Calma Опубликовано 18 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2020 @Спанч Боб, А это ничего, что у вас что-то подобное к https://ru.wikipedia.org/wiki/Трубка_Вентуриполучилось.....со всеми вытекающими..(скоростями...) ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 18 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2020 напарник ее использует даже без клепки в середине и на сварке это ни как не отражается я уже пожалел что ситечко порезал. Ну зачем там клепочка и лишний "тормоз" для газа и тем паче от вольфрама клепочка поток по сторонам разносит и это не хорошо, раньше да и сейчас делаю и не я один просто проколол сеточку вольфрамом насадив ее на него . Ну и сеточка конечно лучше из нерж и правильно порезал ситечко оно из нерж и кстати есть разных размеров ячейка и если мелкая ячейка то одного слоя достаточно с условием если подогнано усе хорошо без зазоров . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спанч Боб Опубликовано 18 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2020 @Спанч Боб, А это ничего, что у вас что-то подобное к https://ru.wikipedia.org/wiki/Трубка_Вентуриполучилось.....со всеми вытекающими..(скоростями...) ?Извините уроки физики проводил в обществе девушек и мотоциклов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост psi Опубликовано 30 сентября, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 Не родившийся пэт бутылка, отличный пенал для электродов вольфрамовых для выезда 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 30 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 Не родившийся пэт бутылка, Саша, в них и соль, перец для выезда можно хранить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 30 сентября, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 Одно но- в них не лезет целый стандартный вольфрам.А вот дух старой школы,сам пользуюсь,серьезный плюс- не боятся высоких температур. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 30 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 @Schlosser,что это? Я не пользуюсь вообще длиными электродами. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 30 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 что это? " Темнота" ))).Компонент защиты одноразового действия. Плавкий предохранитель. ( Корпус от предохранителя) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 30 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 @круазик,все понял, у нас такие не найдёшь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 30 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 все понял, у нас такие не найдёшь А вот дух старой школы, Саша, давно такие не используют энергетики, вывели из эксплуатации. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 30 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 (изменено) @круазик,Предохранитель многоразовый,до сих пор в эксплуатации и возможно даже производится.Хотя это конечно не важно и темы не касается. Изменено 30 сентября, 2020 пользователем Schlosser 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 30 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 Не родившийся пэт бутылка Преформой называется. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Бархударов Опубликовано 28 октября, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 Пара подшипников, пара квадрата на 14, пара обрезков на 20по быстрому сваял радиусточилку:точил под Ф27 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост chdv1971 Опубликовано 1 ноября, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 Сегодня совершил технологический "прорыв" . Люди полетели в космос, станки с ЧПУ сверлят на любые глубины и любой материал как масло. А я наконец сегодня просверли полотно от мехпилы типа "самокал". До этого пробовал спецсверлами из твердосплава сверлить этот же кусок. Вроде лунку делает и садится намертво. Ещё летом заточил сверло по бетону под металл. Оно похоже на бур, только хвостовик под обыкновенную ударную дрель. Стоит относительно дёшево. Сегодня сверлил на станке и уже зачехлил родного. И вспомнил о свёрлышке. Снова включил станок, зарядил кусок мехпилы и погнали на немного повышенных оборотах. Ничего не охлаждал и жарил до пока не просверлил. И просверлил . Результат - кучка очень мелкой стружки и покоцаный немного один край сверла. На выходе видать коцнул. Надо немного угол затупить, чтобы на выходе не подрывало. Рядом штатное отверстие под крепление пилы в станок. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 9 ноября, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 (изменено) Начало движухи http://websvarka.ru/talk/topic/6375-skoraia-tekhnicheskaia-pomosch-vopros-otvet/page-94Не откладывая кота в дальний ящик,зашёл в магазин,где БРСами торгуют.В наличии были разноцветные кетайские,как упомянутые в теме и цельнолатуневые,один из которых я взял,с мыслью отрезать ёлочку и нарезать в теле шестигранника искомую резьбу.Придя в гараж и обрезав ёлочку,я обнаружил,что БРС внутри полый и резьбу в нем не нарезать.Шайзе! Но мы не сдаемся.Изготовил переходник,который поставил в БРС на локтайт.Всю эту пыпку прикрутил к источнику с лентой ФУМ.Далее,пока у меня есть в наличии метчики м 12*1 решил про запас изготовить большую гайку,которую можно закручивать рукой( накатки увы нет,но и так сойдёт).Штуцер с полусферой оставил заводской.Ну в итоге почти как нормальное получилось... Изменено 9 ноября, 2020 пользователем Schlosser 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 Давно думал запилить себе магнитную массу. Делать с чернухи не хотелось. С цветмета- волновал прижим контакта. Но наткнулся на Алишке на интересные варианты. Там правда контакт - омеднённая чернуха. Я взял болт от аккумуляторной клеммы, мощный магнит с нарезанной в сердечнике резьбой мне сын подогнал, алюминиевую полоску на работе взял, там же болт м6 и гайку м8. Сегодня всё собрал и опробовал на трубе с толщиной стенки 6мм- полёт нормальный. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 (изменено) @supoplex,Магнит должен быть изолированым от шины.А по хорошему ещё и пыпка токопооводящая подпружинена и пружина тоже изолирована. Изменено 9 декабря, 2020 пользователем Schlosser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 @Schlosser,Для малого тока нормально и так. А вообще - практика покажет. P.S. ток протекает по пути наименьшего сопротивления. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksein Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 А магнитные поля как взаимодействуют рассказать?Притащил прошедшей зимой босс 2 конвейера 7 метровых , для перевалки сыпучих материалов и озадачил их переделать под нужды производства, нужно было добавить профиля поперек конвейера,работать одному,зафиксировать второй конец проблемно, а тут как на грех на нем стоят 3 супермагнита для изьятия металла из транспортируемого материала.... Ну,я как умная маша эти магнитики и приспособил для фиксации второго конца профиля......Одну сторону варю-нормально,но чтой-то варит как-то непонятно, второй конец начал варить и.....оторопел ,с сопла пламя как с резака, проволока на взрыв, я повторил несколько раз и на рядом через метр металле-там варит , ближе к профилю нет...я ребят для консультации-в чем беда.Что тут началось.... И вкрапление магния и климакс бригадирши,короче к консенсусу не пришли, всех разогнал,попил чаю, снял магнит-варит...Ставлю - взрыв.... Вот так ... Не наступите на мои грабли...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 @aleksein,Ну у вас супермагнит, а у меня так - побаловаться. При сварке куска железа 12 метров, уж найду куда массу кинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 (изменено) @aleksein,Гы,меня на экзамене зарезали на этой фигне- устройство дугогасительной камеры контактора.Дуга в магнитном поле является проводником,который тоже имеет магнитное поле,на этом принципе камера и работает- электромагнит сдувает дугу и тушит.Еще более эпичная история- мужики собрали мне детали под сварку на магнитной плите от шлифовального станка.А я сразу и не понял.@supoplex,Так ,а я о чем-сопротивление обратно пропорционально площади.Впрочем- каждому свое.) Изменено 9 декабря, 2020 пользователем Schlosser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksein Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 Ну ,меня теперь ни за какие коврижки не заставят магнитом пользоваться ,я просто предупредил....Поаккуратнее. Представьте -выстрел из ружья из сопла полуавтомата-это так наглядно я Вам доложу...... Эффект поразительный. Спокойной ночи. Р.с. посмотрите как у Хлорофоса зажим сделан, себе такой-же сделаю,достали эти массы( вернее их отсутствие ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 10 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 ток протекает по пути наименьшего сопротивления. @Schlosser, не -- ты слышал шо он сказал? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 10 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 @Глобул,А шо не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 10 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 @aleksein,сейчас взял прилепил магнитную массу к пластине и поварил с обратной стороны. Всё путём, варит без нареканий. Напруга на аппарате 22.8В. Магнит видимо маленький, ну или не знаю что там ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти