Vanguard Posted March 15, 2020 Share Posted March 15, 2020 В видео станок. Там проволока не из больших сварочных катух мотается. В чем проявляется невозможность работы?В целом если бы не делить, я бы приставку сделал к па да и всё. У меня четырехроликая подавалка, сожрет че хош.Даже двухроликовая жрет без вопросов.Правый с большой катухой 0,8 и 4м горелкой Четыре ролика на люминии ролять начинают. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
saper24 Posted March 15, 2020 Author Share Posted March 15, 2020 @saper24,Залетает виток под виток и заклинивает.Я просто не совсем понял,в чем вообще смысл этой перемотки? Хош большую катуху( например ворованную) юзать- прикрутил на фанерке мотовило и ПА.Хош цивильности- есть пластиковые боксы на большие катухи.У меня тоже сосед мотает,но в чем сакральный смысл я так и не понял.Все просто, купили на троих катуху) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
saper24 Posted March 15, 2020 Author Share Posted March 15, 2020 Даже двухроликовая жрет без вопросов.Правый с большой катухой 0,8 и 4м горелкой Четыре ролика на люминии ролять начинают.Я имел в виду разговор о нерядной намотке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schlosser Posted March 15, 2020 Share Posted March 15, 2020 @saper24,Вот оно че! Link to comment Share on other sites More sharing options...
morgmail Posted March 16, 2020 Share Posted March 16, 2020 Делалось все на скору руку. Потрать ещё немного времени и сделай такую направляйку, которая будет елозить вправо-влево. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kondor416 Posted March 16, 2020 Share Posted March 16, 2020 Все просто, купили на троих катуху)И в крысу распилили((( Link to comment Share on other sites More sharing options...
saper24 Posted March 16, 2020 Author Share Posted March 16, 2020 И в крысу распилили(((Ни в жись. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Schlosser Posted March 17, 2020 Popular Post Share Posted March 17, 2020 . 10 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Gesserk Posted March 18, 2020 Popular Post Share Posted March 18, 2020 По совету одного из участников форума решил по пробовать изготовить быстросъемный крепеж для оснастки сварочного стола.Пробный решил изготовить из алюминия который попался под руку.С размерами в результате угадал, держит очень хорошо, будем облагораживать и брать на вооружение. Сделал чертежик и заказал подходящую по свойствам железку (Ст45). 17 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roks23 Posted March 18, 2020 Share Posted March 18, 2020 Модели для Компаса в теме про столы выкладывал, пригодились? Как отверстия под шарики делались, если не секрет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gesserk Posted March 18, 2020 Share Posted March 18, 2020 (edited) Модели для Компаса в теме про столы выкладывал, пригодились? Как отверстия под шарики делались, если не секрет? Никакие файлы и чертежи с сайта я не использовал. Мне образ мерили имеющийся в наличии фиксатор и прислали "мурзилку" от руки для понимания принципа работы, далее все делал исходя из размеров шариков которые были в наличии. Отверстия сверлил на фрезерном станке, деталь позиционировал при помощи делительной головки. Edited March 18, 2020 by Gesserk 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Psihogen Posted March 20, 2020 Share Posted March 20, 2020 Никакие файлы и чертежи с сайта я не использовал. Мне образ мерили имеющийся в наличии фиксатор и прислали "мурзилку" от руки для понимания принципа работы, далее все делал исходя из размеров шариков которые были в наличии. Отверстия сверлил на фрезерном станке, деталь позиционировал при помощи делительной головки. кстати резинки думаю делать не стоит, они только мешают в основном, я с новых уже сразу удаляю... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
