Перейти к содержанию

Вопросы новичка по п/а сварке.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, welderman сказал:

Поэтому и ориентироваться на цифры на шкале прижимного механизма стоит осторожно

Сварог видимо посерьезнее относился к эксплуатационной документации и их рекомендация на крышке аппарата схожа с действительностью. А вот затрапезный китаец, оказался на этот счет несколько своенравен. Просто пока этот комок проволоки не доехал до наконечника, прекратив сварку, я изрекал ругательства на пинки подачи. Но потом я понял, кто не прав :rofl:

1 час назад, welderman сказал:

Класс машины тоже играет роль, но даже затрапезный китаец с подающим толкающего типа в условиях переноса металла КЗ, в смеси, либо СО2, работает вполне пристойно

Мы в КЗ 99% и работаем. В струйном только баловался, смотря что это такое. Подрезы сильные у меня в нем часто получаются на тавровых швах, есть над чем поработать в плане навыков и настроек. 

• Like 1

• Модератор
40 минут назад, Сан Толич сказал:

В струйном только баловался, смотря что это такое. Подрезы сильные у меня в нем часто получаются на тавровых швах, есть над чем поработать в плане навыков и настроек. 

Ну,собственно струйный перенос оправдан при сварке на форсированных режимах,когда для этого есть технологическая возможность,так как  погонная энергия весьма велика и текучесть ванны сильно увеличивается.Поэтому, как правило,сварка струйным переносом идёт в нижнем положении.Плюс метода-практически полное отстутствие брызг. Далее- импульсные режимы и спецрежимы типа ROOT требуют глубокой проработки ПО, и вот здесь китайцы, продающиеся в России, сильно проигрывают( в массе) европейцам, пиндосам и другим иноагентским  брендам.Ну и нашим, само собой.Качество элементной базы здесь вторично, оно больше про ресурс и ремонтопригодность...

40 минут назад, Сан Толич сказал:

Подрезы сильные у меня в нем часто получаются на тавровых швах,

Поэксперементируйте с углом ведения горелки по отношению к направлению сварки, вертикальной стенке тавра.длиной дуги,скоростью прохода–с вероятностью 99%, нужная комбинация будет найдена.

Доброго дня! Подскажите, друзья, недавно решил установить экономайзер (GS40RU KRASS) на УРГ-40 (типа "пшик" убирает... все дела...). Установил, а эффекта не заметил :wacko: (что с ним, что без него...). Это девайс го#но или есть тонкости в настройке и пр.? Может у кого-то есть в этом опыт?

Только что, A_LEX сказал:

УРГ-40

у вас давление на выходе какое? 

GS40RU KRASS Это же по сути редуктор и значит нужна разница в давлении. 

Изменено пользователем copich

Давление не знаю. На выходе ротаметр, а по нему расход в районе 10л... Экономайзер подключен между ротаметром регулятора и аппаратом... Как-то так... Длина шланга - 1,5м.

37 минут назад, A_LEX сказал:

Установил, а эффекта не заметил

Установил где?

Сие устройство надо ставить непосредственно перед клапаном аппарата.

4 минуты назад, mehanik1102 сказал:

Установил где?

Сие устройство надо ставить непосредственно перед клапаном аппарата.

Штатно это прикручивается к выходу ротаметра (или что там у кого), а шланг аппарата - к выходу экономайзера. По другому это никак не подключить, даже если очень захотеть...

Изменено пользователем A_LEX

Не знаю каким макаром это работает, но работает. Как по мне проблема в мягкости шланга, так как редуктор пропускает определенное давление после себя (как настроишь), и вот клапан в аппарате закрылся, а давление поступает и если шланг как металл то давление остановится, но если шланг начинает растягиваться то туда будет закачиваться газ до тех пор пока упругость шланга не остановится и в момент открытия клапана все это выбрасывается в горелку с большим давлением которое добавляет шланг который начинает сжиматься обратно. Самый простой вариант поставить пластиковые шланги.

1.thumb.jpg.930673063aee577e5f001857683df8af.jpg

12 минут назад, A_LEX сказал:

к выходу ротаметра

Чтобы экономайзер заработал надо на входе ему дать соответствуещее давление . После ротаметра подключите манометр и посмотрите давление: для экономайзеров на входе ЕМНИП надо не меньше 5,5 кг/см2 . Мне пришлось на одном редукторе повышать выходное давление.

С ротометром, давление газа настраивается этим экономайзером. Ротометр должен быть полностью открыт.

2 минуты назад, sherwood сказал:

Не знаю каким макаром это работает, но работает. Как по мне проблема в мягкости шланга, 

Вот мне и интересно почему там работает, а здесь нет. И интуиция мне подсказывает, что дело не совсем в шланге (у меня, кстати шланг, хоть и не пластиковый, а резиновый, но не длинный и армированный)...

Только что, A_LEX сказал:

Вот мне и интересно почему там работает, а здесь нет.

Давление экономайзером настраиваете?

1 минуту назад, A_LEX сказал:

а резиновый, но не длинный и армированный)

Это не важно, если будет раздувать то и метра хватит что бы создать избыточное давление.

1 минуту назад, sherwood сказал:

С ротометром, давление газа настраивается этим экономайзером. Ротометр должен быть полностью открыт.

Не все экономайзеры имеют регулировку (у меня нет) и руководстве нет ничего об ограничениях (куда можно подключать и чем нужно регулировать...)

Я подключил к ротаметру как и положено, регулирую им же...

1 минуту назад, A_LEX сказал:

Не все экономайзеры имеют регулировку (у меня нет)

Все верно, не все. Те что имеют регулировку используются с ротометрами, а те что не имеют регулировку используются с редукторами у которых монометр.

4 минуты назад, sherwood сказал:

если будет раздувать то и метра хватит что бы создать избыточное давление.

Именно! Даже если шланг будет из металла (ну, трубка уже будет...)

3 минуты назад, sherwood сказал:

а те что не имеют регулировку используются с редукторами у которых монометр.

Где можно об этом прочесть? И я не думаю, что все дело в том - ротаметр стоит на выходе или манометр. Если бы это был важный момент, о нем бы непременно сообщалось в руководстве (да и не только).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...