Перейти к содержанию

Помогите выбрать инвертор ММА #3

Рекомендуемые сообщения

Только что, Dmitry1962 сказал:

"те самые"

я раньше их десятками ремонтировал. Сейчас давно не приходили. Да и не взял бы. Там нюанс в том, что исполнение - лепили из того что было. Часто попадались с гарантийными дефектами. Реально качество производства не очень. Но если сделать все правильно и качественно, то в целом не плохие аппараты. Но затраченное время ... да и работали иностранные специалисты. Где пол электрода внутри попало и лопасти вентилятора перемололо, где просто от искр плата страдала и аппарат взрывался (дырки в корпусе большие для вентиляции). По сути та же Ресанта только немного в другом исполнении. Но от простоты и ждать ни чего не приходилось в работе. А супер быстрый и шумный вентилятор давал указанное ПВ.  

2 минуты назад, copich сказал:

я раньше их десятками ремонтировал.

Мне носили из самых первых партий (тех, что на платах ручного изготовления и МГТФ) много - дежурка накрывалась и резисторы ограничения тока на зарядке входных кондеров плюс общая протяжка и да, собраны были из того, что под руку попалось. Потом несколько исправились.

• Upvote 2

34 минуты назад, copich сказал:

А какие мифы

В стиле мол вот купили на стройку/шабашку/цех/гараж торус и у сварных теперь его не отберешь, и варит чуть ли не сам,  и надёжный как напильник... 

Только что, Dmitry1962 сказал:

дежурка накрывалась

дежурка вообще фиговина полная и то что на плату припаивалась дорожками. От встряски не раз просто контакты обрывались и конечно сами  блоки выходили из строя. А еще они любители запиливать маркировку микросхем :)

Когда в первый раз увидел, смеялся долго, зарядка от мобилы :)  . 

Еще меня убивало, когда на силовой транс провод касался радиатора. Бух бабах после того как оплетка перетиралась.

НО!!! Самое интересное, когда я ремонтировал у них еще реклама была: НОУ ХАУ Российской разработки и прочее и прочее.... А внутри китайский самый дешевый блок питания но со спиленной маркировкой. У меня до сих пор где-то это валяется, попадалось на глаза. Использовал как донор. Когда в одном почти все сгорело и что-то (что еще живое) переставлял в другой. Корпуса выкидывал. 

• Like 1

Только что, Вадим31 сказал:

вот купили на стройку/шабашку/цех/гараж торус и у сварных теперь его не отберешь, и варит чуть ли не сам,  и надёжный как напильник... 

там минимум компонентов, защит и прочего. Ломаться реально мало чего там может. НО!!! Раньше такого засилия как форсаж, анти залип не было. Не знаю как сейчас. Поэтому дуга простая, на тот момент конечно лучше трансформаторного аппарата и тем более без выпрямителя. Но если сравнивать сейчас современные аппараты, все же есть аппараты с интересными характеристиками когда дуга мягенькая и не так разбрызгивает электрод. А есть те что друг от друга сильно не отличаются кроме как цвет корпуса и пластиковые элементы или без них. 

Повторюсь, в отличии от тех же ресант, в этих более честные характеристики, т.е. реально выдавали заявленный ток. Во всем остальном, если одно яйцо рассматривать с разных сторон.  

И минус был еще как они по гарантии относились к клиентам. Как понимаю. сервис у них и сейчас не блещет любви обилием клиента. 

А варить сам не варит. Конечно на тот момент после трансформаторов, любой инвертор казался сказочным. Хотя уже и тогда были на голову выше как по характеристикам так конечно и по цене :) 

Изменено пользователем copich
  • Like 2

8 минут назад, copich сказал:

там минимум компонентов, защит и прочего. Ломаться реально мало чего там может. НО!!! Раньше такого засилия как форсаж, анти залип не было. Не знаю как сейчас. Поэтому дуга простая, на тот момент конечно лучше трансформаторного аппарата и тем более без выпрямителя. Но если сравнивать сейчас современные аппараты, все же есть аппараты с интересными характеристиками когда дуга мягенькая и не так разбрызгивает электрод. А есть те что друг от друга сильно не отличаются кроме как цвет корпуса и пластиковые элементы или без них. 

Повторюсь, в отличии от тех же ресант, в этих более честные характеристики, т.е. реально выдавали заявленный ток. Во всем остальном, если одно яйцо рассматривать с разных сторон.  

И минус был еще как они по гарантии относились к клиентам. Как понимаю. сервис у них и сейчас не блещет любви обилием клиента. 

А варить сам не варит. Конечно на тот момент после трансформаторов, любой инвертор казался сказочным. Хотя уже и тогда были на голову выше как по характеристикам так конечно и по цене :) 

Мда, значит буду репу чесать дальше, пока спонтанно не куплю первое попавшееся под руку, я так машину выбирал примерно... 

Только что, Вадим31 сказал:

значит буду репу чесать дальше

демонстрационный зал лучшее всего или выставка сварщиков. Там можно попробовать. Тогда не будет банального тыкания пальцем в небо.  

• Like 1

3 часа назад, Вадим31 сказал:

Мда, значит буду репу чесать дальше, пока спонтанно не куплю первое попавшееся под руку, я так машину выбирал примерно... 

Рекомендую посмотреть на Неон-203 или Форсаж-200.

Изменено пользователем ляпкин
  • Upvote 1

1 час назад, ляпкин сказал:

Рекомендую посмотреть на Неон-203 или Форсаж-200.

Ну тогда уже можно и ИЖ-201, а лучше ИЖ-200Мастер посмотреть за приблизительно те же цифры.

Изменено пользователем PIV

13 часов назад, PIV сказал:

ИЖ-200Мастер

Приветствую, посмотрел, красивый, но есть пара вопросов...

1) Зачем там функция понижения ХХ? 

2) Смущает болтик заземления и тумблер от электощитка(халтурно как то за 33к, ). На бытовых инверторах заземления снаружи не встречал ранее. . . 

1 час назад, Вадим31 сказал:

Зачем там функция понижения ХХ? 

в целом полезная функция, если правильно работает. В противном случае пустая функция, которая в целом ни когда не используется. Но если влажная погода и перчатки влажные, то щипать не будет. 

Смущает болтик заземления и тумблер от электощитка(халтурно как то за 33к, ). На бытовых инверторах заземления снаружи не встречал ранее. . . 

заземление наружного исполнения, дань СССР. Чаще это работает через вилку\розетку. Но на некоторых можно и такое встретить. Когда ставят автомат вместо кнопки, даже лучше чем кнопка, т.к. по сути должен стоять поворотный переключатель, а он дороже дешевого автоматического выключателя. Дешевые кнопки быстро мрут.  

2 часа назад, Вадим31 сказал:

тумблер от электощитка(халтурно как то за 33к, ).

Могу такой же автоматический выключатель показать на аппарате за 200 круб. И нормально-работает,замена лежит в любом электромаге. Не парьтесь по этому поводу: действительно надежнее и дешевле чем остальные вышеописанные варианты.

2 часа назад, Вадим31 сказал:

Смущает болтик заземления

Не смущайтесь. На некоторых производствах,предприятиях если аппарат стационарно стоит отдел ОТи ПБ требуют отдельного проводника заземления. А если переносной-организовывать временное заземление: штырь в землю и на корпус проводник. Долбо****изм? Возможно. Но пути электричества неисповедимы. Две конторшараги с такими требованиями могу назвать. Причем очень крупные.

1 час назад, copich сказал:

в целом полезная функция, если правильно работает. В противном случае пустая функция, которая в целом ни когда не используется. Но если влажная погода и перчатки влажные, то щипать не будет. 

заземление наружного исполнения, дань СССР. Чаще это работает через вилку\розетку. Но на некоторых можно и такое встретить. Когда ставят автомат вместо кнопки, даже лучше чем кнопка, т.к. по сути должен стоять поворотный переключатель, а он дороже дешевого автоматического выключателя. Дешевые кнопки быстро мрут.  

59 минут назад, Serge75 сказал:

Не смущайтесь. На некоторых производствах,предприятиях если аппарат стационарно стоит отдел ОТи ПБ требуют отдельного проводника заземления. А если переносной-организовывать временное заземление: штырь в землю и на корпус проводник. Долбо****изм? Возможно. Но пути электричества неисповедимы. Две конторшараги с такими требованиями могу назвать. Причем очень крупные.

Понял принял, буду иметь ввиду этот момент. 

В 22.07.2025 в 02:48, ляпкин сказал:

посмотреть на Неон-203 или Форсаж-200.

Тот же Сварог ARC 200 REAL SMART Z28303 Black маска+краги 97886, за 12419 руб.  С регулируемым форсажем и горячим стартом, ПВ 60%

И Форсаж 200 с ПВ 40%. Есть и другие названия, если поковыряться. А вот ПВ 40%, это конкретный минус, даже для любителя чайника вроде меня. Лето, при +32 в тени, при сварке котла отопления, топка металл S=8-10мм, электрод за электродом, Бинзел 130 с его ПВ ушёл в защиту, а Ресанта 220 работала в паре с трансформатором, не уходила в защиту, а менялись потому, что рука не могла держак держать, грелся. Электроды УОНИ13-55.

Я понимаю, патриотизм это хорошо, но как-то меру знать надобно, не перегибают ли палку отечественные производители, как так, импортная техника прошедшая две таможни, а стоит дешевле. Причём эти китайцы и другие иностранцы, которые, по дешевле, они же работают, и в целом не плохо работают. 

image.png

image.png

3 часа назад, vistek сказал:

ПВ 40%

На моей старенькой Ресанте ПВ 70%, вырубалась только при длительной сварке 4кой, а тут получается аппараты дороже , а ПВ\ПН хуже. Тоже самое с ХХ, сейчас у меня он 80, на том же Неоне 70.

Вот и думай как не взять инвертор хуже и дороже, но это если цепляться к этим конкретным характеристикам(ПВ,ХХ)

Изменено пользователем Вадим31

если надумаете покупать, рекомендую авито посмотреть, там полно предложений по ценам НИЖЕ чем дилерские закупочные, просто берите у аккаунтов сварочных магазинов\сварочных компаний с большим количеством отзывов , рынку сварочного оборудования пришла задница и все подряд демпингуют, продают даже в минус иногда из наличия то что лежит больше полугода на складе 

например https://www.avito.ru/sankt-peterburg/remont_i_stroitelstvo/svarochnyy_invertor_svarog_real_smart_arc_200_black_2191486887?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjE7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJTamplRDdqSkFra1E1OTVRIjt93A6zSj8AAAA 

https://www.avito.ru/moskva/remont_i_stroitelstvo/svarochnyy_apparat_saggio_mma_200_pfc_-_6785_4455887990?slocation=653240&context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjE7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJCdDgzNlVRVEM0UXpWUVoxIjt9nuZDCz8AAAA

так хотябы будет не так обидно, если вдруг аппарат не будет соответствовать вашим ожиданиям от него 

Изменено пользователем Luckystorm
  • Like 1

14 минут назад, Luckystorm сказал:

если надумаете покупать, рекомендую авито посмотреть, там полно предложений по ценам НИЖЕ чем дилерские закупочные, просто берите у аккаунтов сварочных магазинов\сварочных компаний с большим количеством отзывов 

например https://www.avito.ru/sankt-peterburg/remont_i_stroitelstvo/svarochnyy_invertor_svarog_real_smart_arc_200_black_2191486887?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjE7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJTamplRDdqSkFra1E1OTVRIjt93A6zSj8AAAA 

https://www.avito.ru/moskva/remont_i_stroitelstvo/svarochnyy_apparat_saggio_mma_200_pfc_-_6785_4455887990?slocation=653240&context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjE7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJCdDgzNlVRVEM0UXpWUVoxIjt9nuZDCz8AAAA

так хотябы будет не так обидно, если вдруг аппарат не будет соответствовать вашим ожиданиям от него 

Почитал\ посмотрел за saggio MMA 200 PFC , вроде неплохо,уж точно не хуже того что есть, приедет потестирую, спасибо за наводку!

15 минут назад, Вадим31 сказал:

Почитал\ посмотрел за saggio MMA 200 PFC , вроде неплохо,уж точно не хуже того что есть, приедет потестирую, спасибо за наводку!

это хороший ручник, получше моего z203-его, т.к и хот-старт регулируется и ккм есть и дуга мягче 

если ютубом можете пользоваться можете этот обзор глянуть (

), весьма обьективный и за внутрянку рассказывают (собрано весьма достойно и элементы норм на мой взгляд за такие деньги) , уонии те же вполне хорошо кушает (проверял через ЛАТР понижая напряжение до 160) в условиях просаженной сети 

В 23.07.2025 в 11:33, Luckystorm сказал:

это хороший ручник, получше моего z203-его, т.к и хот-старт регулируется и ккм есть и дуга мягче 

если ютубом можете пользоваться можете этот обзор глянуть (

), весьма обьективный и за внутрянку рассказывают (собрано весьма достойно и элементы норм на мой взгляд за такие деньги) , уонии те же вполне хорошо кушает (проверял через ЛАТР понижая напряжение до 160) в условиях просаженной сети 

Сегодня обкатал, с ресантой конечно вообще не в какое сравнение не идёт, варит как по маслу, уони ест только так, с вертикалом основными электродами проблема сразу рассосалась. Да и рутилом варит ровнее как то. 

Все пачки уоней повыгребал сегодня из закромов, варил весь день и балдел, никаких затуханий/залипаний.

Благодарю за ссылку, реально пригодилась! 

IMG_20250730_170609.thumb.jpg.a7f1ff5b2e1252f6c55f771596ecf001.jpg

Сегодня обкатал, с ресантой конечно вообще не в какое сравнение не идёт, варит как по маслу, уони ест только так, с вертикалом основными электродами проблема сразу рассосалась. Да и рутилом варит ровнее как то. 

Все пачки уоней повыгребал сегодня из закромов, варил весь день и балдел, никаких затуханий/залипаний.

Благодарю за ссылку, реально пригодилась! 

Благодарю за обратную связь, искренне рад что вам понравился аппарат. Но прошу иметь в виду, что у этого производителя (импортера) далеко не все аппараты годные, если вдруг захотите дополнить парк аппаратов и другими сварочниками для других видов сварки, лучше тут напишите или спрашивайте)

Для максимального удовлетворения от сварки основными электродами (если в этом есть целесообразность, не чисто для себя, а для выполнения шабашек) рекомендовал бы когда-нибудь разжиться термопеналом \ недорогой термопечью для просушки\прокалки электродов, из недорогого и что реально работает, можно рассмотреть производителя НОВЭЛ. 

• Upvote 1

15 часов назад, Luckystorm сказал:

разжиться термопеналом \ недорогой термопечью для просушки\прокалки электродов

По-идее можно и в электродуховке с конвекцией просушить. Пока жена не видит:ph34r:

• Модератор
30 минут назад, Jakodzun сказал:

По-идее можно и в электродуховке с конвекцией просушить. Пока жена не видит

УОНям и им подобным от 300 С надо.Не каждая духовка потянет.Да и огрести сковородкой за такие перфомансы можно:tongue:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...