Jump to content

Восстановление алюминиевых деталей ТИГ-ом и казусы при этом

Recommended Posts

.При аварии лопнуло крепление на блоке цилиндров,крепление компрессора кондея.Авто Сузуки Гранд Витара .Нужно починить,если это возможно.Позвонил в одну контору,сказали надо двигатель разбирать зачем то.Потом жути нагоняют что может и вообще не завариться,потому что не все блоки варятся.Куда и к кому обратиться?Фото прилагаю.

Тогда проблемы наверное нет.Здесь наверняка поможет selco, ..

Проблемы то нет, но я придерживаюсь такой концепции что на машине не варю , так как качество сварки будет на 50% хуже. 

Снимаем мотор (разбирать не надо его )    , а вообще фотки более информативные покажите , сфоткайте как это выглядит на машине и какой доступ если не снимать мотор.   

Edited by selco
  • Upvote 5

Проблемы то нет, но я придерживаюсь такой концепции что на машине не варю , так как качество сварки будет на 50% хуже. 

Снимаем мотор (разбирать не надо его )  , разбирать не надо , а вообще фотки более информативные покажите , сфоткайте как это выглядит на машине и какой доступ если не снимать мотор.   

Мотор снят.

• Upvote 1

Мотор снят.

Это хорошо и думаю все по высшему уровню сделаем. От вас попрошу пару фото общего плана мотора и пометить где предстоит варить.

• Upvote 1

Это хорошо и думаю все по высшему уровню сделаем. От вас попрошу пару фото общего плана мотора и пометить где предстоит варить.

Спасибо.На выходных сделаю.

Тем кто помог советом тоже спасибо.Хороший форум. 

• Upvote 5

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Всем привет! Делаю такие работы не первый раз .По ходу у меня пошло что то не так :(!Грею\Кручю баланс\ Добавляю газ..Короче суть проблемы- кипит ал. И переплавлял по плоскости не раз  .Может с аппаратом что то :huh: Позвонил клиенту (работаем не первый год)не могу помочь- брак получаеться!  Говорю     -                   Вези к другому специалисту...Завтра надо отдать голову.

Кто сталкивался с таким?Есть идеи?

post-13115-0-05751800-1480703315_thumb.jpg

post-13115-0-23623800-1480703368_thumb.jpg

кариес в глубь ушел и до конца не вычищен.
-перед сваркой вычещается фрезой до бела -была бы грязь она бы всплыла на верх  ...на фото видно

...металл просто кипит \как пористый шеколад водишь вольфрамом  туда сюда -а толку ноль. :wacko:Надо завестись еще одним аппаратом на всякий случай.

..металл просто кипит \как пористый шеколад водишь вольфрамом  туда сюда -а толку ноль.
И будет ноль . Вырезай те эти пузыри до "бела" и потом по новой сварка и будет толк. 
  • Upvote 7

Надо завестись еще одним аппаратом на всякий случай.
нет, просто надо рядом держать "проверялку" АЛ или титан и заодно газ проверить можно. 
  • Upvote 2

@Левша,поры глубокие,не заплавить,Валера вам правильно говорит,вычищать и по новой,если снова лезут,то по новой.Мне раз попала примерно 15-20 мм в глубину ушла,а с виду со спичечную головку,так и не достал конец,сверху залил при клиенте,по другому ни как было. Edited by Георгий 11
  • Upvote 2

...по балону \газ почти заканчивается-могу поменять завтра на новый.У меня сегодня 3 головы в брак...(совпадение?)А  про титан  - это цвета побежалости вроде должны быть?

@Левша, Будет со временем еще хуже, Гбц сейчас отливают из вторсырья, про прогресс в порошковой металлургии вообще молчу. Пробуйте как посоветовали, выгрызть глубже каждую пору. Удачи!

• Upvote 3

Кто сталкивался с таким?Есть идеи?
На днях варил подобное, 2 головки - опелевская и таврическая. Опелевская обварилась вообще хорошо и без проблем. На таврической аналогичная хрень вылезла. Получилось так - сначала без присадки прошолся, вроде и зачищено, но грязь лезла. Вычистил и по второму разу уже с присадкой. Грязи меньше, но была. Останавливался, подчищал и варил дальше - всё получилось. И еще - варил несколькими слоями. 
  • Upvote 1

....отпишусь по поводу своей проблемы с порами...

Приехал,снял фрезой старую сварку,поменял на другой  балон газа и заварил  без особых проблем :)
Че то сразу не сообразил поменять (-засуетился в общем\взбудоражил тут  своим постом.)

Спасибо Всем не равнодушным! ;)

• Upvote 6