Calma Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 А я разве сказал что без 1 или 1.2 раму не сварить? , можно и 0.8 сварить но придется поболе поизголяться вот и все Наши возят с Китая линейку этих аппаратов. Это — сварочники промышленного применения. Ко мне привозили на тест DEX PM 3000, так 0,8-й проволокой он шикарно варит, но дорогие зараза.. с импульсом. Без — дешевле. Мельком читал мурзилку, так они предназначены для сварки тонких???? металлов. Но я принял это как следствие корявого перевода. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Ну ну и вами руководит одно , главное поперек Каждый видит, что хочет увидеть.Какой максимальной толщины раму приходилось встречать? @Schlosser, Антон, речь не шла, что будет правильно заварить без фаски и одним проходом, один гражданин уверял, что сие не возможно вообще, максимум что получится - "наблевать поверху". В данном случае, просто демонстрация, что при нормальной разделке, за несколько проходов, всё запросто получится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 (изменено) Ко мне привозили на тест DEX PM 3000, Александр , ссылочку кинь , впрочем не надо и думаю найду в ютуб ,,, это просто для интересу и не боле. Мельком читал мурзилку, так они предназначены для сварки тонких???? металлов. Ну тут думаю истина , вот и на ЕВМ 180 почти нет программ под 1 и 1.2мм только ПО две на сталь , а импульс вообще только 0.8 под сталь .Ну и у Хелви нет да и у китайца (только вот не помню какого но точно 200А) тоже , так что производители поддерживают истину выведенную очень давно . Изменено 8 февраля, 2021 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 @Vanguard,Иван,тут я с Копичем в некотором роде согласен- даже если взять струйный перенос и заварить внутренний угол пластин S=20 мм проволокой 0,8 и 1,2,затем шлифы протравить- картина станет ясна.С другой стороны я не согласен,что от одной фазы нельзя работать проволокой 1,2, можно,но не на все деньги.Я лично считаю,что проволоку 0,8 следует применять для металла максимум 8-10 мм,для него она находится в своих паспортных режимах и сварка экономически и физически для оператора оправданна. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 @Георгий 11,Потому,что глубина проникновения в основной металл мала,ванна слишком долго находится в жидком состоянии,из нее выгорают полезные ништяки,да это и по чешуе видно и т.д.Смысл в том,что с виду шов вроде и нормуль,а мех.свойства его плохие.Человек просто решил катету навалить. А как ты определил проникновение в основной металл? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 @saper24,Глаз- алмаз,...- отвес.Если серьезно,то я постоянно просто наблюдаю,как образцы пилят,шлифуют и ломают.У меня нет на работе проволоки 0,8 ,сварить и сделать шлифы я не смогу.Так,шо можешь мне верить,можешь не верить,я в любом случае не супер спец и не истина в последней инстанции. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 @Schlosser, Опять же, речь изначально шла абстрактно, мной было сказано, что 0.8мм проволоки и 200А аппарата, легко хватает для ремонта рам грузовиков и т.д. Известный нам гражданин усомнился. Мягко говоря. Я не утверждал, что прочный корпус АПЛ надо варить 0.8-ой проволокой. По поводу глубины проплавления, в случае таврового соединения без разделки толщин 20, 30, 40 и т.д., моё мнение, что это не решающий фактор, для достижения прочности. Катет будет решать. Еще раз верну всех к исходным вводным - 200А. Их хватит для струи с 0.8-ой проволокой, но не хватит для струи 1.2. Мой опыт показывает, что струя на 0.8 проплавит глубже, чем ВКЗ на 1.2.Я тоже не истина в последней инстанции Если у кого-то есть опыт подобного сравнения, с удовольствием ознакомлюсь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 @Vanguard,Представь два одинаковых вертикала по катету,только один на спуск сваренный,другой на подъем.Ну и возьмем еще один,сваренный в нижнем положении на большем режиме.Они будут равнопрочными?Тут уж ответ известен,даже я когда-то шлифы выкладывал.Так,шо не все так однозначно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 @Schlosser,Антон, ещё раз, я не утверждал, что 20мм правильней и лучше, варить 0.8. Я говорил что возможно, а до десятки не просто возможно, а более чем достаточно. По свариванию больших толщин, мой опыт, на фоне твоего - ни о чём. Зато опыт применения 0.8-ой проволоки, для озвученных выше задач, не один год. Ну и хотелось бы мнение Глобула узреть, у него на предприятии, много и со вкусом поливают струёй, как я понимаю именно 0.8-ой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 8 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 (изменено) @Schlosser,речь про равнопрочность?Нужна прочность-делаем разделку,нужна определенная прочность-подбираем режим и на испытания. Изменено 8 февраля, 2021 пользователем Георгий 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 @saper24,Глаз- алмаз,...- отвес.Если серьезно,то я постоянно просто наблюдаю,как образцы пилят,шлифуют и ломают.У меня нет на работе проволоки 0,8 ,сварить и сделать шлифы я не смогу.Так,шо можешь мне верить,можешь не верить,я в любом случае не супер спец и не истина в последней инстанции.У меня нет 20ки под рукой, но я пошукаю. И как только морозы закончатся сам посмотрю что да как. В минус 15 в углекислоте варить не шибко охота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 8 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Минимальный катет гост 14771 допускает 9-10 мм.,для толщин свыше 40 мм.,до 80 мм.Проволокой 0,8 мм этот же гост допускает сварку с катетом 17-19 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 9 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 Чот в не оттуда заходите.200 ампер для проволоки 0,8 много или мало? Выгорает там, или нет?Может посмотрим сначала паспорт на проволоку? Может ей втупую нельзя 200 ампер? у него на предприятии, много и со вкусом поливают струёй, как я понимаю именно 0.8-ой. 0,8 используется редко, и струйный у неё ниже 200 ампер. В районе 170 начинает струить уже. 200А. Их хватит для струи с 0.8-ой проволокой, но не хватит для струи 1.2. Хватит. Зависит от напряжения. Однофазник не в состоянии вывалить нужное напряжение на 1,2 мм при 200 амперах. И даже на "моём" трёхфазном хелви 1,2 мм уходит в струю не далеко от 200 ампер. Может 210 или около того -- оно там пляшет всё время -- не уследишь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 9 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 Если отталкиваться от госта 14771,то «Минимальное значение катета не должно превышать 1,2 толщины более тонкого элемента»,соответственно при катетах 17-19 мм. можно варить толщины 14-(почти)16 мм.Т.е.образно я к 80 мм.могу приварить в тавр пластину 14 мм.,с катетом 17 мм.,проволокой 0.8 мм. и все это в углекислоте,другой вопрос возможно это или нет?В госте об этом ничего не сказано.По идее допускается пластины толщиной 80 мм.варить этой же проволокой с минимальным катетом 9-10 мм.По моему фигня полная,но по госту допускается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 9 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 Чот в не оттуда заходите.200 ампер для проволоки 0,8 много или мало? Выгорает там, или нет?Может посмотрим сначала паспорт на проволоку? Может ей втупую нельзя 200 ампер? 0,8 используется редко, и струйный у неё ниже 200 ампер. В районе 170 начинает струить уже.Хватит. Зависит от напряжения. Однофазник не в состоянии вывалить нужное напряжение на 1,2 мм при 200 амперах. И даже на "моём" трёхфазном хелви 1,2 мм уходит в струю не далеко от 200 ампер. Может 210 или около того -- оно там пляшет всё время -- не уследишь.Так собственно, я именно это и пытался донести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferio Опубликовано 9 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 Вычисление токов-напряжений-подач на бумажке обычно практических результатов не дают. Их применение -- сдача теории в ВУЗе, где препод прямым текстом об этом предупреждает: "Не вздумайте это применить на производстве". Сами слышали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferio Опубликовано 9 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 По моему фигня полная,но по госту допускается. А что Вас смущает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 9 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 (изменено) @Ferio,что проволокой 0,8 мм можно две пластины 80 мм тавром катетом 10 мм варить в углекислоте. Изменено 9 февраля, 2021 пользователем Георгий 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferio Опубликовано 9 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 @Георгий 11, Ну, если есть желание, то почему бы нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 9 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 @Ferio,тут за 20 мм спор идет,что корень не проварен,за 80 мм.вообще молчу.Представителя хелви хотелось бы послушать,что он скажет на эти изыски госта?Общается все таки в технолого-инженерной среде,должен знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PecToPaH Опубликовано 9 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 Что то вы зациклились на диаметре проволоки, в РАД вообще без нее можно сваривать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 9 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 Сами слышали? Нет, не сам. Если у вас есть желание меня переубедить, то я готов внимать, и обязуюсь вдумчиво курить вами изложенное.На самом деле тема эта меня интересует давно. Причём так сильно, что я прошлом году в институт по этой теме поступил. Но на первом курсе, сами понимаете -- ничего специального. Так что внимать учению готов, расположен, должен и обязан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 9 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 @PecToPaH,ну да и катеты нагонять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PecToPaH Опубликовано 9 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 (изменено) @PecToPaH,ну да и катеты нагонять?Тут уже присадка потребуется. Но вы то за проплавление говорили. А оно в первую очередь зависит не от диаметра проволоки. Изменено 9 февраля, 2021 пользователем PecToPaH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 9 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 @PecToPaH,так и разговор за п/а. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения