Sakhalin_Cat Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 (изменено) Я поинтересовался у ОАО "Кировский завод" по поводу сварки и узнал, что официальная позиция завода- чугун варить нельзя!Это правильная позиция. Самый дешевый вариант менять секцию. если посчитать накладные расходы на сборку разборку сварку опрессовку то поменять секцию всегда дешевле. Да и нормально заварить секцию не получится во первых из-за режима работы (циклический нагрев остывание) во вторых металл в топке сильно деградирует во время работы и там огромное количество серы, фосфора и прочей дряни в поверхностном слое который затянет в ванну сварочную, опять-же отбел и рекристализация + зона теплового воздействия + "п.1"и секция рано или поздно однозначно лопнет рядом со швом..На личном бытовом котле стоящем дома в сарайке еще можно разобрать собрать залатать опрессовать 2-3 раза в сезон, а вот на чем-то большем это уже накладно становится. Да и варить кдля клиента такие вещи - БРЕД.Например будь я на месте клиента я бы 100% стребовал со сварщика при повторном обращении с этой-же секцией оплатить мне работу слесарей\сантехников которые этот котел разбирают-собирают, так как сборка-разборка по стоимости и времени клиенту обойдутся гораздо дороже сварки. Поэтому браться за подобную работу это 100% попасть на бабки или поиметь скандал с клиентом. увы я,А что так печально? Вы в кадре молодцом. А корявость сьемки вас вообще цеплять недолжна. Изменено 7 декабря, 2021 пользователем Sakhalin_Cat 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 официальная позиция завода- чугун варить нельзя! Но это их позиция и ясень пень они свои интересы блюдут , варить -нельзя и значит у них надо новое купить а это доп. прибыль. Ну и я для себя и если допустим потечет то не резерв Roca переключим и Медведя тогда бум ремонтить с заменой секции в общем разобрать - собрать светового дня будет достаточно даже с перекурами . Обратка не должна быть теплая. Обратка должна быть горячая. Примерно 70грц. Костя согласен , но у меня котел на 60гр. включен даже в самые лютые морозы и этого хватает с лихвой, ну и обратка где то 35гр.. Вот раньше Roca "трещал " при нагреве , но потом изменили немного систему и поставили "стрелку" она автоматически подмешивает горячую в обратку и сейчас при нагреве-работе котла не чего не трещит . Вот я сегодня немного поработал с чугунякой и в принципе вариться нормально , но вот что удивило стенка чугуна в месте трещины очень малой толщины 1-1.5 мм максимум 37А прожги сразу , ну на чугуне тем паче котле думаю не меньше 3мм должно быть . Вот и выходит или брак или или , я снял практически минимум металла (пупырышки литейные ) убрал . В общем на сегодня вот что вышло , и вот гадаю подшлифовать и заплату нерж 3мм забабахать или понемногу наплавлять толщину ???? Ну и заглушечки для опрессовки изготовили из того что было под рукой . 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 (изменено) но потом изменили немного систему и поставили "стрелку" она автоматически подмешивает горячую в обратку Стрелку обсуждать не будем...Вот идеальный вариант для реализации когда котлу жить хорошо... но у меня котел на 60гр. включен даже в самые лютые морозы и этого хватает с лихвой,.Тут дело не в хватает-нехватает, а в наличии рабочего режима у котла. В среднем перепад не должен быть более 10грц то-есть рабочая 90грц, обратка 80грц. А сколько ты оттуда отберешь это уже в следующем контуре клапанами решается и регуляторами.Иначе котел убивается и стабильной работы у всей системы нет.Сам с этими граблями постоянно живу, только сейчас всё переделывать начал на нормальную систему. но вот что удивило стенка чугуна в месте трещины очень малой толщины 1-1.5 мм максимум 37А прожги сразу , ну на чугуне тем паче котле думаю не меньше 3мм должно быть . Вот и выходит или брак или или , я снял практически минимум металла (пупырышки литейные ) убрал . В общем на сегодня вот что вышло , и вот гадаю подшлифовать и заплату нерж 3мм забабахать или понемногу наплавлять толщину ????.А там всегда такая толщина примерно. Потому и не варят их в основном. Тут прикол в том что максимально тонкая стенка убирает тепловое сопротивление котла между "пламенем" источником тепла и теплоносителем и чем более тонкая стенка, тем выше КПД котла можно получить.Потому и выбран чугун для теплообменников, так как чугун "Корозионностоек" и после окисления поверхности в топке практически не "выгорает" что позволяет иполучить долговечность и низкое тепловое сопротивление стенки одновременно..Наращиванием толщины ты проблему не решишь, рано или поздно порвет рядом. Тут дело именно в свойствах металла, а не в желании завода "Вжарить" новую секцию. Ну не работает нормально чугун такой толщины после того как лопнет в случае если у тебя на ремонтном соединении термоцикл или знакопеременные нагрузки. Противоречит это физическим свойствам материала самого.. Изменено 7 декабря, 2021 пользователем Sakhalin_Cat 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 (изменено) Но это их позиция и ясень пень они свои интересы блюдут , варить -нельзя и значит у них надо новое купить а это доп. прибыль. Валера! Как не крути, как не вари, но все мы прекрасно понимаем, что материалы то разные и коэф. теплового расширения у них — разный. И как бы качественно не было сварено но разница в тепловом расширении будет играть не в пользу долговечности. У меня был похожий случай. Знакомый уговорил варить котел. Как ни старался отговорить его от этой затеи, ни как не получилось . Сказал, что снимаю с себя всю ответственность за качество сварки и надежность. Короче ....