Jump to content

Прибамбасинг часть 2

Recommended Posts

Что на это сказала хозяйка кухни? Надо было еще и каску одеть на всякий случай!))

Жена бы сразу прискакала с вопросами))) А вот когда с родителями жил, чего только не плавил на плите. Вопросы задавали только когда вонять начинало))) Эх помню, оргстекло, горшки цветочные из пластинок, свинец.

• Upvote 6

• 2 weeks later...

@Hlorofos, думаю, это дело наживное. Будет потребность - приобрету. Возможно и педаль понадобится. Все еще впереди, я пока всего лишь успел посваривать своим телом черную сталь и на этом все ) 

Edited by RWS87

поэтому изготовил поворотную консольку для него

Тоже много лет хочу сделать консоль под аппарат. Да только выкатывать тележку надобно иногда, да и бво тоже надо деть куда-то. Ну а консоль сделал бы немного под наклоном(градусов на 20-30) :) .

• Upvote 1

@chdv1971, про наклон верно, не помешало бы, я так пробовал - удобнее, но "глаз режет" под углом крепить. Высота консольки такая, что параметры циклограммы  настраивать особо ничего не мешает. 

• Upvote 1

• 2 weeks later...

@Isperyanc, прикольно. Надо попробовать. Только угольник крашеный мне не нравится, облазит, маркер белый быстро кончается и дорогой, и ручником не варил давно, больше п/а. 

А, да, и тамтамы прикольные  :)

Edited by Кустарь
  • Upvote 1

Если было, то удалите

Плазмой должно вообще легко кроиться.

Пробовал, получается. К стати в видео у чувака способ реально рабочий. На ютубе многие несут ахинею которая ни кчему не приводит в плане результата.
  • Upvote 3

На ютубе многие несут ахинею

Либо это делается специально) либо да, ахинея. Всё просто, ширину делим на два, плюс толщина металла.  Например 60х60х3мм. 60:2+3=33мм. Этот зазор выпиливаем, вот и всё.

Вообще, это простая геометрия, но всё началось с лазерного раскроя.

post-1894-0-21195800-1579476819_thumb.jpg

Edited by morgmail
  • Upvote 8

Я бы еще добавил 0,5 — 1 мм в плюс к вырезаемому участку для более легкого позиционирования последующего изгиба угла в 90 градусов. А если и образуется небольшой зазор после изгиба, то его очень легко заварить  любым видом сварки. Малейшие отклонения при резке, частички грата могут помешать изогнуть трубу строго на 90 градусов.

• Upvote 6

@morgmail, Это уже каждый пусть решает по своему усмотрению. Смотрел видео и что-то начинало подниматься  (Не то что вы сразу подумали, а волосы на голове.. :rofl: ) Неужели у мастера нет струбцин прижать трубу к столу при резке. Хоть режьте меня, но не понимаю как можно резать трубу, которая как живая шевелится на столе. Видно у мастера еще никогда не "закусывало" круг при резке металла. )))

• Upvote 1

Видно у мастера еще никогда не "закусывало" круг при резке металла. )))

Закусывало многократно, особенно на 230ой, мне это не страшно, ведь всё улетает от меня, а УШМ из рук вырывает только у дрыщей и дЭбилов, а 125ую я за ушм не считаю.) А эта на батарейках вообще безопасная. :)  

• Upvote 3