Jump to content

Обсуждение сварочных работ

Recommended Posts

Сам недавно точно такие же варил,как по мне лучше валики не один на другой кидать,а лесенкой.

Не понял прикола с пульсом , это что?

"Валики один на другой кидать" - увиличивает количество проходов, что есть муторно. А так 3 (три) прохода и "Вася".

С пульсом никаких приколов. Человек, который занимался сборкой железяк, пользовал аппарат фирмы кемппи - кемпакт, с функцией пульсирующего тока и другими примочками. Но под такую толщину, этому чуду не хватает мощей, и горелочка тонковата.

"Валики один на другой кидать" - увиличивает количество проходов, что есть муторно. А так 3 (три) прохода и "Вася".

С пульсом никаких приколов. Человек, который занимался сборкой железяк, пользовал аппарат фирмы кемппи - кемпакт, с функцией пульсирующего тока и другими примочками. Но под такую толщину, этому чуду не хватает мощей, и горелочка тонковата.

Ничего не увеличивается :) 

@PecToPaH, ну мож и неувеличивается. Я такое варю нечасто, привычки не выробатал. Было интересно попробовать менно так. Мож моторика у меня с такой особенностью! ))))) Шутка, иной раз варю и без размазывания.

@supoplex, Привет дружище! Последняя фотка похожа на консоль в сборе для каркасно-тросовых домов. Там как раз концы тросов цангами крепятся, но у нас эти консоли немного отличаются.

Привет Слава! Последние мои работы предназначены для метрополитена города Хельсинки. Их функции мне доподлинно неизвестны.

Edited by pavel83

• 9 months later...

@Шурпет, это понятно, у любого работодателя, что нынешнего, что потенциального, нет задачи Вас зарплатой осчастливить. Есть задача за минимальные деньги одеть на шею хомут и воз потяжелее подцепить. Единственная возможная разница, 

это наличие работы, требующей более высокой квалификации. За это могут платить больше, но, как говорят, мягко стелят, да жёстко спать. Определённый риск всегда есть, но и засиживаться долго на одном месте не желательно.  На голову садится начинают.

• Upvote 2

@SergDemin, если по существу, возвращаюсь  к подзабытому - официальному трудоустройству.

Если учесть то, что с 1997 по 2015 гг. работал только официально, а с осени прошлого года и по настоящее время - по принципу "Привет! - Умеешь? - Да! - Покажи! - Подходишь, завтра на работу! - Получи деньги!", то сейчас опять - ворох документов+медкомиссия+флюорография+фото+анкеты+прочее...   Бу.

@Шурпет, свои плюсы в официальном трудоустройстве тоже есть. Может, со временем, своё дело откроете. Хотя, по нынешним ценам минимум сотни три на это надо. И то, это очень по скромному. 

• 2 weeks later...

Может, со временем, своё дело откроете. Хотя, по нынешним ценам минимум сотни три на это надо.
А если оборудование уже есть? Так, мысли вслух.. Мечта, так сказать.. которую давно мечтаю ) 

@Илария, так если оборудование есть, надо начинать потихоньку.  Осмотреться, на что спрос, сколько  за что платят. Ещё же с помещением вопрос решать надо, желательно поближе к смежникам - мотористам и прочим авторемонтникам.  Как ни крути, а половина работы, если не больше, с авторемонтом связана. Ну, и решится надо. Иногда надо решиться бросить всё, чтобы начать что то новое. У меня так было, но мне проще было - выбора практически не было.

Мечты сами не реализуются, их надо в планы трансформировать, а планы - выполнять. Как в советские времена говорили " План - закон. Выполнение - долг, перевыполнение - честь! :pleasantry: " Очень надеюсь, всё у Вас получится, и не только с мастерской. :good:

А что из оборудования есть, если не секрет?

Edited by SergDemin
  • Upvote 1

@Илария, Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! :)

Главное, чтобы это было не больно!))) Иларии все-же проще и экономически выгоднее искать сварочные работы(в сварочный магазин посетители как правило идут уже с определенной целью), иметь "под рукой" сварщиков (что тоже не проблема) и получать свой %, либо если "правильная" клиентура "набита" открывать свой сварочный магазин...