ВлаДон Posted March 3, 2017 Share Posted March 3, 2017 @Hlorofos, @AMBIVERT42, про "педаль в пол" на алюме понял давненько, а вот про подачу присадки спасибо. Буду пробовать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anton VL Posted March 3, 2017 Share Posted March 3, 2017 (edited) @ВлаДон, можно попробовать просто побольше зазор сделать и аккуратно его заполнять. без сильного пихания присадки, ток и скорость подобрать так, чтобы обратный валик небольшой был.ну и если не получается за один проход, никто ж не запрещает первым проходом корень аккуратно сделать, а вторым облицовку у меня в отличие от @AMBIVERT42 почему-то обратный результат при пихании присадки получается. чем больше пихаю, тем сильнее расходится на обратной стороне Edited March 3, 2017 by Anton VL 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
konstantinXX Posted March 3, 2017 Share Posted March 3, 2017 тем сильнее расходится на обратной стороне снимите фаску с обратной стороны и не будет расходиться. Хотя небольшая трещинка в вершине обратного валика на але это норма. Поэтому обратный валик лучше подрезать или переплавлять, если есть возможность. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anton VL Posted March 3, 2017 Share Posted March 3, 2017 @konstantinXX, тут человек вроде отписал, что с доступом с обратной стороны проблема. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post selco Posted March 3, 2017 Popular Post Share Posted March 3, 2017 разделывал. Но оставлял около 0,5мм, так проще заваривать трещину. Из нутри не вымывал, на это и грешу. Второй проход делал из-за того, что в около шовной зоне начали всплывать поры. Вторым проходом без присадки выжигал их. Вот еще интересный вопрос. Во время сварки подобных трещин у меня всегда выходит вот такая картинка это же говносплав, что варится довольно неплохо, а вот нормальный обратный валик не получается вообще. Вот , вот подготовка под сварку решает все, и обратный валик в том числе и его не будет если внутри грязь.Разделка сквозная, то есть должен появится зазор и не надо усилено пихать присадку , она сама должна сплавиться с кромками разделки. Книжки есть у многих теперь и читайте и пробуйте и найдете свое. Я завтра (где то старый впускной коллектор валяется) сделаю обратный валик вам и все покажу с начала и до конца. 12 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВлаДон Posted March 3, 2017 Share Posted March 3, 2017 Было бы здорово посмотреть и перенять опыт. Свою книжицу заберу в воскресение и начну постигать. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
unforgiven48 Posted March 3, 2017 Share Posted March 3, 2017 (edited) @Hlorofos, Не... Болты это вторичное, главное в таких случаях это не закусывать, хотя бы первый литр... Edited March 3, 2017 by unforgiven48 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post unforgiven48 Posted March 6, 2017 Popular Post Share Posted March 6, 2017 Разбавлю ка пожалуй тему, еще парочкой интересных фотографий Толщина алюминия 4 мм, а вот шов впечатляет могуществом! Подводно-военно-морской шов, как говорит один знакомый... 13 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сварик Posted March 7, 2017 Share Posted March 7, 2017 Есть на кого равняться! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post мутный Posted March 7, 2017 Popular Post Share Posted March 7, 2017 Суперсварка!сплав ACD3,склонен к повышенному порообразованию,а тут ещё и неизвестный аргонщик поднас..л неизвестно что.Вычищал дольше чем варил. 16 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post krech Posted March 10, 2017 Popular Post Share Posted March 10, 2017 (edited) Не знаю на сколько казус или нет .Ребята привезли головку от авто Вольво , (курьеры) . Нужно проверить и починить .! Распаковали , коробку , там сломаны все колодцы гидриков , все 20 штук.Звоним спрашиваем что хотите , какие работы , ?? говорят , помыть опресовать . Мы говорим , что ее опресовывать ! ?? , если не течет ,то все равно она ни куда не поедет (машина) там 20 колодцев сломаны . Они короче не смотрели , как им клиент в сервис в коробке привез , сразу отправили к нам . Вообщем курьер забрал обратно. Edited March 10, 2017 by krech 13 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Точмаш 23 Posted March 10, 2017 Мастер Share Posted March 10, 2017 (edited) @мутный,Была у меня идея систематизировать алюминиевые сплавы согласно стандартам стран,особенно японским ..т.е. какие детали из каких сплавов отлиты..может,Господь сподобит @krech,Кстати,у меня есть 4 ультразвуковых преобразователя,а генераторы были выброшены.Думаю их как-то пристроить.Ультразвук не используете у себя при очистке головок ? Edited March 10, 2017 by Точмаш 23 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
krech Posted March 10, 2017 Share Posted March 10, 2017 Ультразвук не используете у себя при очистке головок ? Нет , моем и все . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Точмаш 23 Posted March 10, 2017 Мастер Share Posted March 10, 2017 @krech,А зря-ультразвук хорошая вещь ) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
krech Posted March 10, 2017 Share Posted March 10, 2017 А зря-ультразвук хорошая вещь ) Я даже не знаю как это будет , выглядеть и наглядно какой результат - разница , между ультразвуком и хорошей мойкой. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВлаДон Posted March 10, 2017 Share Posted March 10, 2017 Я даже не знаю как это будет , выглядеть и наглядно какой результат - разница , между ультразвуком и хорошей мойкой.В ювелирке применяется ультразвук для очистки цепочек и прочего. Довольно эффективно 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post selco Posted March 10, 2017 Popular Post Share Posted March 10, 2017 Я даже не знаю как это будет , выглядеть и наглядно какой результат - разница , между ультразвуком и хорошей мойкой. https://www.youtube.com/watch?v=Nl1N5Gfi7Zs 11 Link to comment Share on other sites More sharing options...
мутный Posted March 11, 2017 Share Posted March 11, 2017 (edited) @мутный,Была у меня идея систематизировать алюминиевые сплавы согласно стандартам стран,особенно японским ..т.е. какие детали из каких сплавов отлиты..может,Господь сподобит Ну не знаю,одни только подножки на японские мотоциклы делают в стоке из разных сплавов,у каждого производителя разный сплав,причём он может меняется от года выпуска.Это не учитывая китайские запчасти на эти мотоциклы.Иногда мне кажется что лучше иметь лабораторию металлургическую. Edited March 11, 2017 by мутный Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serj55441 Posted March 11, 2017 Share Posted March 11, 2017 (edited) Ребята привезли головку от авто Вольво , (курьеры) . Нужно проверить и починить .! Распаковали , коробку , там сломаны все колодцы гидриков , все 20 штук. Звоним спрашиваем что хотите , какие работы , ?? говорят , помыть опресовать . Мы говорим , что ее опресовывать ! ?? , если не течет ,то все равно она ни куда не поедет (машина) там 20 колодцев сломаны . Они короче не смотрели , как им клиент в сервис в коробке привез , сразу отправили к нам . Вообщем курьер забрал обратно. Колодцы гидрокомпенсаторов на таких головках довольно-таки успешно восстанавливаются,потом фрезеровка и работоспособность обеспечена.За 3 года таких ремонтов нареканий пока нет,но на заключительном этапе многое зависит от фрезеровщика.Это последствия "лень+дурная экономия",т.к. компенсаторы и рокера положено менять каждые 200 тыс.км по регламенту.р.с.когда будет именно работа с "колодцами",то выставлю фото.это свежак на фото,только разобрали... Edited March 11, 2017 by Serj55441 Link to comment Share on other sites More sharing options...
krech Posted March 11, 2017 Share Posted March 11, 2017 Колодцы гидрокомпенсаторов на таких головках довольно-таки успешно восстанавливаются Ух ты . 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
тор Posted March 19, 2017 Share Posted March 19, 2017 (edited) Доброго всем , сегодня привезли корпус коробки ,кожух сцепления и направляющую выжимного подшипника от тягача ман . Коробка открутилась и повисла на первичном валу . Самое трудное здесь избежать поводок .Сам думаю что разделаю х - образно , стяну струбцинами крест на крест и притяну привалочную плоскость , больше всего переживаю за отверстия подшипников валов на корпусе коробки , нагрею градусов до 200-300 и сварка на горячую . Буду рад совету . Станочный парк отсутствует . Из сварочных emm triton 220 ac\dc и ewm phoenix 330 Edited March 19, 2017 by тор Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Точмаш 23 Posted March 19, 2017 Мастер Share Posted March 19, 2017 (edited) мутный,Ну не знаю,одни только подножки на японские мотоциклы делают в стоке из разных сплавов,у каждого производителя разный сплав,причём он может меняется от года выпуска.Это не учитывая китайские запчасти на эти мотоциклы.Иногда мне кажется что лучше иметь лабораторию металлургическую. -----Существуют принципы легирования алюминия,которые определяют состав входящих элементов в данную группу сплавов,а все остальное -это мелкое модифицирование,как говорится,из того что есть в наличии по устраивающей производителя цене и доступным ему технологиям.Единственное,что сейчас разработаны перспективные алюминиевые сплавы легированные ,к примеру,литием,но это уже аэрокосмическая отрасль и там свои требования ...,а требование по чистоте сплавов в автопроме касаются колесных дисков и ходовой,так как это приводит к серьезным последствиям -все остальное в принципе вторично Edited March 19, 2017 by Точмаш 23 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Воробьев Posted March 24, 2017 Share Posted March 24, 2017 (edited) Всем здрасте.Восстанавливал головку от какой-то иномарки.присадка 4043. Предварительный подогрев.Все получилось.После шлифовки выявился в новом месте дефект и еще,щлифовщик сказал ,что металл наплавленный более жесткий.У меня вопрос. Может присадку поменять(есть 5356)или пайка кастолином?Или так и должно быть?На других восстановленных головках таких вопросов не возникало.Пожалуйста подскажите что мне делать дальше. Edited March 24, 2017 by Сергей Воробьев 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted March 24, 2017 Share Posted March 24, 2017 После шлифовки выявился в новом месте дефект и еще,щлифовщик сказал ,что металл наплавленный более жесткий.У меня вопрос. Может присадку поменять(есть 5356)или пайка кастолином? 4043 варили и все получилось , так что и в новом месте ей же и варите. Шлифовщик на вскидку сказал что жестче и ГБЦ в целом от этого не пострадает. 7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
krech Posted March 25, 2017 Share Posted March 25, 2017 (edited) Пожалуйста подскажите что мне делать дальше.Бросай все и беги , вместе со шлифовщиком ... Шучу .)))Не вижу проблем , все у Вас хорошо .А вообще попробуйте взять присадку 4043 и 5356 и согнуть их . Edited March 25, 2017 by krech 7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts