Schlosser Опубликовано 21 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 (изменено) Все это конечно хорошо,но катухи должны быть на 24 В,их сверлить приятней и менее нервно.Говорят можно катухи от пускателей использовать. Изменено 21 февраля, 2020 пользователем Schlosser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 21 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 но катухи должны быть на 24 В 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 21 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 @Lohus,Тада я спокоен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 21 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 так шо, врут гады диайвайщики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 21 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 шо, врутпро чо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 21 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 @psi,из всего увиденного польза только в изготовлении магнита, остальное мартышкин труд, можно сказать более правдиво - бред! Было легче переделать на станке движок и поставить магнит и вуаля а так получил дрель с большими оборотами на "соломинке" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 22 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2020 остальное мартышкин труд, можно сказать более правдиво - бред! Сила подобных видео в идеях . Каждый возьмёт по частям что ему нужно. Допустим я бы взял механическую магнитную плиту(их нынче на барахолке пруд пруди всяких размеров). Дрель бы взял низкооборотистую с хорошим моментом. Сам сверлю на руках без всяких плит перфоратором( со сменной головой для сверления). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 26 февраля, 2020 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 Приспособление для позиционирования небольших деталей...валялась без дела прищепка. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 26 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 Приспособление для позиционирования небольших деталей...валялась без дела прищепка. Сделал недавно и себе похожее, только вместо патрона использовал механический магнит (как от магнитной стойки, только чуть побольше) и зажимные клещи вместо прищепки. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Gesserk Опубликовано 1 марта, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 Все делятся чем то интересным, пожалуй тоже опишу один из интересных на мой взгляд проектов.Проект не новый, был реализован около 3 лет назад.Появились серийные изделия, для которых нужно было гнуть детали в виде буквы "U" из прутка диаметром 5мм. Купили ручной гидравлический пресс, но как оказалось делать на нем данные детали, даже по 4-5 штук за один цикл очень долго. В итоге решил сделать пресс на пневматической тяге)Были сделаны расчеты, сделан проект и закуплены подходящие комплектующие. Далее заказаны детали в инструменталке и на лазерной резке. Ну и собственно сборка Все детали пресса, за исключением листовины с лазерной резки изготовлены из стали Х12МФ и закалены. Во всех серьгах, крышках и колонке есть тавотницы, так же предусмотрены канавки для распределения и удержания смазки.Усилие пресса при давлении 8 атм. около 5 тонн.Максимальный ход пуансона 50мм. Как оказалось, вещь просто не заменимая, сейчас под него есть целая куча оснастки для гибки, вальцовки, запрессовки и так далее.Пара примеров, вальцовка. Сейчас в работе аналогичный пресс 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 1 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 Как оказалось, вещь просто не заменимая, сейчас под него есть целая куча оснастки для гибки, вальцовки, запрессовки и так далее. В свое время купил за разумные деньги шедший в металлолом промышленный гладильный пресс производства ГДР, изготовленный по точно такому же принципу, но с запасом прочности больше раза в 2-3, и со столом. Хорошо, что уберег и не выбросил. Стоит и дожидается "второго дыхания" 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Gesserk Опубликовано 2 марта, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 марта, 2020 Ну что, еще немного раскроем тему нашего прибамбасинга... Проект так же не свежий, собирался несколько лет назад.Активно занимались изготовлением всяких водолазных аксессуаров, почти все нержавейка и сплавы алюминия, была потребность в анодировании. Без всякого опыта, на справочниках и интернете собирали установку для холодного/твердого анодирования алюминия, рабочая температура элетролита -5....-10. Рама из профильной трубы 40х20. Как показало время, трубу нужно было брать из нержавейки, черняжку прилично по ели реактивы. Испаритель/змеевик из титановой трубы, варил сам. Это был вообще первый опыт сварки титана, об этом можно отдельное повествование делать... Все наполнение из евро ящиков, ящик с электролитом обложен полистиролом. Стены около ванны и часть самой ванны закрыли АБС-пластиком. Компрессорная установка достаточно примитивная, бытового уровня, все элементы покупались отдельно, обиралось все самостоятельно.Вместо источника использовали по началу "НЕОН" ВД-201 АД, потом заказали у данного производителя специализированный блок с управлением через мод-бас.Ванна работает уже около 4 лет, температуру держит, серьезных проблем нет. Качество покрытия получается весьма не плохое, учитывая что ванна обошлась в более чем скромный бюджет... 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 Хранилище для гаек. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 Хранилище для гаек. ... осталось гаек прикупить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 Маска: https://coub.com/view/28tsd0 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 Маска:https://coub.com/view/28tsd0Ну все пипец,ща полотенца в рулонах подоражают))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 на 7 минуте, прикольный лайфхак проверки качества поддува 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 прикольный лайфхак Как совет смотрящим ютуб (думаю почти все про это знают но на всякий случай), не забывайте включать субтитры, можно с переводом на русский, не всегда хорошо переводит, но общий смысл можно понять и с экзотических языков.Субтитры на английском тоже помогают, ведь не всегда на слух можно понять даже простые фразы. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 14 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 (изменено) SMART УШМ. А что если... Вот это угломер. С магнитом. Если ему сделать маленький корпусок из 2мм стали и закрепить на ушм 180 мм, оно будет работать, может кто пробовал? Или дурость всё это? Не стряхнёт она ему башку вибрацией, да и мне тоже? Может через что то вибропоглощающее его?Уж больно соотношение сигнал-шум у ушм большой. Батарейку куплю, попробую. Изменено 14 марта, 2020 пользователем Лепило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 14 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 @Лепило, в руках вряд-ли поможет угол выдержать. В станке нет смысла постоянно его держать. Выставили и убрали. Стандартная схема установки угла пильного диска циркулярки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 14 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 @Лепило, в руках вряд-ли поможет угол выдержать. В станке нет смысла постоянно его держать. Выставили и убрали. Стандартная схема установки угла пильного диска циркулярки. Есть вариант 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост saper24 Опубликовано 15 марта, 2020 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 В принципе, там нет ничего сложного) зато полезнейшее дело сделаешь. Я бы помог тебе в этом вопросе, но я на вахте. Сколько раз уже говорено-пепеговорено, что мотать с больших на малые гемор и не выходит рядная намотка. У тебя все грамотно и толково вышло, поэтому видео будет полезное для форумчан (особенно у кого на работе катушки 15 кг а дома в п/а только 5 лезет)))В целом правильной рядной намотки у меня не вышло. Вышла плотная в виду чего 5 кг на катушку легли.Смотрел кучу видео про намотчики, в результате понял что только те которые на мромежуточном этапе ровняют проволоку ложат красивые правильные ряды. Либо нужен не хилый натяг. Первый ряд я уложил рядно, но к стенке катушки намотка подошла волной. Видимо в виду изгиба самой проволоки. Второй ряд разумеется начался с провалов и подошел к другой стенке волной.Постепенно рядность уплыла. Старался держать натяг и ложить равномерно от стенки до стенки. Первый вариант я сделал на дрели интерскол, низкооборотистой. Но мотать ей не получилось. Резкий старт и дурова мощь срывали большую катуху с места. Получался двойной рывок и ничего хорошего. Контролировать ничего нельзя было. Такая идея провалилась, эх. Но изначально я предпологал что может не выйти, потому принес с работы редуктор от сгоревшей болгарки. На ротор катушка садилась внатяг. Чуть шлифанул и стала одеваться легко. Второй вариант сделал ручным. Потому что ротор болгарки имеет малую шестерню. А вал диска большую. Применение дрели или шуруповерта дало бы большую скорость. А ворочать редуктор не хотелось. Пришлось бы отрезать ротор и городить посадочное под катушку.В итоге приделал ручку. Делалось все на скору руку. В итоге пять килограмм на катуху я положил еще и полтора сантиметра запаса осталось. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 (изменено) @saper24,Надо укладчик,типо как на тельфере укладчик тросса ,мне попалась недавно без рядной намотки- спалил два метра и выкинул к черту,невозможно работать.Только зачем все это? Изменено 15 марта, 2020 пользователем Schlosser 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 15 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 (изменено) @saper24,Надо укладчик,типо как на тельфере укладчик тросса ,мне попалась недавно без рядной намотки- спалил два метра и выкинул к черту,невозможно работать.Только зачем все это?В видео станок. Там проволока не из больших сварочных катух мотается. В чем проявляется невозможность работы?В целом если бы не делить, я бы приставку сделал к па да и всё. У меня четырехроликая подавалка, сожрет че хош. Изменено 15 марта, 2020 пользователем saper24 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 @saper24,Залетает виток под виток и заклинивает.Я просто не совсем понял,в чем вообще смысл этой перемотки? Хош большую катуху( например ворованную) юзать- прикрутил на фанерке мотовило и ПА.Хош цивильности- есть пластиковые боксы на большие катухи.У меня тоже сосед мотает,но в чем сакральный смысл я так и не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти