chdv1971 Posted February 16, 2016 Share Posted February 16, 2016 (edited) А "западло" это из-за того что там воздух и теперь заправщику прийдется от него избавляться?Это будет сюрприз для следующего сварщика при ненадлежащем выполнении своих должностных обязанностей заправщиком(схалтурит). А потом на форуме будут крики новоделов почему не варится алюминий и нержавейка с чёрным отливом да с искрами во все стороны . Вот где баллончик то полежал.Да и 40литровый надо было брать. Вероятность поганого газа значительно меньше. Edited February 16, 2016 by chdv1971 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Павел163 Posted February 16, 2016 Share Posted February 16, 2016 @CDLBone, Я свой первый баллон купил на заправочной станции, подошел к парню-заправщику и объяснил что нужно. Отдал в кассу за заправку и ему 3 т.р. на лапу и баллон уже в багажнике (даже ребята сами мне загрузили). 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
krech Posted February 16, 2016 Share Posted February 16, 2016 42 баллона газообразного Ого , если честно не слышал о таком .) Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted February 16, 2016 Share Posted February 16, 2016 @CDLBone, про баллон - не знаю. Но заправка у Вас почти даром. Как Вам 1800? у нас так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ugaida Posted February 16, 2016 Share Posted February 16, 2016 @SergDemin,Я уже писал,у нас не заправка,а продают уже заправленные 2700 аргон,1700 углекислота,700 кислород,6500 ацетилен и будет скоро ещё выше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samsail Posted February 16, 2016 Share Posted February 16, 2016 (edited) У нас обмен пустой на заправленный 800р. Edited February 16, 2016 by Samsail Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted February 16, 2016 Share Posted February 16, 2016 @ugaida, в смысле, баллон обменять нельзя, что ли? Или это цена газа? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ugaida Posted February 16, 2016 Share Posted February 16, 2016 @SergDemin,Это цена газа.Баллон обменивают за такую цену.Просрочка 1000. Link to comment Share on other sites More sharing options...
marat Posted February 16, 2016 Share Posted February 16, 2016 (edited) @ugaida, *** расценочки Edited February 17, 2016 by Andrew предупреждение за мат Link to comment Share on other sites More sharing options...
CDLBone Posted February 16, 2016 Share Posted February 16, 2016 В чем отличие редуктора аргонного от любого другого?Поддерживаю вопрос! Можно ли использовать БКО 50-5 Ал для аргона? И запрашиваю мудрых советов на тему: как не заправиться грязью вместо аргона. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted February 16, 2016 Share Posted February 16, 2016 @ugaida, да уж. Слов нет,в зобу дыханье спёрло. Цена доставки, плюс монополия. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted February 16, 2016 Share Posted February 16, 2016 @CDLBone, только найти нормального поставщика аргона. Редукторы отличается только жесткостью пружин, если на маленьком давлении нормально себя ведёт, то можно. Я использую медицинский двухступенчатый. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samsail Posted February 16, 2016 Share Posted February 16, 2016 Спасибо Link to comment Share on other sites More sharing options...
ugaida Posted February 16, 2016 Share Posted February 16, 2016 @SergDemin,Вот от этой колокольни,я и советовал цену Георгию. Вот так в небольших городках,что хотят,то и делают монополисты,а людям как объяснишь,но все хотят дёшево.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitry1962 Posted February 17, 2016 Share Posted February 17, 2016 @CDLBone,Ну, купил, значит купил... Вроде бы, про Краснодарский кислородный завод не слышал негативных отзывов. Вопрос - они баллон поменяют или будут заправлять? Далеко не везде есть обменный фонд 10л баллонов. Если заправлять - то, по хорошему, должны вакуумировать баллон, скорее всего, небесплатно. А тренироваться, ИМХО, пофигу на чем, важно только чистоту навести, ТИГ - он чистоту любит))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
CDLBone Posted February 17, 2016 Share Posted February 17, 2016 @CDLBone,Ну, купил, значит купил... Вроде бы, про Краснодарский кислородный завод не слышал негативных отзывов. Вопрос - они баллон поменяют или будут заправлять? Далеко не везде есть обменный фонд 10л баллонов. Если заправлять - то, по хорошему, должны вакуумировать баллон, скорее всего, небесплатно. А тренироваться, ИМХО, пофигу на чем, важно только чистоту навести, ТИГ - он чистоту любит)))Спасибо, понял! Поеду заправлю и буду тренироваться на проф трубе. Когечно, больше всего опыта дает работа с реальными изделиями. Но я правда не знаю что делать Пока собираюсь поделать валики без присадки, с присадкой, потом нарезать прорезей кругом 1,5 мм и пытаться их заваривать. До этого всё зачищу лепестковым кругом и ацетоном протру Link to comment Share on other sites More sharing options...
КаЛьЯнЫч Posted February 17, 2016 Share Posted February 17, 2016 Спасибо, понял! Поеду заправлю и буду тренироваться на проф трубе. Когечно, больше всего опыта дает работа с реальными изделиями. Но я правда не знаю что делать Пока собираюсь поделать валики без присадки, с присадкой, потом нарезать прорезей кругом 1,5 мм и пытаться их заваривать. До этого всё зачищу лепестковым кругом и ацетоном протруПро мск,тоже начал только дружить с аргоном.я не вижу смысла покупать новый баллон для личного использования,я думаю на заводе не подсунут не переаттестованое гомно,по цене 40 литровый баллон бу стоит 5 тыс и + заправка.и еще,не многие фирмы занимаются заправкой баллонов,а то получится что купишь новый,а в итоге так же поменяешь на бу.И не много не понимаю,в чем смысл брать аргоновый аппарат и учиться варить чернуху.я первым делом до покупки аппарата уже искал заготовачки или куски нержи и алюм. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lexanec Posted February 17, 2016 Share Posted February 17, 2016 (edited) @ugaida,*** расценочки Ростовская область(которая на Дону) - в прошлом году 4700р с баллоном. На обмен 2500р вот как то так Edited February 17, 2016 by pavel83 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lexanec Posted February 17, 2016 Share Posted February 17, 2016 (edited) Ростовская область велика... В Волгодонске - 1100 рублей обмен сороковки.У кума в Красном Сулин я в гостях был. Ну и попросил он меня помочь ему поехать поменять баллон. Edited February 17, 2016 by Lexanec Link to comment Share on other sites More sharing options...
sakh999 Posted February 17, 2016 Share Posted February 17, 2016 Вам бы на Сахалинш на полгодика, где сороковка с аргоном на обмен 3000руб. , потом счастливые бы ходили)) А про заправку баллона с большого в маленький давно известный способ, на большей части пунктов где меняют баллоны, мелкашки так и заправляют. Но есть очень большое "НО" - баллон должен быть чистым и с остаточным давлением.У самого лежит 10балонов из-под закиси азота, сколько не пробовал так и не получилось нормально заправить, всегда газ грязный на выходе... Даже 10раз подряд надувал и сдувал до остаточного, чтобы примеси были максимально малы, не помогло...Нужно теперь откручивать вентеля, смотреть внутри состояние, затем ваккумировать и только потом заправлять... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitry1962 Posted February 17, 2016 Share Posted February 17, 2016 Вам бы на Сахалинш на полгодика, где сороковка с аргоном на обмен 3000руб. , потом счастливые бы ходили)) Завидуете? Зря!))) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
sakh999 Posted February 17, 2016 Share Posted February 17, 2016 Завидуете? Зря!)))Ни в коем случае)Выбора нет, уже давным давно смирился с его ценой и все полностью устраивает...А вот в свете последних событий с рублем, цена на пролоку и некоторое оборудование расстроила... 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dentws Posted February 19, 2016 Share Posted February 19, 2016 @sakh999,Да пора уже привыкнуть. Вот если бы подешевело я бы задумался; а не западлянка ли это, а когда цены растут в 3-4 раза это нормально для такой страны у которой такие запасы всего (от территории и до пол. ископаемых) . В Месягутово (50км) аргон 2300 в Челябенске(240км) 950. Я в Месяге поменял кислород баллоны. У меня был баллон 68 года рождения. Ну думаю доплачу и этот им на металлолом отдам все дешевле будет. Первый и последний раз я туда ездил. Приехал заплатил 450 за баллон. Человек и говорит.- Видиш будку в конце? С одной стороны пустые с другой полные у нас самообслуживание.Подъехал и ушел в осадок. Баллоны грязные, ржавые, вентиля покоцанные, резьбы тоже. Нашел 3 баллона 80-х годов более менее нормальные но проверку проходили в 90-х, Дома сам покрашу и в следующий раз только в Челябинск. Если бы меня с таким баллоном поймали на руднике ТБшник премию я бы увидел лет так через 5 если сразу не уволили бы .Этоя все к тому: представляю какой у них аргон . У меня все баллоны (углекислота, аргон) по 18-20 год и когда в Челябинске меняю, туфту не разу не подсунули.Кислородные на халяву достались по рублю, а халяве в зубы не смотрят. Покрашу и на проверку ну его нафиг. Да кислого они налили четко, в одном 100 во в 2-130 а в самом покоцаном 170 надавили. Я его (где 170) в сарай, который буду летом ломать, поставил. Бахнет все меньше работы будет (шутка). Но чет то очково все равно к нему было подходить. Сейчас уже пустой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ugaida Posted February 19, 2016 Share Posted February 19, 2016 @dentws,И чё ты боишься?В былые времена к нам с пол года возили накаченные 180а,долго работали! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dentws Posted February 19, 2016 Share Posted February 19, 2016 (edited) @ugaida,Просто в меня за 15лет ТБшники вбили совсем другое отношения к сосудам под давлением. Вобщем реакция собаки Павлова . Ну и видел последствия взрыва в 1999 году кислородного баллона. От участка развалины остались. Притом он рванул когда вентиль закрыли и на обед пошли. Троих взрывной волной вместе с воротами вынесло это их и спасло. В этом же году еще 2 раза взрывались кислородные баллоны. В Волгодонске тогда терракт был ну и тут тоже думали террористы в Норильск добрались. Натянули всех без разбора и все утихло, а по чему они взорвались умолчали. С моего участка вообще все баллоны конфисковали. Электро сваркой резали. Потом появились баллоны с предохранительными клапанами новье. И надо же мне было кислородный баллон перевозить с одного гаража около медного завода через рынок на ДОСАФ в другой для личных нужд, в это время (вот придурок молодой). Вобщем тормазнули Гайцы меня у рынка, а когда увидели баллон кислородный в моей шохе на разложенном переднем сиденье. Вобщем лежа мордой в асфальт и со стволом гаишника упирающимся в мой затылок, я в корне осознал всю суровость жизни . Теперь прежде чем что то сделать я очень долго думаю. . И в грязных рукавицах и руками к баллонам не подхожу. Edited February 19, 2016 by dentws 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts