МассаТом Опубликовано 26 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 @Remus, да и как-то вы много знаете для "первого" аппарата" ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remus Опубликовано 26 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 Я лично почувствовал разницу в мягкости дуги на разных аппаратах.Ещё такой момент , ewm pico 160 есть с пульсом функционал, насколько это полезная функция и на что влияет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remus Опубликовано 26 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 @Remus, да и как-то вы много знаете для "первого" аппарата" ))) Читать умею и анализировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 26 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 есть с пульсом функционал Просвещайтесь: http://websvarka.ru/talk/topic/11255-puls-na-mma/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 26 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 @Remus, они все сейчас с пульсом. Погуглите пульс на мма, на буржуйских форумах "puls мма stick welding" бытует мнение, что вся движуха там возле 1-4 герц, считаю это не совсем правдой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 26 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 @midtower, ничего информативного он там не найдет, я тоже искал, в итоге у шведа учился источник настраивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 26 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 ничего информативного Там в показано, что пульс в MMA - штука спорная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 26 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 Уони сзсм 3мм, в пульсе ВЧ, горят на 38А, но и форсаж дуги в плюсе на 5 ед. Чешуйка мееееленькая. И горячий старт 170% 2,5 секунды. Бывает рвет дугу, но это все вина форсажа дуги. Редко, но раза три за 8 стыков такое было. Я считаю (тут можно смеяться и кидать тапками), ВЧ пульс на мма полезен тем, что он довольно здорово колбасит ванночку и работать в разделку становится комфортнее. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 26 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 @midtower, при сварке тех сталей, которые варятся электродами с крупнокапельным переносом важен форсаж дуги, если же человек поймет, КАК ему подстроиться под пульс, и сможет его подмешать к форсажу и горячему старту, и какие штуки этот пульс делает с металлом, то отчего же он спорный? Просто его надо распробовать, комфорт как и аппетит, он дело такое 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 26 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 почувствовал разницу в мягкости дуги @Remus, и мягкая дуга не всегда есть благо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 28 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 А что значит мягкая/жесткая дуга? У аппарата с крутопадающей ВАХ какая будет дуга? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 28 июля, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 крутопадающей ВАХ какая будет дуга? зависит от скорости нарастания тока КЗ, параметр может быть регулируемым, может и нет... в Эво регулируется в широких пределах.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 28 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 Ммм... может я чего не понимаю, а причем тут КЗ ? Когда есть дуга- КЗ еще нет, а когда есть КЗ - дуги уже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 28 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 Когда есть дуга- КЗ еще нет В момент замыкания дугового промежутка жидкой фазой металла увеличивается ток для восстановления дугового промежутка. Мягкую дугу дает более плавное нарастание, также и жырную каплю металла. Для покрытого обмазкой электрода мягкая дуга позволяет основой и немного компенсирует козырек. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 28 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 @midtower,Ясно, спасибо! Получается, что у аппаратов, у которых скорость нарастания тока КЗ вообще не регулируется - дуга будет обязательно "жесткой" ? У какого-нибудь классического ВДУ-506 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 28 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 (изменено) ! Получается, что у аппаратов, у которых скорость нарастания тока КЗ вообще не регулируется - дуга будет обязательно "жесткой" ? У какого-нибудь классического ВДУ-506 ? Никита , вы не дооцениваете ВДУ 506 да и другие что ниже мощью и что выше , они по многим параметрам дадут фору и не только "бюджетным" но и брендам .https://electro.mashinform.ru/svarochnye-vypryamiteli/vyprjamitel-svarochnyj-tipa-vdu-506-s-u3-1-obj4578.html Изменено 28 июля, 2019 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 28 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 ВДУ-506 Индуктивность же. Как дросель, так и особо длиные кабеля. Но обычно приходится накручивать току для основы.Также, в режиме TIG обычным электродом сложно или вообще невозможно работать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 28 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 вы не дооцениваете ВДУ 506 Я таким на работе варю и привык к нему - "моя прелесть"! Но никогда не задумывался "мягкая" или "жесткая" дуга на нем, просто нормальная дуга! Варить не мешает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 28 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 (изменено) ВДУ 506ВДУ не знаю, не видел, а есть ВД-306, включается редко, в основном когда толстое варю, дуга делает так: Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш , даже далёкий от сварки водила заметил, что классно варит. Изменено 28 июля, 2019 пользователем Кустарь 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 28 июля, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 (изменено) Мягкая/жёсткая-на вкус и цвет все фломастеры разные....для того и есть регулировка скорости нарастания тока КЗ-для разных СМ и задач.. дуга делает так: Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш Изменено 28 июля, 2019 пользователем welderman 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя леша Опубликовано 16 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 А вот скажите пожалуйста ....под чисто ММА нужды вместо сварога 160 pfc предлагают страшно сказать ресанту САИ-250 ПРОФ слать этих продаванов подальше? и искать Сварог на вторичке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 16 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 @дядя леша, смотря для чего.Как расходник на объект ресанта вполне сгодится, а для хоббийных работ нафиг не нужна. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя леша Опубликовано 16 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 @дядя леша, Как расходник на объект в смысле настолько гадкая, что сдохла и тупо новую купить? в свароге меня смущает факт, что их давно сняли с производства и отремонтируют ли....? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 16 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 @дядя леша, всмысле чтоб не тягать на стройку основной аппарат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 16 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 в смысле настолько гадкая, что сдохла и тупо новую купить? в свароге меня смущает факт, что их давно сняли с производства и отремонтируют ли....?да, именно @Глобул, это и хотел сказать. Такие аппараты покупают, чтобы не получать удовольствие от работы, а тупо выполнить работу. Ну вы сами понимаете, результат не сильно интересует. Главное, чтобы до подписания акта о выполненной работы ни чего не отвалилось. Ну и аппарат в руках ... не совсем профессионалов, не важно какой, результат будет такой же.Поэтому, зачем переплачивать и покупать хорошее, когда можно купить дешевое и там же оставить и забыть?! Это не мои слова, это слова многих клиентов, кто покупает оборудование на стройки.Да и по стационарным постам, приблизительно такая же ситуация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения