Jump to content

Прибамбасинг часть 2

saper24
 Share

Recommended Posts

Все это конечно хорошо,но катухи должны быть на 24 В,их сверлить приятней и менее нервно.Говорят можно катухи от пускателей использовать. Edited by Schlosser

@psi,из всего увиденного польза только в изготовлении магнита, остальное мартышкин труд, можно сказать более правдиво - бред! Было легче переделать на станке движок и поставить магнит и вуаля а так получил  дрель с большими оборотами на "соломинке"    :bad:

остальное мартышкин труд, можно сказать более правдиво - бред!

Сила подобных видео в идеях :). Каждый возьмёт по частям что ему нужно. Допустим я бы взял механическую магнитную плиту(их нынче на барахолке пруд пруди всяких размеров). Дрель бы взял низкооборотистую с хорошим моментом.    Сам сверлю на руках без всяких плит перфоратором( со сменной головой для сверления).

• Upvote 2

Приспособление для позиционирования небольших деталей...валялась без дела прищепка.

Сделал недавно и себе похожее, только вместо патрона использовал механический магнит (как от магнитной стойки, только чуть побольше) и зажимные клещи вместо прищепки. 

• Upvote 3

Как оказалось, вещь просто не заменимая, сейчас под него есть целая куча оснастки для гибки, вальцовки, запрессовки и так далее.

В свое время купил за разумные деньги шедший в металлолом  промышленный гладильный пресс производства ГДР, изготовленный по точно такому же принципу, но с запасом прочности больше раза в 2-3, и со столом. Хорошо, что уберег и не выбросил. Стоит и дожидается "второго дыхания"

• Upvote 2

прикольный лайфхак

Как совет смотрящим ютуб (думаю почти все про это знают но на всякий случай), не забывайте включать субтитры, можно с переводом на русский, не всегда хорошо переводит, но общий смысл можно понять и с экзотических языков.

Субтитры на английском тоже помогают, ведь не всегда на слух можно понять даже простые фразы.

post-12921-0-73678100-1583820245_thumb.jpg

• Upvote 5

SMART УШМ. А что если...  :crazy:  

Вот это угломер. С магнитом. 

Если ему сделать маленький корпусок из 2мм стали и закрепить на ушм 180 мм, оно будет работать, может кто пробовал? 

Или дурость всё это?  :fool:  Не стряхнёт она ему башку вибрацией, да и мне тоже?  :rofl:

Может через что то вибропоглощающее его?

Уж больно соотношение сигнал-шум у ушм большой. Батарейку куплю, попробую.

post-2020-0-55200700-1584202710_thumb.jpg

post-2020-0-16196800-1584202844_thumb.jpg

Edited by Лепило

@Лепило, в руках вряд-ли поможет угол выдержать. В станке нет смысла постоянно его держать. Выставили и убрали. Стандартная схема установки угла пильного диска циркулярки.

@Лепило, в руках вряд-ли поможет угол выдержать. В станке нет смысла постоянно его держать. Выставили и убрали. Стандартная схема установки угла пильного диска циркулярки.

Есть вариант   :good:

post-20249-0-22924100-1584217851_thumb.jpg

• Upvote 4

@saper24,Надо укладчик,типо как на тельфере укладчик тросса
,мне попалась недавно без рядной намотки- спалил два метра и выкинул к черту,невозможно работать.Только зачем все это? Edited by Schlosser
  • Upvote 1

@saper24,Надо укладчик,типо как на тельфере укладчик тросса

,мне попалась недавно без рядной намотки- спалил два метра и выкинул к черту,невозможно работать.Только зачем все это?
В видео станок. Там проволока не из больших сварочных катух мотается. В чем проявляется невозможность работы?

В целом если бы не делить, я бы приставку сделал к па да и всё. У меня четырехроликая подавалка, сожрет че хош.

Edited by saper24
  • Upvote 1

@saper24,Залетает виток под виток и заклинивает.Я просто не совсем понял,в чем вообще смысл этой перемотки? Хош большую катуху( например ворованную) юзать- прикрутил на фанерке мотовило и ПА.Хош цивильности- есть пластиковые боксы на большие катухи.У меня тоже сосед мотает,но в чем сакральный смысл я так и не понял.