sherwood Опубликовано 18 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 Эх, пока другие станки в плане покупать. От вращателя тоже не отказался бы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 18 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 медно-фосфорным припоем ... не помешало бы запаха серебра добавить . Нерж,спот 190А... давно было, изготавливали буржуинам заказ , на установке для крепления ограждений коллега приваривал шпильки , когда немцы принимали заказ - прикручивали удлиненные втулки и приставляли угольник ., и ага, включили счетчик за просрочку, назначили дату когда они изволят продолжить приемку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Victor Kotyara Опубликовано 19 ноября, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 Часовой браслет, одна из защелок. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Victor Kotyara Опубликовано 21 ноября, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 А вот, для разнообразия, белое золото. Работа, в принципе, для лазера, но получилось и на микродуговой. Первые фото- через микроскоп с десятикратным увеличением. Плоская цепь, которая в кадре, также приварена к элементам конструкции, но хорошие фото сделать не смог. 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 23 ноября, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2021 Движемся к окончанию. 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост bader Опубликовано 1 декабря, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 Продолжаю роботизироваться Это уже автоматический режим, вышел из ячейки, нажал кнопки безопасности, play и погнали. В ручном режиме есть ограничение по скорости перемещения. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 1 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 @bader, Деталь единичная или серия? Если серия, то как все устроено- не будете же каждую следующую деталь заново выставлять и обкатывать роботом? Никаких меток на столе или кондуктора не видно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост bader Опубликовано 1 декабря, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 @NikOtiN, маленькая серия, 200шт. В конце видео видно шаблон-кондуктор, детали выставляются по упорам и прижимаются сверху единой планкой. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 Продолжаю роботизироваться Насколько я понимаю, то на данном конкретном изделии робот обеспечивает непрерывность процесса, только и всего.То есть я мог бы руками делать то же самое, с той же скоростью, в течении часа. Потом мне надо будет покурить, посмотреть по сторонам... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bader Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 (изменено) Сделав тот же объем руками я бы устал в разы больше. Робот варит - я отдыхаю ну и о повторяемости вопросов быть не должно Не ошибается тот, кто ничего не делает Ну вот, опять что то пошло не так)) Изменено 2 декабря, 2021 пользователем Глобул 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Victor Kotyara Опубликовано 2 декабря, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 Титан. 27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 5 декабря, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2021 В пятницу еще было дело .Сгоняли аргон поменяли 1500р . Опосля привезли автобусное и вот как нельзя своим телом , давление разорвало и поправили . Ну и дошли руки до своего котла "белого" , разобрали и на операционный стол и думаю сделаем , секция новая 15кр.стоит .Вот ЕС брак гонит в литье . 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 5 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2021 (изменено) Ну и дошли руки до своего котла "белого" , разобрали и на операционный стол и думаю сделаем , секция новая 15кр.стоитВалерий,если надо,то могу выслать проволоки NiCrMo,она вроде температурная с большим содержанием никеля.Дайте адрес в личку и отправлю.Я катушку прибрал недавно,1 мм. Так что этого добра хватает,если вам подойдётhttp://websvarka.ru/talk/topic/12185-svarka-chuguna-tig-om/?p=469610 Изменено 5 декабря, 2021 пользователем Serj55441 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 5 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2021 могу выслать проволоки NiCrMo,она вроде температурная с большим содержанием никеля Сергей , спасибо огромное!!! Но есть ПАНЧ и CuSi3 и МНЖКТ , да и ММА электроды для чугуна еще СССР медные или что то в сим духе .Главное чтобы варился хорошо , вот красный котел ROCA тоже делал и там в мануале отписано высокопрочный и легированный шведский чугун , варился отвратно и практически не как , да и секцию для него уже не достать , но победили , Чех если будет капризничать то для него секцию можно свободно купить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 5 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2021 Я катушку прибрал недавно,1 мм. Так что этого добра хватает,если вам подойдёт http://websvarka.ru/...ig-om/?p=469610 БоХато жить не запретишь ))))) Инконель 625 по идее. Видно с какой атомной укатилась )))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 5 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2021 БоХато жить не запретишь ))))) Дело не в богатстве,а желании и возможности.Меня учили с пионерской организации помогать (при желании) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 5 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2021 Дело не в богатстве,а желании и возможности. Да желание есть такое, что аж слюни текут, а вот возможности приобрести — нет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 5 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2021 Ну и дошли руки до своего котла "белого" , разобрали и на операционный стол и думаю сделаем , секция новая 15кр.стоит .Вот ЕС брак гонит в литье . ... конденсат не попадает с трубы ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 6 декабря, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 ... конденсат не попадает с трубы ? Да нет , обратка теплая и стрелка стоит .Вот сегодня подчистил и была "вспучина" на отливке и скорее брак литья . Сейчас вода залита вот она и побежала , перед этим был антифриз и я замечал под котлом с постоянством в две недели , лужица в диаметре 50мм примерно вязкой черной жидкости очень схожей с отработанным маслом и подтирал . Обнаружили когда систему промыли и заправили водой . В общем сегодня подчистил и поставил "пуговицу" тиг с ПАНЧ , вроде более менее вариться и в разы лучше чем котел ROCA и этот лопнул выше от входящей трубы и причина наверное холодная обратка и тогда стрелки еще не было да и подпитка была от холодной воды , сейчас от горячей и ROCA третий сезон отдувается (после ремонта) за Медведя . ЗЫ , теперь подумаем как лучше и чем сварить и не будем спешить . Вот еще сегодня казус под занавес дня , звонят с Грузового Центра , трубочку подвода антифриза к печке подварить, потертость .Приехали и не чего сложного подварили , но слесаря ругаются полмотора разобрали , в общем приехал большегруз и говорит антифриз в поддоне , проверили так и есть и давай поддон снимать и только после снятия увидели антифриз течет прямо из трубочки щупа в поддон , стали копать и выяснили что трубочка щупа потерла трубочку антифриза до дыры и антифриз прямиком устремился не на улицу а в трубочку щупа , но думаю уже все поставили и большегруз продолжил свой путь. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост schkaliki Опубликовано 6 декабря, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 Вот привезли "рохли", солидный производитель. Но когда распаковали и собрали, то больше напомнило таджиксельстрой: за такое надо руки отрывать. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 (изменено) Да нет , обратка теплая и стрелка стоит .Обратка не должна быть теплая. Обратка должна быть горячая. Примерно 70грц..и я замечал под котлом с постоянством в две недели , лужица в диаметре 50мм примерно вязкой черной жидкости очень схожей с отработанным маслом и подтирал .Тогда и не будет и котел рвать не термоударами. И сгорание в топке нормализуется и луж не будет.Если паспорт почитаете, то там жестко регламентирована температура обратки и это не просто так. Причем на чугуне требования обычно жестче.Чтобы этого избежать ставится трехходовой клапан, который не дает котлу "Простывать" до температуры обратки, а подмешивает туда кипяток с подачи.Как на фото:.. Изменено 7 декабря, 2021 пользователем Sakhalin_Cat 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psihogen Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 (изменено) Мужики, если не в лом оцените. Правда скорее в поржать надо это засовывать Изменено 7 декабря, 2021 пользователем Psihogen 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 (изменено) если не в лом оцените.А что оценить то?Нормальный ролик, посредственного качества практически ничем не выделяющийся из 99% подобных роликов снятых на бюджетные деньги. С функцией "Подьем уважения к профессии" в принципе справляется. Сварщик в кадре держится хорошо, волнения сильно не видно. А вот режиссура и сьемочная бригада подкачала. Оператор баран не опытный, все "прикольные виды" которые можно было показать слиты в никуда, снято всё откуда-то из под коленки, Монтаж тоже так-себе, то-ли материала от оператора не было от слова совсем, то-ли тоже полныйй идиот, то-ли режиссер продавил. Самый корявый момент ролика который говорит о лютом "Проффессионализме" бригады делавшей видео это 2:05 где говорится о "требовательности к порядку" и показывается "Лютый бардак" на столе и какая-то обгаженная малярами фанерка у стены. Причем ракурс оператором взят так, что складывается ощущение что снималось шпионской камерой из дамской сумки из-за угла... В общем "Чудны дела твои Господи"...С хорошим оператором да на планах которые предоставило предприятие можно было снять "Очешуенно" интересное и завлекательное видео. Текст интервью тоже не внятный "Мыло". Не понять к чему и о чем ведется речь. Нет ни начальной точки повествования ни развития сюжета ни выводов типа "А суть сей басни такова". В общем режиссура полный отстой.Скорее всего снималось по кривому ТЗ когда исполнителям вообще непонятно что от них хотят, так как клиент одновременно хотел решить в этом ролике кучу несовместимых задач. Типа Сделать рекламу спецу, соответствовать ТОП-у (раскрутка конкурса) и одновременно рекламировать своё предприятие и производимую продукцию.В обшем полнейшее "Мыло", в котором заказчик пытался соответствовать герою известного мультфильма "Жадный богач" и подставил сварщика и сьемочную бригаду.По 10-ти бальной шкале ролик оценю ну на двоечку-троечку примерно.Как всегда: "задумка хорошая, реализация отстой".У нас на фирме тоже сколько видео не снимали тоже всегда подобное "Г" получается. Прискачут че-то поснимают и ускачут ни текст отрепетировать ни покадровку разложить. Обычно подвиги студентов на практике снимают тоже в основном похожее мыло. Но видать достаточно качества "Пипл Хавает"..Это Вы в главной роли? Изменено 7 декабря, 2021 пользователем Sakhalin_Cat 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 ЗЫ , теперь подумаем как лучше и чем сварить и не будем спешить . В январе 2012 до меня дорылись заварить лопнувшую переднюю секцию котла КЧМ-5-К. Котёл проработал полтора сезона и побежал после загрузки угля со снегом. Я поинтересовался у ОАО "Кировский завод" по поводу сварки и узнал, что официальная позиция завода- чугун варить нельзя! По этому я отказал директору той организации в этой затее, сославшись на позицию производителя. Дальше было следующее: секцию увезли за 600 км в город к суперсварщику, который сказал какие электроды надо купить, и их купили, он заварил, с ним рассчитались, привезли назад, собрали котёл, подключили и он побежал. После купили секцию. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psihogen Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 (изменено) Это Вы в главной роли? увы я, да и режиссурой местное тв мягко говоря никогда не впечатляло спасибо за раскрытый ответ, а вот заводу как раз пофиг - тема мин труда Изменено 7 декабря, 2021 пользователем Psihogen 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти