Calma Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Разделка и подготовка на двойку... Извини, как есть. Вадим! Там разделки нет, только начало разделки одного водяного канала, и то , для того что б убедить клиента в необходимости заварки. Все что на фото — это последствия "разборки" двигателя. Если чесно, то и сварка там не очень, можно было бы аккуратней. в следствии спешки. Я указал, что окончательный результат "не запечатлил" , не было времени, да и заказчик стоял над душой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 23 июня, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Разделка и подготовка на двойку... Согласен , но вот заказчик "спешил" и может от сего ,,,,,, я на "спешку" заказчика не ведусь и если его мое время не устраивает то к другому ....... но обычно "спешка" пропадает и говорят делай как знаешь. Ну и сегодня есть чуток что показать ,,,,, центрифуга от Скания лопнула и давление не причем болталась она у них резиночка выскочила из под колпака и результат , плохо обслуживают технику а она частная и должны относиться бережно. И так трещинка и ювелирная работа без присадка и последний не допустим дисбаланс будет а там обороты до 200тыс\мин . Подкрылок с той же Скании Ну и Меркле что выставили то и отдал - разница ничтожна 3А . Ну и на завтра загружен материал под трап на яхту типа Казанка ,,,, друг привез лет 25 не виделись попили пивка на берегу и поболтали к вечеру жара чуток спала ,,, в обед было в тени 40 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 @Calma, шестое фото... да судя по швам, там грязи по самое "не балуйся"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Calma, шестое фото... да судя по швам, там грязи по самое "не балуйся"... На восьмом фото тот же шов. Там грязи действительно немного есть, но только вокруг отверстия направляющей втулки. Я после в нескольких местах подчистил швы и прошелся еще. По хорошему там надо было вообще нормально подготовить, а не варить квадратно гнездовым способом. Каюсь. Ко мне впервые попала такая голова. На фото плохо видно, как она по варварски побита. Такое впечатление, что человек не заметил часть болтов и пробовал зубилом отделить голову от блока )))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БекасЧе Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Товарищи, есть вопрос, машина - ваз 2115, греется больше обычного, компом включение вентилятора на 95 гр. На улице +30, вентилятор включается на каждом перекрестке. И это уже пол года без увеличения динамики. В паре с этим, есть ощущение, что печка, стала дуть не такой горячий, как ранее, воздух. Как выбраковать зеркало головки блока, что б за зря не разбирать ДВС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 24 июня, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 Может я что-то не понимаю, но как связана температура ОЖ и зеркало головки блока?Или это два разных вопроса? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 24 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 Товарищи, есть вопрос, машина - ваз 2115, греется больше обычного, компом включение вентилятора на 95 гр. На улице +30, вентилятор включается на каждом перекрестке. И это уже пол года без увеличения динамики. В паре с этим, есть ощущение, что печка, стала дуть не такой горячий, как ранее, воздух. Помпа помирает, либо забит радиатор, либо термостат подклинивает. Если машина греется сильно, а печка греет хуже, то явно проблема в радиаторе печки, либо он забит, либо завоздушен. Хотя зная гениальную конструкцию печки на этих авто, я бы начал проверку с заслонки, которая перекрывает поток в обход печки.По поводу перегрева - начать с того, что продуть радиатор снаружи и проверить термостат, он может не до конца открываться. Если не поможет, то помпа. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 24 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 Может я что-то не понимаю, но как связана температура ОЖ и зеркало головки блока?Или это два разных вопроса? ...прорыв газов в систему охлаждения, смазки.Навскидку при первом подходе :- проверить не надуты ли патрубки,- наличие масла в расширительном бачке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 24 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 @БекасЧе, Нет у ГБЦ никакого зеркала! Есть плоскость прилегания к блоку. Допуск по плоскости обычно 0.05мм. Если прокладка пробита, то будет булькать и выкидывать антифриз с бачка. Все остальное уже тебе прояснили... Начни с замены антифриза и промывки системы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 24 июня, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 Если бы была пробита прокладка, то шли бы пузыри в расширительном бачке. Да и нагрев был бы практически моментальный до критических температур. Было, проходили на 2111.Одна и та же штука, что и 15)) Тут больше смотреть верхний патрубок термостата,как он работает. Сам радиатор грязный. Лопасти помпы. Бывает ломаются внутри. Тоже было)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 24 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 Если бы была пробита прокладка, то шли бы пузыри в расширительном бачке. Да и нагрев был бы практически моментальный до критических температур. Было, проходили на 2111.Одна и та же штука, что и 15))Тут больше смотреть верхний патрубок термостата,как он работает. Сам радиатор грязный. Лопасти помпы. Бывает ломаются внутри. Тоже было)) Очень просто и узко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganimed Опубликовано 24 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 Ещё немного лестниц , уже к морю) толщина металла отдельных узлов 40 мм 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост SergDemin Опубликовано 25 июня, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 (изменено) Доварил нижнюю часть сушилки. Теперь бы не полениться отбелить. Иногда возникает вопрос как сварить нержавейку без деформаций? У меня есть ответ - никак. Все было зажато, точки полуавтоматом через 20 миллиметров. Длина 740,на 10 мм выгнуло. Специально шпильку десятку подложил чтобы прогиб было видно. . Стол ровный, это стол для фрезера. Поскольку дела с деревом завершились, теперь сварочный. Изменено 25 июня, 2021 пользователем SergDemin 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост supoplex Опубликовано 26 июня, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 Наварил платформИ детальки для подвешивания балконов. 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Gornyakov S Опубликовано 26 июня, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 Работка, после работы, без Помощника не сдюжил бы( помощник на фото))) 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Calma Опубликовано 26 июня, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 Работка, после работы, без Помощника не сдюжил бы( помощник на фото))) Если большой ролик сделать по форме малого (половина диаметра трубки) то колена будут иметь гораздо красивый вид)))) Так же на прошедшей неделе закончил свою третью коробочку.... только чуть побольше. Вышли на меня новые клиенты — дорожники. Такое впечатление, что они сварщика не видели. Три прицепа за неделю, на следующей еще два хотят. По мелочам, трещины по кузову, гидробак, балкон на одном из прицепов..... Зачистка занимает больше времени, чем сама сварка. А еще жара стояла невыносимая. Вчера осталось сантиметров 15 шва внутри кузова хлынул ливень. Водитель кричит — "Бросай, а то апарат зальет..." Но все же успел. За ночь сварочник высох, а футболка и сегодня осталась еще мокрой... Пришлось в другой сегодня работать. 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gornyakov S Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 @SergDemin,Бачки маслостанций.Смешной дедушка заказал)))Спросил какие требования к швам, сказали: "Не надо красиво, надо, чтобы не потекли.А то красивые швы переделывать приходится))))"@Calma,Знаю, трубогибов на работе много, но все под большие радиусы и большие диаметры труб...Это из мусора под столом, за полчаса сделано.Требованиям заказчика, цене за изделие и времени на изготовление удовлетворяет.А так, буду себе миниатюрный делать под медь и алюминий с полным профилем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 (изменено) @Gornyakov S, дедушка знает, о чем говорит. Встречались мне изделия, идеально подогнаные и проваренные без присадки. На половину толщины листа. Красиво так проварены. Стенки туда сюда гуляют, в конце концов трещина образуется. Если листы внутренними углами совместить и образовавшуюся разделку заполнить, будет не так красиво. Зато не потрещит. Изменено 27 июня, 2021 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gornyakov S Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 @SergDemin,Так и сделано, хотя дедушка настаивал собирать по другому, мотивируя: "Тут же щель будет, как ты её заваривать будешь?"))))Дедушка был отставлен в сторону, сделан пробник шва, на двух пластинах из под стола, результат его порадовал))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост artem 1 Опубликовано 28 июня, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 (изменено) Тоже отмечусь в теме, наконец-то доделал сварочный стол в гараж, делал как всегда из того что было) P.S. В планах купить полуавтомат так, что оставил место для него справа.) Изменено 28 июня, 2021 пользователем artem 1 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Calma Опубликовано 28 июня, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 (изменено) Как говорил давно уже один мой знакомый: — " И такая (censored) повторялась каждый день...." Сегодня выполнял железячные работы, люминь остался на следующий раз... Изменено 29 июня, 2021 пользователем Глобул 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 28 июня, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 Случилось два события- я купил аккумуляторную болгарку и мать потеряла ключ от гаража.Ну собственно грех болгарку не испытать.Попутно наварил уши для навесного замка.Шо характерно,гараж выходит на оживленную улицу,а дверь в дом закрыта- т.е совершенно не очевидно прохожему,что я пилю свои ворота.И хоть бы кто слово сказал.Наводит на размышления... 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 28 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 @artem 1, Стол надо делать плоским... Мешать будет здорово. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 @Calma, правила форума: 6. Ограничения и запреты1. Запрещено создание сообщений, содержащих: 1. ... 2. гpубые, нецензурные выражения, как в явном, так и неявном виде, на любом языке, любое сочетание спец символов и знаков препинания, которое читается однозначно как матерное слово, считается написанным явно и влечёт соответствующее наказание... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 @Глобул, Учту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти