Jump to content

Заправка аргоновых баллонов

Recommended Posts

@SergDemin,сто не сто,но гост же не с потолка брался,по сварке госты чего то не пересматривают,хотя вопросов по ним куча,нормативок одних целая гора,объединить толком не могут.Что бы разработать инструкцию по сварке на трубу из нержи диам12 мм. и толщ.стенки 0,6 мм.,пришлось обманывать накс,вбил инструкцию,но там толщина 1 мм.была,так и не нашел ничего,а варить изделие и отправлять на экспертизу в институт-бредовое занятие.А тут раз и пол срока скостили.Амнистия видать). Edited by Георгий 11

• 3 weeks later...

@Dmitry1962,влетел на аттестацию баллона.Покупал б/у,оказался просроченным,позвонили сейчас,сами об этом забыли,только вспомнили,650 р.доплата.

Ну, это бывает... 650 за переаттестацию нормально. Я отвез 5 кислородных, 4 менял на аргон, 5-й приняли в оплату переаттестации))) Мне - хорошо, ибо баллоны халявные.

• Upvote 1

@Георгий 11, у нас набивают 5 цифр. Порядковый номер поверки и с какого по какой год например "5 15-19" 

пятый раз балон поверен и срок пользования с 2015 по 2019 год. Про 20 лет пока тишина )

Edited by Рабиндранат Кагор

@Рабиндранат Кагор,я в курсе,но там так понабито было.Я то говорил,что не просроченный,лишь бы взяли,а там то спецы,тем более баллон их был,просто в гараже у знакомого долго простоял.

• 2 weeks later...

@Dmitry1962,

В паспорте баллона первая строка это номер,

вторая год выпуска - год следующей аттестации,

третья давление, рабочее - поверочное,

четвертая ёмкость, вес.

Этот баллон выпущен в 1968г

post-19182-0-34021100-1473063484_thumb.jpg

• Upvote 1

• 4 months later...
  • 10 months later...
Всем добрый день. Такая проблема, может кто поможет, с меня балон аргона. Необходимо приобрести 8-10 баллонов аргона по 40 литров, необходимо каждый (!!!) проверить на качество газа, т.к. баллоны уйдут в Норильск на зимний период. Работа предстоит с алюминием, возможности приобрести ТАМ, нет. Точнее есть, но ценник 10 т.р. сомнительного качества. Приобретаться аргон и баллоны будут в Красноярске, есть кто может выделить в летнюю навигацию время и свой сварочный для данного действа? Буду искренне благодарен.

Всем добрый день. Такая проблема, может кто поможет, с меня балон аргона. Необходимо приобрести 8-10 баллонов аргона по 40 литров, необходимо каждый (!!!) проверить на качество газа, т.к. баллоны уйдут в Норильск на зимний период. Работа предстоит с алюминием, возможности приобрести ТАМ, нет. Точнее есть, но ценник 10 т.р. сомнительного качества. Приобретаться аргон и баллоны будут в Красноярске, есть кто может выделить в летнюю навигацию время и свой сварочный для данного действа? Буду искренне благодарен.

Сюда пожалуйста Вам.

http://websvarka.ru/talk/topic/9782-pomosch-v-priobretenii-tovarov-po-mestu-zhitels/page-7?do=findComment&comment=310843

• 6 months later...
  • 11 months later...