Dmitry1962 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад В 06.06.2026 в 23:56, hvr63 сказал: Возникла необходимость качественно удалить масло из неудобного объема. Лет 10 упирался в профессиональный рыболовный спорт, денег ввалено было - ух.... А оборудование мало того, что стоило неприличных денег, так еще и редкостью было. При этом на 90% это оборудование - конструкции из алюминиевого профиля. Вот и появился первый в моем хозяйстве сварочник - ТИГ АС/DC (ММА появился много позже)))). Слава Богу, баллоны, редукторы, шланги - были в наличии. Да и сейчас, хотя и перестал упираться в спорт, всякие приблуды и удобности - тот же профиль. Так что ТИГ - не брошу! 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 3 часа назад, Dmitry1962 сказал: Так что ТИГ - не брошу! - Ты где работаешь? - Аэродром подметаю. - А что, зарплата большая? - Да самая мизерная. - Так увольняйся. - Да ты что, чтоб я авиацию бросил! Для меня сварка (в виде прибора) всего лишь инструмент, один из многочисленных. И я всегда стремлюсь, чтобы он, инструмент, мне доставался самый продвинутый, в рамках моей покупательной способности + еще чуть-чуть добавить сверху, дабы "... не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...". Когда я себе ТИГ выбирал, то опыт эксплуатации у меня был только в виде сундуковой Бримы от моего знакомого - посваривал пару раз. Так что, при выборе я действовал в условиях высокой степени неопределенности. Выбор свой остановил на Тритоне. В описании от продавца и в мануале было все подробно разжевано по предназначению режимов, коих было в аппарат накидано очень прилично по тем временам (да и по сегодняшним). Из понятных мне плюсов, был прямой вход в пункты меню, а не циклограмма, которая меня просто бесит с ее "круговоротом" и постоянными проскакиваниями "мимо поворота". Но были и недостатки (стали понятны в процессе эксплуатации). Самый существенный - отсутствие регулировки тока поджига на АС. Второй минус - мелкие пиктограммы на панели. Отсутствие дисплея - сейчас минус, а тогда таких предложений не было. Если Тритон сравнивать с моей Чеборой 180-й, то он варит (на АС) субъективно лучше, так что аппаратом доволен и варил бы им, если бы не было Чеборы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 51 минута назад Поделиться Опубликовано 51 минута назад 26 минут назад, hvr63 сказал: Для меня сварка (в виде прибора) всего лишь инструмент, один из многочисленных. Аналогично! Метод соединения деталей, да.... Но, когда что-то начало получаться (эх, времени бы побольше и сил, столько хочется всего попробовать), сей метод стал доставлять удовольствие (почти, как рыбалка ). Когда подарили первый аппарат, особо и выбора не было, да и денег (альтернативой было чУдное поделие "Русич", но судьба отвела). Когда появились и денежки, и выбор, подобрал по своим критериям и взял Гроверс, о чем ни секунды не жалею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти