Перейти к содержанию

Прибамбасинг часть 2

Рекомендуемые сообщения

интересный канал

Это да. Написано для начинающих ... он так ловко прихватывает оси в правильные точки и настраивает противовесы ... это только кажется легко.

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Не надо меднить купоросом. Там реакция идет в обе стороны и получается куча гальванопар медь-железо. Потом "просто добавь воды" и попрет дикая коррозия анодных зон.

• Upvote 2

А интересно, на оцинковку ляжет? Химики подскажите! 

Можно даже дерево и пластик замеднить :) .

Не надо меднить купоросом.

Потом "просто добавь воды" и попрет дикая коррозия анодных зон.

Вот зачем воду добавлять. Знания нужно применять правильно. Применять для улучщения контакта, улучшения декоративных и эстетических качеств, в качестве смазывающего слоя между металлами.

Не надо меднить купоросом. Там реакция идет в обе стороны и получается куча гальванопар медь-железо. Потом "просто добавь воды" и попрет дикая коррозия анодных зон.

А можно поподробнее что произойдет? Начнет кородировать в сухом или при попадании воды? И как это будет выглядеть?

Если облить водой, ржа прет прямо на глазах. Я такую ошибку совершил. ) Стол намеднил таким способом, теперь маюсь ) Потом уже разобрался, как надо было делать.

Оптимальный состав в видео выше, только способ - электронатирание.

Причем можно начальный слой так дать, а дальше уже купоросом, там уже железо закрыто будет.

Изменено пользователем Zwangsschweiser
  • Upvote 1

Вышло новое видео про меднение :). Есть кое чего про щелочное травление.

Изменено пользователем chdv1971
  • Upvote 4

И еще из области химии: После перегона браги, остается субстанция-барда. Так вот, налил я этой барды в оцинкованное ведро, хотел отдать соседке на удобрение и забыл на неделю! После того как вылил -ведро внутри оказалось вообще без цинка!!!  Брага была обычная сахарная+ дрожжи.....

• Upvote 2

И еще из области химии: После перегона браги, остается субстанция-барда. Так вот, налил я этой барды в оцинкованное ведро, хотел отдать соседке на удобрение и забыл на неделю! После того как вылил -ведро внутри оказалось вообще без цинка!!!  Брага была обычная сахарная+ дрожжи.....

Жаль не наоборот.

• 1 месяц спустя...

Сегодня на работе из отколотых сопел замутил себе линзу на горелку EWM 450W сетку взял от сита, сначала поставил 3 шт неработало добавил еще 1 и линза стала действовать вылет вольфрама 16-18 мм, наружняя чашка Ф 19 мм получилась от Агнишки вроде. кстати цанга обычная.

post-24265-0-19254700-1600453419_thumb.jpgpost-24265-0-61572900-1600453444_thumb.jpg 

Еще напарнику досталась сварка в трудно доступном месте пришлось мутить дополнительный поддув аргона с 2-х сторон в зону сварки с помощью шлангов сопла тоже с сеткой и скотча ))) Я был в роли оператора.

post-24265-0-33515100-1600454295_thumb.jpgpost-24265-0-88893500-1600454315_thumb.jpgpost-24265-0-71449200-1600454357_thumb.jpg

post-24265-0-72092700-1600454336_thumb.jpg

post-24265-0-52101100-1600454378_thumb.jpg

• Upvote 3

@Спанч Боб

Виктор , чем "склеял" сопла меж собой и там температурное что надобно. 

@Спанч Боб

Виктор , чем "склеял" сопла меж собой и там температурное что надобно. 

Дядь Валер забыл написать автогермет до 400 градусов написано, там удачно получилось от Агни сопло 8 ровненько внутрь 13 EWM вошло я его только чуть чуть на алмазе подточил 

• Upvote 1

автогермет до 400 градусов написано,

Виктор , мало 400 и надолго не хватит такого соединения .

Вот нужон такой + если добавить стеклоткань в виде обмотки и пропитать то думаю сносу не будет . 

https://nstomsk.ru/klej-tk-1300-1kg?utm_source=market.yandex.ru&utm_term=2362040100&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQmtC70LXQuSDRgtC10YDQvNC-0YHRgtC-0LnQutC40Lkg0KLQmi0xMzAwO1hBV2FyUThRWGpYeW81VWNSaTM3d3c7&ymclid=16004557382264735118800012#shop2-tabs-2

• Upvote 1

Хорошее большое сопло получилось из латунной гильзы 12 калибра с внутр. диаметром 18,2 мм,

которую на клей посадил на керамическое сопло, 

а сетку в несколько слоёв посадил на цангу алюминиевой заклёпки.

Сетка мелкая нержавейка. 

post-20249-0-86754500-1600456617_thumb.jpg

post-20249-0-38110700-1600456677_thumb.jpg

• Upvote 2

Виктор , мало 400 и надолго не хватит такого соединения .

Вот нужон такой + если добавить стеклоткань в виде обмотки и пропитать то думаю сносу не будет . 

https://nstomsk.ru/klej-tk-1300-1kg?utm_source=market.yandex.ru&utm_term=2362040100&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQmtC70LXQuSDRgtC10YDQvNC-0YHRgtC-0LnQutC40Lkg0KLQmi0xMzAwO1hBV2FyUThRWGpYeW81VWNSaTM3d3c7&ymclid=16004557382264735118800012#shop2-tabs-2

Это пробный вариант, на сколько хватит. Кстати многие говорят что сетка должна быть только из нержи, у нас сетки из желтого металла (или покрытие???) до фига, напарник ее использует даже без клепки в середине и на сварке это ни как не отражается я уже пожалел что ситечко порезал.

@Спанч Боб, А это ничего, что у вас что-то подобное к   https://ru.wikipedia.org/wiki/Трубка_Вентуриполучилось.....со всеми вытекающими..(скоростями...) ?

• Upvote 1

напарник ее использует даже без клепки в середине и на сварке это ни как не отражается я уже пожалел что ситечко порезал.

Ну зачем там клепочка и лишний "тормоз" для газа и тем паче от вольфрама клепочка поток по сторонам разносит и это не хорошо, раньше да и сейчас делаю и не я один просто проколол сеточку вольфрамом насадив ее на него  :crazy:  . 

Ну и сеточка конечно лучше из нерж и правильно порезал ситечко оно из нерж и кстати есть разных размеров ячейка и если мелкая ячейка то одного слоя достаточно с условием если подогнано усе хорошо без зазоров . 

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...