morgmail Posted March 20, 2020 Share Posted March 20, 2020 А я стул сварщика запилил из советской стойки для телевизора и кожаной куртки. 9 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post almac Posted March 27, 2020 Popular Post Share Posted March 27, 2020 (edited) Не знаю, может кто уже делал подобное, но напишу про своё.Звонит мне брат, говорит надыбал халявной нержавеющей трубы AISI 316 для порогов своей Нивы Шевроле.Давай говорит сделаем, я видел у тебя в заначке для полуавтомата проволоку 316.Я говорю она на 15 килограммовой катушке, так не охота перематывать на маленькую.Он у меня мебельщик, говорит не вопрос сейчас сделаю кондуктор на большие катухи, вал у тебя есть, прикрутим и чем тебе не приспособа.Через 20 минут я был у него в столярке с аппаратом, а ещё через 15 мин он выдал этот кондуктор.Получилось отлично, потом перенесу в металл наверное.Тут ещё не маловажный плюс - проволока значительно дешевле особенно на Авито или Юле на больших катушках. Edited March 27, 2020 by almac 15 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BUTCHER Posted March 27, 2020 Share Posted March 27, 2020 @almac, http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_03_2020/post-23962-0-57570400-1585315910_thumb.jpg Лучше заменить спираль на тефлон для нержи. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
almac Posted March 27, 2020 Share Posted March 27, 2020 (edited) @almac, Лучше заменить спираль на тефлон для нержи.Андрей, во первых спасибо огромное за аппарат. Если меня спросят какой полуавтомат нужно начинающему сварщику - вот типа такого отвечу. Ничего не надо не прибавлять не убавлять - в синергетике уже всё предустановлено для начинающих точно. Цена Сварога - программы от Lorch, да супер.А по поводу тефлона, есть где-то карбоновый канал, хотел его - не нашёл (а увидеть в окончательном виде хотелось) и работа разовая совсем на чуть-чуть. Edited March 27, 2020 by almac 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Calma Posted March 27, 2020 Share Posted March 27, 2020 @almac, Не варите на Ниву нержавеющие пороги. Получится гальваническая пара и будет нержавейка жрать черный металл. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Psihogen Posted March 27, 2020 Share Posted March 27, 2020 Андрей, во первых спасибо огромное за аппарат. Если меня спросят какой полуавтомат нужно начинающему сварщику - вот типа такого отвечу. Ничего не надо не прибавлять не убавлять - в синергетике уже всё предустановлено для начинающих точно. Цена Сварога - программы от Lorch, да супер.А по поводу тефлона, есть где-то карбоновый канал, хотел его - не нашёл (а увидеть в окончательном виде хотелось) и работа разовая совсем на чуть-чуть. и карбон протрется нефиг делать... по крайней мере красный от фокса сжирается с одной катких алюма Link to comment Share on other sites More sharing options...
almac Posted March 27, 2020 Share Posted March 27, 2020 Не варите на Ниву нержавеющие пороги. Извиняюсь, я не правильно выразился.Порог - не в смысле порог авто, а в смысле защитная труба, на которую наступать можно, когда в лифтованную Ниву залазишь. Там нет никакой практически связи с днищем и корпусом авто, если только болты крепления. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BUTCHER Posted March 27, 2020 Share Posted March 27, 2020 (edited) карбон протрется нефиг делать.. по крайней мере красныйА черненький, да если еще и полиамид в горелке, давненько не менял. Edited March 27, 2020 by BUTCHER 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Psihogen Posted March 27, 2020 Share Posted March 27, 2020 А черненький, да если еще и полиамид в горелке, давненько не менял. ага))) бинцелевский))) денег своих зараза стоит))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Calma Posted March 28, 2020 Share Posted March 28, 2020 Извиняюсь, я не правильно выразился. Порог - не в смысле порог авто, а в смысле защитная труба, на которую наступать можно, когда в лифтованную Ниву залазишь. Там нет никакой практически связи с днищем и корпусом авто, если только болты крепления. Да и это, на мой взгляд лишнее. Часто приходится обрезать подобное при поварке кузовщины. Уж лучше обменять самогонщикам.... по бартеру. У них это более востебованный товар, да и вам с братом — в пользу. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
psi Posted March 28, 2020 Share Posted March 28, 2020 кто имеет? 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
morgmail Posted April 3, 2020 Share Posted April 3, 2020 Взял себе цепную собаку, мощно затягивает. 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Calma Posted April 3, 2020 Share Posted April 3, 2020 Взял себе цепную собаку, мощно затягивает. Хорошая штука. Иногда лишь она может выручить. Раньше тоже себе купил, позже решил докупить вторую, но чет пропали... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts