Popular Post krech Posted September 16, 2017 Popular Post Share Posted September 16, 2017 Привезли блок Опель , я работу показывал по аналогичному блоку.Я и уже по моему писал опеля достаточно свежие у них болезнь полезла .Но суть не в этом , привезли нам на расточку постелей , варили блок в другом месте , я даже знаю кто варил )).Но смотрю и опять душа болит ===============Что называется почувствуйте разницу.http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_06_2017/post-10307-0-74276900-1498595080.jpg 10 Link to comment Share on other sites More sharing options...
konstantinXX Posted September 16, 2017 Share Posted September 16, 2017 @krech, чего не нравится то? Я бы на вашем месте узнал, кто варил, и цветы ему почтой отправил. Ибо сей благодетель, без хлеба насущного, не оставит ни вас, ни ваш род. Человек, можно сказать, старается, всё делает, лишь бы к вам блок приехал. Идите за цветами, он заслужил 7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted September 16, 2017 Share Posted September 16, 2017 Что называется почувствуйте разницу. Сергей.....,,,,, эх тебе бы аппаратик покруче и тогда , впрочем и сейчас .P.S. Дай мне свой тел. в ЛС , завтра позвоню дело есть . 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
krech Posted September 16, 2017 Share Posted September 16, 2017 @krech, чего не нравится то? Я бы на вашем месте узнал, кто варил, и цветы ему почтой отправил. Ибо сей благодетель, без хлеба насущного, не оставит ни вас, ни ваш род. Человек, можно сказать, старается, всё делает, лишь бы к вам блок приехал. Идите за цветами, он заслужил Константин , в том то и дело что заварили в другом месте и он пришел не на переделку по сварке , а сварка типа так пойдет а на работу по постелям колен вала .А кто варил я знаю )) 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
konstantinXX Posted September 16, 2017 Share Posted September 16, 2017 А кто варил я знаю )) значит авансом, так сказать, за его будущие творческие уЗбеки на нашем не лёгком поприще. Я тут за два дня дневных и ночных работ так нормально поднял на вражеском желании сэкономить. Ох, уж мне эти экономисты! Удачи всем, я спать. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
krech Posted September 16, 2017 Share Posted September 16, 2017 Вот пришел из той же серии .Там можно даже шатун разглядеть , он врезался как нож в масло и там остался , пробив бочину , масляный канал и водяную рубашку.Если приглядеться в дырочку пробоя то видно шатун. 8 Link to comment Share on other sites More sharing options...
МассаТом Posted September 16, 2017 Share Posted September 16, 2017 @krech, В практике был случай, два шеви лачетти подряд с интервалом в два дня с пробитым блоком в районе первого цилиндра, симметричность дырок в блоках поражала, как и место заправки обоих тарантасов. Примечательно что за три дня ранее, оба приезжали в один и тот же сервис на диагностику после загоревшейся лампочки на приборке (сам не видел), диагностика ничего не показала, а кулак через три дня вылез. В итоге стало любопытно, полез см почитать логи, оказалось форсунка лила безбожно и в первом и во втором случае. Мистика, но так было. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
aleks 555 Posted September 17, 2017 Share Posted September 17, 2017 @krech, я так понимаю варили не удаляя гильзу? и есть большая вероятность того что трещина идет под гильзу? при таком раскладе в случае переделки и гильзу вырезать вспотеешь, очень близко варили, чугун отбелился. Link to comment Share on other sites More sharing options...
krech Posted September 17, 2017 Share Posted September 17, 2017 @krech, я так понимаю варили не удаляя гильзу? и есть большая вероятность того что трещина идет под гильзу? при таком раскладе в случае переделки и гильзу вырезать вспотеешь, очень близко варили, чугун отбелился. Не , не , там ребята грамотные , понимают что к чему , и судя по всему он "свежегильзованный" , просто сварка тут -"такая она сварка". 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
bruce77 Posted December 12, 2017 Share Posted December 12, 2017 (edited) Попал ко мне как-то раз такой блок, после дтп вырвало крепление подушки и пошло пару трещин...Тоже трещал, преимущественно при остывании, решил проблему проковкой шва, как на чугуне.Так же...опоры под правым колесом, два соска утеряно причем,,наплавлял по нарезку резьбы два соска,двигатель снят,лишнее открученно,антифриз слит...на холодную с проковкой до полного остывания, честно так и не понял рубашка лопала или нет, стучал слева направо...или на молоток с другого отверстия капнуло или все таки трещина появилась...или пронесло...7 часов мудохался...да и сложновато геометрию востанавливать ...суть машину собрали ...отдали клиенту....прошло месяца четыре...ну было бы что не так думаю я бы один из первых узнал...а да двигатель 4,2 литра что ли.. бмв х-5 Edited December 12, 2017 by bruce77 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post мутный Posted December 21, 2017 Popular Post Share Posted December 21, 2017 крепление рычага выжима сцепления,уже вареное,пришлось срезать и заново наплавлять.Выточил втулку по диаметру руля и по ней подгонял посадочное место. 11 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimas77 Posted April 7, 2018 Share Posted April 7, 2018 Доброго дня всем. Попалась такая деталь, задняя крышка с корейского грузовика. Если нужно марка модель год выпуска есть.... Вообщем, принесли уже варёную, когда остывала лопнула по краю шва. Сделай что можно!!! Попробовал проварить, результат тот же, лопается на границе с основным металлом. Присадок и 4043 пробовал и 5356, без изменений при остывании лопается. Может кто имел дело с такими запчастями!??? Изначально трещина появилась из за длинного болта упёрся и ломанул. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Точмаш 23 Posted April 7, 2018 Мастер Share Posted April 7, 2018 (edited) Доброго дня всем. Попалась такая деталь, задняя крышка с корейского грузовика. Если нужно марка модель год выпуска есть.... Вообщем, принесли уже варёную, когда остывала лопнула по краю шва. Сделай что можно!!! Попробовал проварить, результат тот же, лопается на границе с основным металлом. Присадок и 4043 пробовал и 5356, без изменений при остывании лопается. Может кто имел дело с такими запчастями!??? Изначально трещина появилась из за длинного болта упёрся и ломанул.Грейте деталь перед сваркой и нечего там делать 56-й Edited April 7, 2018 by Точмаш 23 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimas77 Posted April 7, 2018 Share Posted April 7, 2018 Грейте деталь перед сваркой и нечего там делать 56-йДа это исключительно в качестве эксперимента. Греть до скольки градусов? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Точмаш 23 Posted April 7, 2018 Мастер Share Posted April 7, 2018 Да это исключительно в качестве эксперимента. Греть до скольки градусов?Скажем,градусов 150 С 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimas77 Posted April 7, 2018 Share Posted April 7, 2018 Спасибо. В понедельник попробую. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimas77 Posted April 10, 2018 Share Posted April 10, 2018 Заверил со второго раза, грели резаком, первый раз видимо недостаточно, лопнула когда уже практически остыла градусов 40 была... Но второй прогрели сильнее и все получилось. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
mehanik1102 Posted April 10, 2018 Share Posted April 10, 2018 грели резаком Резак даёт неравномерный прогрев, лучше подобие печи. Деталь можно смело греть до 200 градусов. И остужать неспешно. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Точмаш 23 Posted April 10, 2018 Мастер Share Posted April 10, 2018 (edited) Резак даёт неравномерный прогрев, лучше подобие печи. Деталь можно смело греть до 200 градусов. И остужать неспешно. Что значит подобие печи? Купить инфракрасную печку,сделать подставку и греть, без риска расплавить деталь. Edited April 10, 2018 by Точмаш 23 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
mehanik1102 Posted April 10, 2018 Share Posted April 10, 2018 Что значит подобие печи? То и значит. Если инфракрасный излучатель - то накрыть со всех сторон, кроме стороны излучателя, неким колпаком, да хоть и асбестовой тканью. И равномерно греться будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serj55441 Posted April 10, 2018 Share Posted April 10, 2018 То и значит. Если инфракрасный излучатель - то...... Вот такого плана? https://www.google.com/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fgasbag.spb.ru%2Fmedia%2Fcatalog%2Fproduct%2Fcache%2F1%2Fimage%2F9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95%2Fg%2Fa%2Fgazovyi_obogrevatel_gii_29.png&imgrefurl=http%3A%2F%2Fgasbag.spb.ru%2Fobogrevatel-gazovyj-infrakrasnogo-izluchenija-soljarogaz-gii-2-9.html&docid=xzZTZvIHW8g8nM&tbnid=PAqfxKK2iueKnM%3A&vet=10ahUKEwjtyp3ZqrDaAhXNbVAKHatxCSgQMwhZKBswGw..i&w=594&h=630&bih=935&biw=1920&q=%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%2B%D0%B8%D0%BD%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9%2B%D0%B8%D0%B7%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C&ved=0ahUKEwjtyp3ZqrDaAhXNbVAKHatxCSgQMwhZKBswGw&iact=mrc&uact=8 Link to comment Share on other sites More sharing options...
mehanik1102 Posted April 10, 2018 Share Posted April 10, 2018 @Serj55441,Можно и так. Я зимой на буржуйку сверху деталь укладываю, вставляю термопару в какое нить отверстие для контроля температуры а сверху асбестовой тряпочкой прикрываю. Летом - если мелкое - феном грею, если покрупнеее - буржуйку растопляю, либо электропечь. Но теплоизолирую в любом случае. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
konstantinXX Posted April 10, 2018 Share Posted April 10, 2018 Алюминиевая деталь и казус при ней.Имеем гбц м-412. Немного поедена тосолом между отверстиями вода-вода. Коррозия, будь она не ладна. Тосол просачивается между отверстиями и вспучивает прокладку. Мелочь, но не приятно.Задача: восстановить. Что бы сделали вы? Зачистили, наплавили, фрезернули, шлифанули. Я бы то же так сделал, но не в этот раз. Раз я сварщик, то сварку и буду использовать. Правда холодную - поксипол. Т.к. коррозия не очень глубокая, то выбираю пару миллиметров фрезой и заливаю их поксиполом смешанным с алюминиевой пудрой. Готово.Теперь лёгкая притирка на разной зернистости: Кто-то скажет - колхоз! Да, это колхоз. Но по другому с этим авто как-то не получается и всё приходится колхозить: Link to comment Share on other sites More sharing options...
СВЯТОСЛАВ69 Posted April 18, 2018 Share Posted April 18, 2018 Я тоже недавно варил бак , попробовал присадку 5356 не очень совместимость была а вот 4043 классно варилось Постоянно работаю с многими дальнобойщиками которым варил ,подваривал баки,если что было уже б давно привезли. Полностью с Вами согласен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
demon163 Posted May 13, 2018 Share Posted May 13, 2018 парни!все у вас интересно, но мы живем в Великой стране, где есть ГОСТ, зачем эти , 4376, 4302 .....?может просто Амг5, Ак6, ЦАМ....? Постоянно работаю с многими дальнобойщиками которым варил ,подваривал баки,если что было уже б давно привезли. Полностью с Вами согласен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts