КаЛьЯнЫч Posted February 8, 2015 Share Posted February 8, 2015 Ребят,подскажите пожалуйста. Варю не часто,хочу взять маленький баллон на 10 литров.Хотел бы спросить у владельцев 10 литровых баллонов на сколько их хватает ??? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
sakh999 Posted February 9, 2015 Share Posted February 9, 2015 Ребят,подскажите пожалуйста. Варю не часто,хочу взять маленький баллон на 10 литров.Хотел бы спросить у владельцев 10 литровых баллонов на сколько их хватает ???Я свой больше 120кг/см забить не могу...При расходе 10л/мин, часа 2 беспрерывной сварки... Link to comment Share on other sites More sharing options...
КаЛьЯнЫч Posted February 9, 2015 Share Posted February 9, 2015 Я свой больше 120кг/см забить не могу...При расходе 10л/мин, часа 2 беспрерывной сварки...Спасибо Link to comment Share on other sites More sharing options...
morgmail Posted March 19, 2015 Share Posted March 19, 2015 (edited) Видео запилил по заправке из большого баллона в маленький, мож кому пригодится.http://www.youtube.com/watch?v=g6s-Dj8DFf4 Edited March 19, 2015 by morgmail 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миротворец Posted March 19, 2015 Share Posted March 19, 2015 Видео запилил по заправке из большого баллона в маленький, мож кому пригодится.С огнём играешь, сваривать или спаивать даже фитинги высокого давления нельзя, это тебе не гидравлика. Применять можно только надёжные резьбовые соединения и никакой сварки и шланг должен быть не менее чем на 250 атм. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sakhalin_Cat Posted March 19, 2015 Share Posted March 19, 2015 сваривать или спаивать даже фитинги высокого давления нельзя, это тебе не гидравлика. Вообще, пайка это стандартный способ соединения деталей в газовых системах высокого давления. Просто там есть ограничения по подготовке стыка и оно единственное, это пайка в нахлест. Запрещена пайка в стык. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sakhalin_Cat Posted March 19, 2015 Share Posted March 19, 2015 из большого баллона в маленький Кислород только резиновым шлангом не дуйте. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миротворец Posted March 19, 2015 Share Posted March 19, 2015 Вообще, пайка это стандартный способ соединения деталей в газовых системах высокого давления. Но только не нашей "кустарщины", тем более без возможности проверки на прочность. Link to comment Share on other sites More sharing options...
LamoBOT Posted March 27, 2015 Share Posted March 27, 2015 (edited) Нормально подготовленное место пайки пропаивается практически гарантированно. Все эти трубочки и латунная арматура имеет многократный запас прочности. Имею, так сказать, некоторое отношение к сосудам и аппаратуре, работающим под давлением - пайка самый часто употребляемый способ соединения. Простой и надежный.Паял припоем пос-60 трубку капиллярную 3-4мм диаметром, впаивал-пропаивал примерно на глубину 10мм, держит 600атм. Edited March 27, 2015 by LamoBOT Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Козлов Posted April 22, 2015 Share Posted April 22, 2015 Предлагают баллон 10л из под закиси азота. Если его перевести под аргон не нужно ли его чистить изнутри? Кто сталкивался? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sakhalin_Cat Posted April 22, 2015 Share Posted April 22, 2015 А у него рабочее не 125бар случаем? А так, загляните с фонариком, если стенки чистые, то зачем его чистить? Кран то выкрутить не сложно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ugaida Posted April 23, 2015 Share Posted April 23, 2015 Да ничего не надо чистить,у меня два заправлены аргоном,сварка без проблем,перед заправкой завакумировал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Козлов Posted April 24, 2015 Share Posted April 24, 2015 (edited) Можно по-подробнее про ваккумизацию. Edited April 24, 2015 by Александр Козлов Link to comment Share on other sites More sharing options...
ugaida Posted April 25, 2015 Share Posted April 25, 2015 Ну а что тут подробного?На кран балонна накручивается переходник чтоб прикрутить шланг вакуматора и вперёд.Вакуматор был не мощный поэтому действие происходило 1 час. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фунтик Posted September 30, 2015 Share Posted September 30, 2015 ... грешен я в этом деле ( в полный рост ) , только азот кислород, (фреон упустим ).Имеется титановый,есть желание приобщить ( пока изучаю - чтоб на 100% без чп ) - бывший военлет осчастливил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
LamoBOT Posted October 10, 2015 Share Posted October 10, 2015 Встречал в интернетах инфу, что сварные шарообразные титановые баллоны имеют ограниченное число циклов заправки - порядка 50. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фунтик Posted October 10, 2015 Share Posted October 10, 2015 @LamoBOT,Большое человеческое спасибо !Вы меня окончательно убедили что не стоит испытывать судьбу .. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фунтик Posted October 10, 2015 Share Posted October 10, 2015 Пользуюсь для заправки спиралью ( еще Советского производства для мед.учереждений ). По началу самопалом ( спаянные два штуцера от редукторов ). Предстоит изменить методику -советские баллоны под запретом ,новые с давлением 300 ... Буду через редуктор 300\50 за несколько заходов до привычного давления , а дальше по старинке ...Ну и шланги гидравлические (для азота ). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted October 10, 2015 Share Posted October 10, 2015 Какая то тенденция нездоровая пошла,общался на выставке с фирмой из брянска,работают с газами,у них все отлично,баллоны разного калибра,вплоть до 200 бар.Интересовали меня баллоны небольшого объема (10-20л.),10 л. у них нет,минимум 20 л.,что в принципе меня тоже устраивает,но в Орле с ними работает только одно предприятие,им и возят,сказали,что и мне могут подвозить,поставка примерно раз в месяц,я беру в линдегаз,у меня их баллоны маркированные,линде в Орле не хотят с ними работать,хотя в других регионах работают.Газ из Брянска дешевле,но с доставкой будет дороже,линде баллоны сейчас другие не берет на переаттестацию,только свои,если нужно,то сдают в аренду.Еще новое положение вышло,что баллоны старше 10 (или 20,забыл) лет и просроченные по аттестации ни кто принимать не будет,соответственно и переаттестовать не будет возможности.В общем много кто попадет на покупку новых баллонов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alfa Posted October 10, 2015 Share Posted October 10, 2015 Приветствую! Подскажите начинающему, какое минимальное остаточное давление должно быть в баллоне (Аргон), при котором надо сворачиваться и везти заправлять?Спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
svarnoi69 Posted October 10, 2015 Share Posted October 10, 2015 @Alfa,не менее 0.5 Атм 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alfa Posted October 10, 2015 Share Posted October 10, 2015 @Alfa,не менее 0.5 Атм Благодарю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post BelaZZ Posted January 15, 2016 Popular Post Share Posted January 15, 2016 Мобильный баллон выкачал и встал вопрос - или ехать на заправку , или мастырить переходник . В первом случае - цена , как за 40л баллон (+ другие заморочки ) , во втором - как то не по себе . В итоге , решился на второй вариант .Во время испытаний пятая точка заосторожничала и я , дабы не испытывать судьбу , удалился из эпицентра событий , но всё прошло успешно . Под манометром заглушка с отверстием - открыл поочерёдно баллоны , продул тракт ( хотя сколько там того воздуха , но решил быть последовательным ) , закрутил заглушку и дождался уравнивания давления . Первый урок получил 15 Link to comment Share on other sites More sharing options...
psi Posted January 15, 2016 Share Posted January 15, 2016 Немедленно спряч фото. Мы знаем что ты варить умеешь. А вот другие не очень, а перелить захочат 8 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BelaZZ Posted January 15, 2016 Share Posted January 15, 2016 (edited) Немедленно спряч фото.У меня стресс после сегодняшнего . Это при моём мало-мальском опыте в сварке . Я не знаю , какие надо иметь стальные яйца , чтобы при сомнительном опыте в сварке решиться на такие эксперименты . Я бы НЕ СОВЕТОВАЛ !!! Непроизвольно , перед глазами крутилась картинка видео , где взорвался баллон с СО2 в киоске . Edited January 15, 2016 by BelaZZ 7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts