Перейти к содержанию

Выбор аппарата TIG AC/DC

Рекомендуемые сообщения

@kukushka,   На ютубе и в отзывах на ВИ данный аппарат очень хвалят, да и по ТТХ вполне даже очень хорошо. У меня есть ещё ММА от Фоксвелда. Так за 8 лет эксплуатации  показал себя очень не плохо. Производитель вполне достойный-бывший итальянец, а сейчас Китай. Так сейчас 70% всех мировых производств перенесены в Поднебесную.

• Upvote 1

@Mihail58,  сам не сталкивался, не могу ничего конкретного сказать, обзоры не смотрю (как раз после ивана тиг тула). спросите у Алексея техсвара и Игоря копича, что там с надежностью и ремонтопригодностью в первую очередь.

• Upvote 1

@kukushka,   На ютубе и в отзывах на ВИ данный аппарат очень хвалят, да и по ТТХ вполне даже очень хорошо. У меня есть ещё ММА от Фоксвелда. Так за 8 лет эксплуатации  показал себя очень не плохо. Производитель вполне достойный-бывший итальянец, а сейчас Китай. Так сейчас 70% всех мировых производств перенесены в Поднебесную.

Данный аппарат собирается на заводе Hugong, из итальянского там только название) ну и отчасти то, что представители завода консультируются и общаются по синергетическим режимам для полуавтоматов с ребятами из selco и weco.

Общее впечатление от сборки весьма неплохое, могу фотки внутрянки скинуть, на след неделе надеюсь будет возможность, сам я в комплектующих и элементах слабо разбираюсь

• Upvote 2

Интересно, а в ремонте эта модель (FoxWeld Saggio TIG 205 AC/DC Pulse) была и с какими проблемами? Особенно интересует мнения Алексея tehsvar  и Игоря  copich - наших уважаемых технических экспертов.

Изменено пользователем Mihail58
  • Upvote 1

@Mihail58,  в эти же деньги 

GROVERS WSME-200W ACDC Pulse

аппарат проверенный, сервис хороший, Алексей техсвар и есть здесь фейс этого сервиса)))

@kukushka,  Покупка будет через 3-4 месяца. изначально я для себя выбирал START 205 model TIG AC_DC TIG PULSE, новую, с педалью. Но время идёт. Сейчас намечается вариант с приобретением совместно с моим другом одну модель на двоих (FoxWeld Saggio TIG 205 AC/DC Pulse)  и ему она очень нравится. А через 3 месяца нам неизвестно, что будет, может будем жить в палатках,  после ядерной бомбардировки. Время покажет. GROVERS WSME-200W ACDC Pulse хорошая и качественная модель, но я её не тяну, а другу очень нравится  FoxWeld Saggio TIG 205 AC/DC Pulse . Так что, "Если хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах."

Вы плохо себе представляете потребности инструмента на пневмотяге

Когда начинал свою деятельность,то плохо понимал,какой нужен расход и т.д.

Всё делал по наитию...со временем поменял шланги,шлифанул обратные клапана. Моторы выбирал совдеп(два цилиндра от Газона),т.к. видел в каких услових долбят асфальт.

Вроде всё служит исправно,масло меняю каждые полгода ,10\40 лью.

Для спокойствия докупил такой же второй  :blush:

post-18683-0-52048500-1639155675_thumb.jpg

post-18683-0-99588100-1639155710_thumb.jpg

post-18683-0-29097400-1639155731_thumb.jpg

post-18683-0-77986600-1639155748_thumb.jpg

• Upvote 1

изначально я для себя выбирал START 205 model TIG AC_DC TIG PULSE, новую, с педалью.

Михаил! Далась вам эта педаль... Что вы будете сваривать, что б без нее ни как? Месяц - два работы со сварочником и педаль вам будет ни к чему. Тут наверное процентов 90 сварщиков успешно обходятся без педали. У меня лично имеется две разные педали для двух разных сварочников, но практически я ими не пользуюсь. Со временем научитесь и правильно токи подбирать и цмыкать кнопкой. Педаль хороша для  однообразной работы за столом, когда требуются красивые эстетичные швы. В домашней мастерской в основном  задачи другие и разнообразные.

Вы лучше подбирайте надежный аппарат согласно предполагаемым  требованиям работ.

• Upvote 3

• Мастер
По функционалу аппарат очень не плохой. Тут спору нет. Дьявол кроется в мелочах. Но тут я не могу ничего сказать, я его пока не ломал))). Шучу, на ремонт не приходил пока. Не так много их тут у нас покупают видимо. Итальянцев там изначально никогда не было. Обычный брендинг, как и Гроверс. Большего сказать не могу. Точнее нечего.
  • Upvote 1

Тут наверное процентов 90 сварщиков успешно обходятся без педали. У меня лично имеется две разные педали для двух разных сварочников, но практически я ими не пользуюсь. Со временем научитесь и правильно токи подбирать и цмыкать кнопкой. Педаль хороша для  однообразной работы за столом, когда требуются красивые эстетичные швы. В домашней мастерской в основном  задачи другие и разнообразные.

Ничего подобного,педалька рулит и позволяет командовать ванночкой. 

На кой ляд крутилку\настройку вращать если всё это проще сделать педалькой? 

• Мастер

Одно скажу... У меня брат тоже думал прицеп на двоих с коллегой на работе брать. Я ему возразил, сказав, что это своё. И когда нужно, тогда и возьмёшь.

Сейчас он полностью согласен и благодарит, что тогда настоял, что бы купил сам.

• Upvote 6

На кой ляд крутилку\настройку вращать если всё это проще сделать педалькой? 

......сидя за сварочным столом.  Покорячились бы вы заваривая трещину на верху борта зерновоза, стоя на стемянке, закрываясь от ветра ....с педалькой в зубах, ибо клиент стоит и просит "аргоном заварить" Я ему сто раз объяснял что полуавтоматом люминь варится с использованием защитного газа — аргон, но ему видите ли хочется именно ТИГом

Да я не спорю, что педаль облегчает сварку, но навыки нескольких месяцев работы научат и ток выставлять для каждого случая нужный едва ли с первого раза и цмыкать кнопкой в случае необходимости.

Михаил! Вы лучше о БВО и рукаве к нему уже сейчас думайте, нормальной массе и шланге, для подключения аргона. Вот, без охлаждения, трудно обойтись с любым ТИГ сварочником.

Изменено пользователем Calma
  • Upvote 5

Спасибо форумчанам за свои мнения и советы. Определённое "зерно истины" есть практически во всех ответах.  После приобретения буду осваивать  эту технологию, а уже "по ходу пьесы" докупать что нужно (педаль, автоподатчик присадки, защитную маску с вытяжкой и т.д.).  А  FoxWeld Saggio TIG 205 AC/DC Pulse получается на самом деле не плохой выбор. К стати сервис FoxWeld  у нас в городе, у меня "под боком" + 5 лет гарантии. 

• Upvote 1

@hvr63,к примеру, вы купили «сварог» в Казани с гарантией 5 лет.

надо его каждый год возить на ТО, как автомобиль обслуживать что бы с гарантии не сняли…….

/продули и прислали в Дубну за ваши кровные/

не хотите? Сняли с гарантии :crazy:  

• Upvote 4

не хотите? Сняли с гарантии

- Вы дома страхуете?

- Да, страхуем.

- А если у меня дом сгорит, вы выплатите страховку?

- Да, конечно.

- И даже если я его сам подожгу?

- Ну нет, так конечно не выплатим.

- Я так и знал, что здесь какой-то подвох.

• Upvote 4

Вообще, если производитель (брэнд) даёт гарантию 5 лет, то это намного лучше, чем 1 год. Надёжность, скорее всего , выше там где 5 лет, а не 1 год. Как брэнд выполняет свои гарантийные обязательства, это уже другой вопрос. Если брэнд  заявляет 5 лет, то он, как минимум, берёт на себя финансовую ответственность перед региональными сервисами. И это, я так думаю,  хорошо.

Вообще, если производитель (брэнд) даёт гарантию 5 лет, то это намного лучше, чем 1 год.

Касаемо не только сварочных аппаратов но и другой техники. Надо читать договор и на что распространяется гарантия а на что нет. Например в авто не распространяется гарантия на колодки, тормозные диски (Вы могли очень интенсивно тормозить а потом заехать на мойку или в глубокую лужу и диски поведет - далее вибрация как от не отбалансированных колес и биение в педаль и в руль при торможении), также подшипники ступиц (Вы могли попасть в канаву на дороге и обоймы подшипников получат не значительные вмятины от шариков, далее процесс пойдет быстрее и подшипник загудит). В каких то написано что на детали подвески гарантия не распростроняется, круто а на что на кузов, что он не сломается за год, это как надо сделать кузов что он может сломаться через год. Общем Вы понимаете, ни кто не хочет платить если у Вас что то сломается. Много что написано в разных договорах, так что читайте перед покупкой если хотите знать и потом не округлять глаза когда вдруг что то сломается а менеджер ткнет Вас носом в договор где черным по белому написано что на это гарантия не распростроняется. На моей практике хоть она и была много лет назад, не знаю как сейчас но чем дороже и бредовей прибор, инструмент, машина и т.д., тем гарантия более обширнее, то есть меняют очень много по гарантии, но это понятно качество дает знать и они понимают что лучше из не многих поменять тормозные диски по гарантии и потом этим щеголять по всем СМИ и тем самым привлечь больше клиентов. Как то так.

• Upvote 4

Как-то общался с юристом из страховой компании. Так вот он сказал, что работает на фирме для того, чтоб конторе не пришлось выплачивать страховые клиенту.

• Upvote 5

@Victor Kotyara, Поэтому и приходится самим разбираться в юридических тонкостях, чтобы "юристы" не "облопошили".  Иногда приходится доказывать свою правоту только через суд. Не хочется быть "терпилой". В США хороший юрист за деньги может "отмазать" от любого преступления.  А нам хочется купить "качественный, недорогой, многофункциональный. счастливый для нас" TIG аппарат и радоваться качеством своей работы.

• Upvote 1

Фирма Хилти в гарантии на свой инструмент пишут "пожизненная гарантия". Опять же нельзя сказать, что качество Хилти самое лучшее в мире (сам в своё время 5 лет проработал в Хилти, поэтому и говорю ответственно). Но сервис помогает  бесперебойно работать инструментом, т.к. на время ремонта даётся подменный инструмент. Для многих организаций простой в работе обходится дороже, чем разница в переплате за более дорогой инструмент.  Моё мнение, что чем более длительное гарантийное обслуживание, тем  потребитель получает больше преференций и конечно же этот товар становится более ценным, дорогим и востребованным. За качество конечно же мы должны платить, а куда деваться.

• Upvote 1

надо его каждый год возить на ТО, как автомобиль обслуживать что бы с гарантии не сняли…….
 Заблуждаетесь. Такие условия были первые пол года продаж, сейчас гарантия без ограничений, ни куда на ТО возить не надо. При том гарантия без ограничений работает и на аппараты, которые были проданы первоночатьно на условиях ежегодного ТО. Недавно сам проверил сей факт, отдавал по гарантии Сварог Риал МИГ 200, которому 3,5 года, делали долго, ждал месяц, но все же сделали, бесплатно заменили плату управления, снова в строю.
  • Upvote 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...