Jump to content

Сварка сплавов ЦАМ.

Recommended Posts

Да можно и заварить, если есть проволока сварочная типа ZnAl4, много здоровья и задора, но последующая обработка и выставить этот пазл - под вопросом.

• Upvote 1

• Мастер

Да можно и заварить, если есть проволока сварочная типа ZnAl4, много здоровья и задора, но последующая обработка и выставить этот пазл - под вопросом.

Можно заварить... и сразу выбросить.

• Upvote 1

. Привезли такую деталюху.

Интересно от чего это шкив? Похож от стиралки какой. Но зубцы под какой ремень.  Смысла ремонтить нет такую штуку.

дугой коснуться лучше чем купаросои. Деталь проще выточить чем исправить. 

Дугой тоже попробовал- белая срань и черная копоть вокруг моментально.

Интересно от чего это шкив? Похож от стиралки какой. Но зубцы под какой ремень.  Смысла ремонтить нет такую штуку.

Как сказали- от грузового шиномонтажного станка

Изначально тоже со скепсисом относился к этому ремонту. Спасибо всем за комментарии.

Edited by VVB

• Модератор

@tig,

Что даст эпоксидная смола? 

Продлит жизнь этой детали пока найдут новую

По поводу эпоксидки. Не самый лучший вариант, сразу не вспомнил название - РЕДОНТ, это пластик применяемый в зубопротезировании, очень прочный на разрыв и легкое примение - порошок засыпается между спицами (они явно тоньше чем наружное зубчатое колесо и внутренняя втулка) и проливается жидкостью из набора. Получаем монолитную конструкцию. 

К сварке это никакого отношения не имеет, но заказчка выручит.

Что такое РЕДОНТ 03 можно почитать здесь: https://www.stoma.kharkov.ua/stomotologicheskie-materialyprodukcyyarus/plastmassy-dlya-ortopedicheskoy-stomatologii-1/redont

• Upvote 3

• 4 weeks later...
  • Мастер

Трапеция Ауди . Полтора года продержалась моя предыдущая сварка. Сейчас более сложный переход: сталь -алармет 211-кастолин 192-цам.

post-14015-0-79136300-1618850471_thumb.jpg

post-14015-0-71767800-1618850489_thumb.jpg

• Upvote 4

• 2 months later...
@G_Kar,Дело в том,что я не знал изначально,из чего звезда.Заказчика спросил- тяжёлая? Да.Магнитится?Да,но слабо.Ну я думал нержавейка.Ну привози.А это никелированный цинк оказался.Ну а договор дороже денег,как известно.Так то я с цинком стараюсь не связываться,даже в объявлении это указанно.Чего и всем советую. Edited by Schlosser
  • Upvote 7

Так то я с цинком стараюсь не связываться,даже в объявлении это указанно.Чего и всем советую

Респиратор не справляется? Или просто в маску не влазит? Или даже если работа интересная лучше не брать?

Респиратор не справляется?

Глаза то все равно без адфло вылазиют.

Или даже если работа интересная лучше не брать?

Я лично не вижу никакого интереса в сварке вонючего цинка,будь то латунь или ЦАМ.Разве может у кого зубов много лишних.
  • Upvote 8

• 6 months later...
  • 6 months later...

Петь, привод "дворников"?
Абсолютно прав.

Этот сплав лучше сваривать на маленькой частоте? 
Сплавы сильно различаются, иногда приходиться "поднимать" частоту ( попадались -250 Гц. баланс 50% , и ток 50А.).Сперва нужно попробывать- без присадки, своим телом,на стандартных настройках аппарата . ставишь прихватку- как ведёт металл и приглядываешься к копоти ( копоти много, большое количество цинка) отсюда и настройки меняешь.  
  • Upvote 4

Позвонил знакомый, ручка от двери сломалась. Коммерческой сваркой не занимаюсь, поэтому опыта в сварке неизвестности нет совсем. Слом крупнозернистый, немагнит, тяжелее алюминия, искры нет. Разжигаю дугу - выстреливпет оставляя яму. 
Получилось создать соединение, не пишу - шов, именно соединение, коротко зажигая дугу не присадке - плоский медный, помоему сплав меди с серебром. Зачистили, припоялось - в руках не ломается, товарища устроило. Меня тем более, сказал, чтоб ни кому не рассказывал, все равно не признаюсь что это я варил.

• Upvote 3

сплав меди с серебром.

Навряд ли для ручки серийных да и мелкосерийных авто в наше время будут применять сплав с серебром . 

тяжелее алюминия, искры нет. Разжигаю дугу - выстреливпет оставляя яму.

Явный признак ЦАМ .

https://prompriem.ru/stati/cam.html

Я вот наоборот на высокой частоте АС тока варю ,  Тойота тоже валики от дверных замков .

post-11842-0-13752800-1659383843_thumb.jpg post-11842-0-93923600-1659383870_thumb.jpg

Edited by selco
  • Like 1
  • Upvote 6

Следуя этой статье ЦАМ лучше сваривать с медной присадкой на постоянном токе? 

Вовочке в школе задали написать лабораторную работу по физиологии таракана.

Первый опыт.

Вовочка положил таракана на стол и свистнул. Таракан побежал.

Вовочка записывает в тетрадь: у таракана хороший слух.

Второй опыт.

Вовочка оторвал таракану лапы, положил на стол и свистнул. Таракан остался лежать на месте.

Вовочка записывает: таракан без лап не слышит.

• Upvote 3

Следуя этой статье ЦАМ лучше сваривать с медной присадкой на постоянном токе? 

Не факт!!! , и скорее постоянный ток не подойдет так как оксидная пленка алюминия все же будет присутствовать ну и постоянка с ней ну не как не справиться ну если только на обратной полярности , но это тоже не айс 

post-11842-0-78502100-1659809089_thumb.jpeg

Вот CuAl8 и там всего 8% алюминия но оксидная пленка делает свое дело и здесь .

Все решается на месте  сварщиком  

• Upvote 6