC/DChttps://spb.vseinstrumenti.ru/silovaya-tehnika/svarochnoe-oborudovanie/argonnaya-svarka-tig/invertory/kedr/ultratig-200p-ac-dc-220v-10-200a-8009774/#tab-Responses Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БекасЧе Опубликовано 19 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 Добрый день. Подскажите, такой аппарат подойдет для работы в небольшое производство для сварки алюминия? Кедр UltraTIG-200P AC/DChttps://spb.vseinstrumenti.ru/silovaya-tehnika/svarochnoe-oborudovanie/argonnaya-svarka-tig/invertory/kedr/ultratig-200p-ac-dc-220v-10-200a-8009774/#tab-Responses Товарищь интересуется. Я ему наваливаю Сварога 101 как проверенный надежный аппарат, а его сварщик непоколебим, хочет Кедром работать, якобы варит мягче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 19 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 @БекасЧе, конечно подойдет, фарша в нем достаточно для комфортной работы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БекасЧе Опубликовано 19 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 (изменено) для комфортной работы.А продолжительной и надежной?Сравниваю опять же массу 20 против 7 кг. И потребляемую можность 6.2 против 4.2 при одинаковом выходе в 200 Амп. Изменено 19 апреля, 2020 пользователем БекасЧе 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 19 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 (изменено) Товарищь интересуется. Я ему наваливаю Сварога 101 как проверенный надежный аппарат, а его сварщик непоколебим, хочет Кедром работать, якобы варит мягче. Вот давайте послушаем Ивана с Тулы и в принципе он признает что видео будет "скандальным" .В чем то я с ним согласен и в основном это касается АС дуги и она должна бесперебойно гореть на любых металлах , впрочем я уже не раз про сие говорил. Не согласен про бренды и задачи даже в мастерской они более разносторонние и капризные и по сему аппарат должон быть на уровне. Ну и скорее он под впечатлением купленного ,,, подождем поварит и расскажет . Изменено 19 апреля, 2020 пользователем selco 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 19 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 А продолжительной и надежной? У меня один из клонов этого аппарата - Сварог, 2 года уже отработал. На счет Кедра - не знаю, но за эти деньги думаю ожидать чуда не стоит, все же это бюджетный аппарат. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
averyanov Опубликовано 19 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 Добрый день. Подскажите, такой аппарат подойдет для работы в небольшое производство для сварки алюминия? Кедр UltraTIG-200P AC/DChttps://spb.vseinstrumenti.ru/silovaya-tehnika/svarochnoe-oborudovanie/argonnaya-svarka-tig/invertory/kedr/ultratig-200p-ac-dc-220v-10-200a-8009774/#tab-Responses не напрягает вот этот пункт; Допустимое отклонение напряжения: 0.1 % ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 Бренды тоже уже научились управлять качеством, т.е. лепить гуано со строго лимитированным ресурсом.Есть краденная документация на создание лимита аппаратов? Ну или не краденная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 одно время они точно делались на том же заводе, что и Аврора, основные модели у них очень похожи. И за те же деньги я бы взял менее мощный AuroraPRO IRONMAN 315 AC/DC Pulse https://www.tiberis.ru/katalog/apparat-argonno-dugovoj-svarki/aurorapro-ironman-315-ac-dc-pulseРедкостное гуано. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 24 апреля, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 (изменено) Редкостное гуано.Ну , не будем так категоричны, но машинка с изрядной долей своеобразных изюминок китайского сварочного инжиниринга...без бутылки сразу не разобраться.... https://vk.com/club102795519?z=video-102795519_456239039%2F6d8e9a1ed3ffc9c992%2Fpl_post_-102795519_985сообщение от 4.02.2020 Изменено 24 апреля, 2020 пользователем welderman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 @welderman, сравнивая с другим, аналогичным по всем критериям, китайцем, пришел именно к такому выводу.На его фоне, нижний - редкостное гуано 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 27 апреля, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 На его фоне, нижний - редкостное гуано А мы вроде нашли общий язык, честно... кинуть тапком в продукт от Авроры пока нет причин... работает себе и работает....до Эво ему как до моря пешком, но от него особого и не требуется..Даже не ломался пока ни разу под лапами студиозусов/курсантов.Сваривает по -тихому чернуху /нержу/алюм в пределах своих возможностей и не жужжит....вернее, жужжит исправно... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 28 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 А мы вроде нашли общий язык, честно... кинуть тапком в продукт от Авроры пока нет причин... работает себе и работает....до Эво ему как до моря пешком, но от него особого и не требуется..Даже не ломался пока ни разу под лапами студиозусов/курсантов.Сваривает по -тихому чернуху /нержу/алюм в пределах своих возможностей и не жужжит....вернее, жужжит исправно... Я тоже был вынужден искать с ним общий язык и работы им выполнил не мало. Но в сравнении с китайским же аналогом из той же ценовой категории, выглядит очень удручающе. Особенно отсутствие нарастания/спада в 2т, в то время как у сундука этот процесс можно считать эталоном, до которого многим цифровым аппаратам, как до того же моря. С ПВ тоже оказалось все печально. Ну и испустил он дух на второй год. Да эксплуатировался жестко, часто на максимальном токе, но серый отработал, в гораздо более тяжелых режимах и условиях, очень сильно дольше.Это авророй сварено. Свои деньги она конечно отработала, но советовать я её никому не могу. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти