Jump to content

Прибамбасинг часть 2

Recommended Posts

Токарный ну никак не может быть в два раза точнее
, ну это ни я сам придумал , а Спец который на нем работал ( творил чудеса  :) ). П.С. может так повезло -удачное изготовление\сборка , ни в понедельник , ни в конце месяца конца года  ;) .  
  • Upvote 1

• 2 weeks later...

Которую почему то не взяли. Чем покрыта не знаю, внутри медь.
чёта с трудом верится, она раньше всех уходит  ;)  . Точно не люминь?

чёта с трудом верится, она раньше всех уходит ;) . Точно не люминь?

На фотке не видно, на срезе медь. Да и вес сам за себя говорит. Бывалого мородера не проведешь. Видно цвет отпугнул глупых дербанщиков.)))
  • Upvote 3

Видно цвет отпугнул глупых дербанщиков.)))

пришёл умный дербанщик  :rofl:  :rofl:  :rofl: .  Если на прищепку, лучше концы пропаять хорошо, тогда сверлиться лучше будет.

Edited by Кустарь
  • Upvote 3

пришёл умный дербанщик :rofl: :rofl: :rofl: . Если на прищепку, лучше концы пропаять хорошо, тогда сверлиться лучше будет.

Я, к радости хозяев сего объекта, от дел отошел. А так много всего лежит небрежно, без пригляду и бухтами))) Уже даже как то и лень.)
  • Upvote 1

Начал новый " прибамбас".http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif100_3330.JPG В китае покупать... не внушает доверия( хлипкое) , "делать надо мощно". :D

Петь, это что такое будет?

что такое будет?
Электронапильник :)(гриндер ручной) Дмитрий, подсказки оставил. И на стационарный гриндер( с регулятором оборотов замахнулся).
  • Upvote 3

Если на прищепку, лучше концы пропаять хорошо, тогда сверлиться лучше будет.

Лудить и сверлить на прищепку не надо, достаточно отверстие сделать бородком или керном раздвинув плетёнку. 

@Isperyanc, ну, кому как больше нравится  :pardon: . Я готовые ставил, до войны грузовики на металл резал, там масса с движка на раму ими сделана была. Трубки медные  и проводку сдавал, а эти плетёнки жабсель не дал сдавать. Лежат, достаются по мере надобности.

Электронапильник :)(гриндер ручной) Дмитрий, подсказки оставил. И на стационарный гриндер( с регулятором оборотов замахнулся).

:good:

Начал новый " прибамбас"

Хорошая штука электронапильник. Надо тоже сделать мини гриндер на болгарку. Можно и нужно вместо пружины вкорячить газовый упор мебельный :). Так меньше проблем будет с тарированием пружин. C лентой конечно определиться нужно. Либо резать от ленточный шлифмашин, либо клеить самому. Но шлиф машинах недоступны нулевые шкурки. Ну и определиться с площадкой под ленту(нужна она или нет). Там сверла или ножики заточить.

Edited by chdv1971
  • Upvote 3

• 2 weeks later...

Купил на ярмарке о таку садовую пилу. До того инструментом сей девайс не считал, но тут была возможность попробовать. Немного отступив скажу, что пилы покупаемые на стройку последнее время, это нечто. Помятуя о дедовых советских, руки не держали это омно. Вязнут в сухом. Сырое вообще пилить не возможно. Но эта жрет сырое лучше сухого. А сухой ДУБ кушает без напряга на руки. Пилит на себя, зверь. Уже порезался)))

post-9258-0-99451800-1566759988_thumb.jpgpost-9258-0-44853700-1566760000_thumb.jpg

post-9258-0-45634100-1566760016_thumb.jpgpost-9258-0-00086400-1566760027_thumb.jpg

post-9258-0-84023100-1566760038_thumb.jpg

Отслюнявил 1300 рублей. Ну, ярмарка ж, в тырнете нашел потом дешефше. На ярмарке жена в кусты не пустила. Но сегодня два метра берега реки за десять минут от помпасов очистил и не вспотел даже. Самые толстые кусты были по пять сантиметров в диаметре. Короче если кому актуально - рекомендую.

• Upvote 7

@saper24,два года назад жене аналогичную купил (только фирма другая, фискарс), пилит да, отменно. А вот секаторы фискарс оказались не очень, ну это так, к слову о садовых инструментах и о фискарсе в частности).

@saper24,два года назад жене аналогичную купил (только фирма другая, фискарс), пилит да, отменно. А вот секаторы фискарс оказались не очень, ну это так, к слову о садовых инструментах и о фискарсе в частности).

У меня две лопаты фискарс. Одна мелкая в машину, другая телескоп. На телескопе фиксатор поплыл быстро. Сама складывалась во вре я работы. Топор есть их, на любителя тож, в чем то удобен, в чем то нет. Секатор у жены как раз хороший. Но их моделей там - потеряешся. Точилка еще есть для ножей и топора. Рабочая вполне.

@saper24,а мне их топоры прям в пору, практически идеально) Вроде и колун, а вроде и не колун, и срубить им неплохо и дрова поколоть без проблем (у меня х15).

Из лопат понравилась только снеговая, остальные не по руке. А секатор видимо брак попался, все рассматривал его и пришел к выводу, что один из ножей немного неправильно загнут, крупные ветки кусает, а помельче и которые помягче жует.