Jump to content

Будни сварщика с иллюстрациями..

Share

Recommended Posts

Сегодня для пары аппаратов ПХД провёл, наступает жаркий сезон и нужно избавиться от пыли и мусора в недрах, для хорошего охлаждения.

Это правильно, там за пару месяцев столько пылюки собирается, что можно пару валенок с того "войлока" навалять ))

• Upvote 1

ладно пособирали ягодки
у меня дрозды со скворцами успеваю вперед меня снять хоть и отстреливаешь, пугаешь, пофиг...

Алюмишку резать надо диском с наплавками из твердого сплава. 

• Upvote 1

почистили , сделали укол-прививку от столбняка (интересно какого  :crazy: )   почистили рану  и зашили на живую (то есть не какого наркоза) терпи казак прописали на 5ть дней антибиотик + сегодня вечером на ночь можно 150гр. водки , вот как то так сегодня  . 

...недели две тому пришлось применить приёмы полевой хирургии.

Рана от болгарки см три в длину мышцы  левого предплечья .

Обработал и остановил кровь 6 % перекисью, 

сложил в кучу рану и поверх бинтового  тампона залил суперклеем.

Через три-четыре дня тампон начал сползать и рана  начала раскрываться. 

Трубку пластиковую диаметром 12мм длиной  50мм распилил вдоль и наложил её половину на ранку

предварительно сложив края в кучу, и поверх трубки опять нанёс пропитанный клеем стяжку бинтовую.

Смысл половинки этой трубки :

выполняет роль скобки

к ранке есть доступ воздуха и она хорошо подсыхает. 

Если бы руку не напрягал- зажила бы быстрее, а так иногда подпшикивал  под трубку спрей пантенола.

В результате ранка хорошо затянулась, неширокий шрам и уже хорошо подсохла.

• Upvote 3

Кто сказал, что чернина некрасивая, вы просто не умеете её раскрашивать)))

А присадок то похоже нержавека все же.)))) 

• Upvote 2

А присадок то похоже нержавека все же
Не факт. Иногда такие цветные  швы получаются от покрытых электродов, вполне возможно, что сварено чернухой.
  • Upvote 3

Вообще легко могу чернухой на чернухе цветные швы получить в аргоне, особенно на толстой чернухе с хорошим теплоотводом.

• Upvote 6

НЕ  ПИЛИТЕ АЛ сплавы - АБРАЗИВОМ даже со смазкой последнего , я это давно знал но потерял "нюх" 

не для рекламы), только вчера самой слабой болгаркой dexter из леруи лист амг 3 3 мм порезал вдоль и поперек, завтра еще круглую заглушку вырезать надо, режет легче чем двойку Ст3. Только лист алюминия греется сильно, без перчатки тяжело держать.

Отрезные Круги 3М™ Cubitron™ II

Предназначены для резки черной стали, нержавеющей стали, алюминия, различных сплавов, стекловолокна и др. материалов. Используются совместно с отрезной машинкой или электрической углошлифовальной машинкой. Небольшая толщина круга позволяет не перегревать поверхность и снижает вероятность прижогов. Длительный срок службы абразива и высокая скорость работы благодаря использованию самозатачивающихся керамических зерен Cubitron™ II. Размеры: 75 х 1 х 9,5 мм, 115 х 1 х 22,2 мм, 75 х 1,6 х 9,53

Edited by rus7777

а как вы ноготь на большом пальце правой руки пришибли?

Да все просто , баллоны в "кучке" стоят , съездил поменял и на место в кучку ну и кручу-верчу чтобы ориентацию под  редуктора сделать , ну и докрутился баллон о баллон стук а про меж них ноготок случайно попался ,,,, ну и не чего страшного со временем сгонит черноту - поменяется .post-11842-0-78898300-1623777521_thumb.jpg

только вчера самой слабой болгаркой dexter из леруи лист амг 3 3 мм порезал вдоль и поперек,

Ну лист еще возможно , а вот нечто круглое и сваренное да еше вибрирующая то лучше лобзик или сабель-пила .

Ну и на счет абразива и пусть он даже для алюминия ,,,, но и на него налипает алюминий и подрывает диск . 

Вот видел товарищ пилил ручной циркулярной пилой небольшой и аккуратной с диском для алюминия с напайками ,,,,,,, ну и циркулярка имеет подошву и работать с ней проще . 

Еще раз надо соблюдать ТБ что в гаражных условиях не всегда получается , и по сему тогды надо включать "нюх" и обдумать свои действия основательно .

Вот вчера я этого не сделал и результат на лицо ,,,,, пальчик уже подживает и думаю к концу недели все будет в полном порядке .

• Upvote 8

А присадок то похоже нержавека все же.))))

Косичка из 2-х штук Св08ГС диаметром 1,2 мм)))

Я стараюсь всё делать по правилам...

А цвет это правильный расход и постгаз)))

• Upvote 5

да еше вибрирующая

это и на черном металле может сюрприз подкинуть, поэтому рядом с резом рукой от вибрации и придерживаю металл, при невозможности его как-то по другому зафиксировать.

тем не менее - кубитрон реально бомба, что отрезные, что шлифовальные.. 

• Upvote 1

тем не менее - кубитрон реально бомба, что отрезные, что шлифовальные.. 

Ну не спорю и может быть ДА ,,,, но вот знаю даже на шлиф станке с обильной подачей эмульсии абразив забивают частицы алюминия ,,,, только недавно где то обсуждали и вроде в теме "СВАРКА ГБЦ " и видео выкладывал , станочник говорит тоже самое и по сему ГБЦ лучше "перышком " плоскость выводить. 

• Upvote 4

@rus7777

Могу с похожим результатом порезать всё Лугой...

Просто "намылив" парафином или стеарином, слегка начаты на стали диск, до открытия абразива.

Но предпочитаю лезвейный инструмент.

Edited by Gornyakov S
  • Upvote 2

Господа , соблюдайте ТБ и даже больше подумайте что хотите сделать , вот мне бы лобзик достать и им поясков напилить ну и по времени на полчаса дольше но зато безопасно, а нет побыстрее захотел и получил свое ,,,,,, НЕ ПИЛИТЕ АЛ сплавы - АБРАЗИВОМ даже со смазкой последнего , я это давно знал но потерял "нюх"

Я в течении недели два раза на попе(мягко говоря) :) по лестнице в подвал сьехал. Один раз с колпаком стеклянным от вакуумной установки в руках. От плеча до ноги писяги. А порезы от болгарки и ленточки это рабочий момент :) . И при этом иногда состою в комиссии в учебно-производственном заведении  по приёму экзамена по ТБ при работе с углошлифовальными машинами и бензорезами :) .   На алюминии пользую спецдиски по ALU от PFERD.  Тонкие да на маленьких оборотах.

Edited by chdv1971
  • Upvote 2

Могу с похожим результатом порезать всё Лугой... Просто "намылив" парафином или стеарином, слегка начаты на стали диск, до открытия абразива. Но предпочитаю лезвейный инструмент.

Так я же не против... мне тоже иногда дрелью и болгаркой приходится имитировать токарный станок, вместо поездки к токарю..

На алюминии пользую спецдиски по ALU от PFERD.  Тонкие да на маленьких оборотах.

https://pferd-rus.ru/otreznie-disky/dlya-mashinok/pferd-eht-sg-alu/

12200 rpm на диске надпись

Edited by rus7777
  • Upvote 1

12200 rpm на диске надпись

Все равно работаю на небольших оборотах. Что фрезами что дисками. Подрывы меня немного пугают :) .

• Upvote 2