Jump to content

Прибамбасинг часть 2

Recommended Posts

Попались вот такие тиски, и получилось такое приспособление.

Я себе сделал похожее приспособление, только у меня оно вкручивается в верхнюю площадку отключаемого магнита, который на чернухе еще можно установить в любом пространственном положении + тиски еще поворачиваются... Сегодня как раз использовал для сварки  трубок кондея и колхозил не стандартный слив масла для ДВС. Довольно удобная вещь.

• Upvote 2

@Точмаш 23,1.Варится отлично нержей.2.Вместо гайки нужно барашек.ПС.У меня есть такие тисочки и ещё типа ювелирных,от деда остались,зажимаются вращением трубчатой рукояти.Очень вещь удобная.

А,ещё не помешает пропилы v-образные на губках.

• Мастер

@Точмаш 23,1.Варится отлично нержей.2.Вместо гайки нужно барашек.ПС.У меня есть такие тисочки и ещё типа ювелирных,от деда остались,зажимаются вращением трубчатой рукояти.Очень вещь удобная.

Я же ясно написал, что это высокоуглеродистая сталь, вся остальная ...помимо тисочков.

хвостовики изготовлены из стали попроще, если не ошибаюсь. 

у свёрел да. Метчики они и на хвостовике супер твёрдые, хотя может на рабочей части ещё твёрже. Было дело метчик вдоль раскололся. И токарь наш (ныне покойный) когда протачивал мне хвостовик метчика, жаловался на дикую твёрдость. 

• Upvote 1

@supoplex,Метчики,как и сверла сварные с двух частей.Ну сравнительно больших диаметров и за исключением спец.исполнения,например твердосплавных.

Попались вот такие тиски  и получилось такое приспособление.

Полезные тисочки, тоже везде использую.

post-63317-0-40603100-1642535241_thumb.jpg

post-63317-0-34490900-1642535251_thumb.jpg

post-63317-0-83592100-1642536554_thumb.jpg

post-63317-0-48543000-1642535259_thumb.jpg

Приспособа для неудобных деталей. Из съемника тормозных барабанов Жигулей. Шарнир из шарового пальца и цангового патрона.

post-63317-0-63863100-1642535851_thumb.jpg

post-63317-0-78052600-1642535844_thumb.jpg

post-63317-0-02602500-1642536047_thumb.jpg

Edited by hvr63
  • Upvote 7

Кто-то тут выкладывал фото, на которой я подглядел полезную приспособу. Тоже сделал себе такую, но с небольшой хитрецой, чтоб точно не забыть перевернуть надпись.

Крышка от аэрозольного баллончика. Табличка из пластиковой канистры.

post-63317-0-33815400-1642586529_thumb.jpg

post-63317-0-91299500-1642586553_thumb.jpg

post-63317-0-62783200-1642586568_thumb.jpg

• Upvote 8

можно еще два светодиода- красный и зеленый

Смех-смехом, а я два раза полностью баллон стравливал из-за незакрытого вентиля, один с аргоном, другой с азотом. И после такого, теперь каждый раз дергаюсь и перепроверяю закрыл - не закрыл. А с табличкой  удобно, просто периодически поглядываешь на нее.

Edited by hvr63
  • Upvote 1

@hvr63, так я не шучу) Яркая вещь бросается в глаза. Вон на самолетах флажки-ленточки красные цепляют на контрольных узлах для техников. Потом по количеству проверяют.

• Upvote 2

Вон на самолетах флажки-ленточки красные цепляют на контрольных узлах для техников. Потом по количеству проверяют.

Сам, в свое время, снимал-ставил всякие заглушки на ПВД, двигателях, чеки на катапультных креслах. Кстати, проверяют не по количеству снятых, а по отсутствию стоящих. А снятые сваливали в кучу на заглушку двигателя, как на сковородку, и второй заглушкой прикрывали, чтобы не раздуло.

Горящий светодиод примелькается. Лучше дело обстоит с мигающим, но даже при таком раскладе на ЖД переездах бывает не замечают. Но это уже усложнение, а усложнение - уменьшение отказоустойчивости.

Кстати, у кого дома сохранились книжные полки с книгами, не ловили себя на том, что непроизвольно читаете корешки книг? Свойство сознания человека - постоянно считывать информацию. Так что сигнальная надпись (желательно яркая) воспринимается очень хорошо.

Edited by hvr63

Но это уже усложнение, а усложнение - уменьшение отказоустойчивости.
Валерий, просто можно сделать- табличка  красный-зелёный. Информативно быстрее реагирование происходит. Это всё равно как- жёлтым флагом, на соревнованиях крутить.

Валерий, просто можно сделать- табличка  красный-зелёный

А кто дальтоник? :mellow:

На самом деле, если это индивидуальное предупреждение, надо делать под себя. Некоторые и матерную речь не воспринимают. Видел я как черным флагом гонца останавливали на одном круге - не остановился, но втором - флагом и матом, вот так дошло.

Edited by hvr63