в этом году третий сезон пошел, хоть я думал что и одного не выдержит. Как ни встречу его, не нарадуется человек. Его дочь к себе зовет жить (жена у него умерла), а он говорит, что когда полностью поломается котел, то переедет к дочери. Хотя, хоть и не сторонник такой сварки, но себе, в случае необходимости, наверное так же пробовал бы варить. ))) Изменено 7 декабря, 2021 пользователем Calma 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 Наращиванием толщины ты проблему не решишь, рано или поздно порвет рядом. Тут дело именно в свойствах металла, а не в желании завода "Вжарить" новую секцию. Ну не работает нормально чугун такой толщины после того как лопнет в случае если у тебя на ремонтном соединении термоцикл или знакопеременные нагрузки. Противоречит это физическим свойствам материала самого. Это понятно , ладно попытаем "удачу" и если чо резерв есть просто переключить электронику , а Медведя тогда придется новой секцией лечит и главное они есть в продаже , а вот на Roca уже не найдешь он 2007г и тогда испанцем был , сейчас их прикупили итальянцы и таких котлов уже не делают , к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 Понадобилось срочно запилить штатив для капельницы из того,что есть.Задача выполнена из шихты за пару часов на коленке.Интересно другое.Я с начала решил освежить в памяти,как эта конструкция выглядит.Первое фото в гугле- штатив с названием ЗАВЕЩАНИЕ. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 идеальный вариант Не предусмотрено отключение света, надо добавить байпас с лепестковым клапаном, как в ладдоматеhttps://ekonomteplo.com.ua/ru/2011/12/28/pryntsyp-roboty-laddomat-21/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 (изменено) Не предусмотрено отключение света, надо добавить байпас с лепестковым клапаном, как в ладдомате.Вообще не из этой оперы совет. Ну никак при отключении света Байпас Вам не поможет. Откуда там самоциркуляция то возьмется с гидрострелкой в системе? Там либо топку заливать, либо насос на УПС вешать.Если топку залили, то смысла в байпасе как бы нет, так как всё потухло. А если насос на УПС, то как бы тоже смысла нет так как свет вроде и не пропадает...Это вы на гравитационную систему без насосов гидрострелок и прочего можете подобное ставить, там это спасет от закипания но никак не на глухие контруры с принудительной циркуляцией,.Подумал подумал... Допишу....А на гравитационной системе эта хрень кстати тоже не нужна, я про байпас. Там система без электричества работает так как насоса нету.... регулировочный трехходовой Клапан можно воткнуть, а вот бапас там нафиг не упал тоже... В общем не понимаю я назначения этого клапана.... .Судя по названию ЛадоМат, это с Жигулей запчасть? Типа АвтоВАЗ по конверсии выпуск наладил? Шуткую конечно, но по мне в их стиле железка. Непонятной применяемости. Изменено 7 декабря, 2021 пользователем Sakhalin_Cat 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 Как не крути, как не вари, но все мы прекрасно понимаем, что материалы то разные и коэф. теплового расширения у них — разный. И как бы качественно не было сварено но разница в в тепловом расширении будет играть не в пользу долговечности. Саш , но вот бывают исключения , я работал на ЗИЛ130 в молодости и как то поставили ДВС с капиталки , блок размороженный одна сторона все четыре цилиндра то есть по всей практически длине блока , заварен скорее там же на заводе кап ремонта и он раньше в Егорьевке был .В общем я начал скандалить с механиком зачем мне сие ую..., а он ну сколь проездишь и потечет поменяем еще разок .Отъездил 5 лет ДВС зверь попался , и главное раньше не каких тосолов , вся смена движок 80гр. или около этого , на ночь воду сливали и зимы были не чета нынешним , утром придешь минус25 , пару ведер в зубы и горячей водичкой сперва прольешь ну и краны прикрыли и заливаем систему , вот какая разница -25 и сразу водичка +70 , а шовчик то держал хотя с виду был неказист и поры даже имелись , кстати на Зилах чугун был очень хрупкий да и варился тоже не важно . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psihogen Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 А что так печально? Вы в кадре молодцом. А корявость сьемки вас вообще цеплять недолжна. обидно что хотят донести до молодёжи о том, что не только менеджером можно нормально жить, а снимают так что смотреть не не приятно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 Там либо топку заливать Топку заливать нельзя, надо выгребать содержимое и потом уже его заливать. Уж лучше гравитационная, а вместо гидрострелки на вашем рисунке аккумулятор, в межсезонье выгодно очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 Уж лучше гравитационная, а вместо гидрострелки на вашем рисунке аккумулятор, в межсезонье выгодно очень. Схема которая мною была предоставлена на обозрение это не "Единая Истина", а просто пример установки клапана. А что стоит после клапана это уже вторично.Рисунок в общедоступном виде поясняет принцип работы системы для поддержания температуры котла и "обратки". Данный рисунок не является руководством к действию, а просто показывает один из возможных вариантов реализации системы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 @Psihogen,Откровенно говоря,не знаю,как там у вас,а у нас те сварщики,которые нормально живут и которых я лично знаю все работают за рубежом.Этот факт раскрывается перед молодежью и без видео... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 а снимают так что смотреть не не приятно 0 Ответить Цитата Вставить ник Да нормально смотреть. Обычный ролик для обычного обывателя..Не воспринимайте мою критику как "Истину", никто из телезрителей не обратит внимания на мелочи о которых я написал. Вот реально, ролик просто пролетит фоном и никто его и не заметит... (Не пойму плохо это или хорошо, чё написал непойми, то-ли радоваться тому что не заметят, толи расстраиваться) ..Вы же попросили оценить ролик я его оценил как "Работу" его создателей. Сам ролик как реклама конкурсанта (Вас) - неплох и со своими функциями вполне справляется.Мы же с вами не на "Оскар" заявляемся... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 Саш , но вот бывают исключения , Валера, многие вещи делаются не по "правилам" и работают на ура. Нельзя жить догмами, надо пробовать и экспериментировать... ИМХО конечно. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 Саш , но вот бывают исключения Да я и не спорю, писал же что и сам бы пробовал сварить, но физика — вещь упрямая..... хотя бывают и исключения. Это когда делаешь вдумчиво и от души. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 но физика — вещь упрямая. Один из великих сказал - "Теория и практика это две сестрички которые не всегда идут одним путем". Это я не про котел, я в это как свинья в апельсинах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 8 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 Саш , но вот бывают исключения Исключения бывают из правил. А мы не знаем правило там, или причина. А их частенько путают.Выше описаны причины, по которым такой ремонт может не сработать. Причиной возгорания стало замыкание электропроводки.Отсюда не надо выводить правило о том, что при наличии электропроводки возгорание будет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Victor Kotyara Опубликовано 8 декабря, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 (изменено) И снова титан) Не вынимая из пластика. Изменено 8 декабря, 2021 пользователем Victor Kotyara 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 8 декабря, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 котел сегодня "отдыхает" от сварки и пусть пока все наваренное устаканиться и продолжим думаю в субботу .Ну и вчера классный снегопад . самосвал снегу перелопатил , ну и конечно по вылазили снегоходы , и вот только что час назад ко мне, к пеньку приложились и лопнул кронштейн крепежа двигателя , в общем там и сварки кот наплакал и прямо при них и сделал , укатили довольные и завтра опять у них покатушки . 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 8 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 котел сегодня "отдыхает" от сварки и пусть пока все наваренное устаканиться и продолжим думаю в субботу .Ну и вчера классный снегопад . самосвал снегу перелопатил , ну и конечно по вылазили снегоходы , и вот только что час назад ко мне, к пеньку приложились и лопнул кронштейн крепежа двигателя , в общем там и сварки кот наплакал и прямо при них и сделал , укатили довольные и завтра опять у них покатушки .http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1330679.JPG http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1330680.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1330681.JPG http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1330682.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1330684.JPG http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1330685.JPGСудя по всему спортивная машина, а ей мноооого снега надо. Опять приедут.... жди.... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 8 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 (изменено) Опять приедут.... жди... Ну тогды мы им накладки с двух сторон забабацаем по всей дуге и уже ее не оторвут , где нить другое отлетит. Изменено 8 декабря, 2021 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 8 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 @selco,Я когда вижу такие детали,меня не покидает очучение,шо это проектировал инженер- гомосексуалист. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bader Опубликовано 8 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 @selco, а где аргон по полторы? Я тут в Одинцово менял, 2200 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kukushka Опубликовано 8 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 @selco, а где аргон по полторы? Я тут в Одинцово менял, 2200 в Красногорске 1680 ВЧ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти