copich Опубликовано 29 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 В чистом аргоне так же свариваются низкоуглеродистые стали,а не только алюминий.Если мне надо сварить низкоуглеродистую сталь,то предпочту тот же аргон,а не углекислоту. не надо дополнительно заблуждать народ. Одно дело вы с вашими знаниями, другое дело абы кто!!! Есть нюансы. И о них надо знать. А есть технология, от которой надо отталкиваться и пользоваться. Отклонения возможны только при увесистом багаже знаний, умении и опыте. А то ... рубрика - ЛЕПИЛО, перегрузит сервер и форум наш накроется от избытка фото, видео и информации. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ale321 Опубликовано 29 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 Вы озаботили свой межушный нервный узел обработкой хоть какой-нибудь специфической информации по сварке полуавтоматом? Или вас только в ютуб пускают, а за книжки по рукам бьют? Мне нужно на это ответить? А теперь представьте, что вы сказали это в глаза незнакомому человеку, вот так, прямо сходу. Какую реакцию это вызовет? Все правильно, так и есть. Я конечно благодарен за все ответы, но вам отвечу в вашей же манере, вы мне это позволили, начав упоминать мою физиологию. Озаботьте свой головной мозг, заставьте работать каждый нейрон вашей нервной системы, сделайте усилие над собой и больше не участвуйте в обсуждении моих вопросов, сделайте милость, не хочу более вступать с вами в переписку. И попробуйте изучить культуру речи помимо основного мастерства, оч. сильно в жизни поможет оставаться в добром здравии и в ладу с внешним миром. Гугл в помощь... или вас за это по рукам бьют? P.S. Посмотрите на других собеседников на форуме и почувствуйте разницу, ответы наполнены смыслом и желанием помочь. Что несет ваш комментарий? Перед всеми остальными извиняюсь за то, что являются свидетелями подобного "мусорного" общения. Но человека на поворотах заносит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ale321 Опубликовано 29 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 но если надо заменить крепление дужки очков -- TiG. С ума сойти, даже такое возможно? ) Хотите жить без геморроя на голову - купите Вегу или Сварог.Пошел гуглить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ale321 Опубликовано 29 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 (изменено) Солидарен с товарищем выше, лучше подкопите деньжат, не торопитесь с покупкой и возьмите СварогСудя по количеству упоминаний, данный производитель ни у кого сомнений не вызывает... А если с авророй оверманом сравнить? Слово "подварить" это еще то, растяжимое, понятие, у которого нет пределов. Лежит аппарат высокого давления. Там алюминиевый корпус льдом давануло по шву. Очень маленькие отверстия, но под давлением вода ощутимо бежит. Нужно было "подварить". ) Более серьезные работы с алюминием не планируются. Платы стоят так, что на них столько будет металлического налипать, что только в быту им и пользоваться. А если рядом болгаркой пошваркать, то быстро он сгорит. При этом, лишат гарантии... Если конечно она есть.А вот это тонкое замечание... спасибо. Чем руководствуется народ при выборе неведомой зверушки?!Если отвечать серьезно, то обычно не смотрю на страну производителя. У китайцев есть выход на огромный рынок электронных комплектующих, могу собирать все что угодно, отрицать его мощный вклад в мировое производство уже не получится. Собирать могут все: от зажигалок до ракет. И бренд не всегда показатель. Бренд сегодня - это только имя. Если раньше чаще сохранялось равенство "бренд=качество", то сегодня во времена маркетологов, это уже не так актуально. Создать бренд - не проблема. OEM-продукция и формирование на ее основе СТМ сегодня тоже не является экстра сложной задачей. Да и цена при превышении определенного порога тоже дает мало полезной информации. Маржинальная модель бизнеса сегодня не редкость. Куда важнее то, насколько качественные комплектующие и компоновка элементов (если говорить про сварочный аппарат в данном случае) используется, есть ли контроль качества на производстве, каковы сроки гарантии. Поэтому с полным пониманием дела смотрю на цифру 300 и она меня не пугает, т.к. есть полное понимание ситуации. Пытаюсь отделить зерна от плевел. Собственно, для этого на форуме и отписывался. ) Вы с другими участниками форума достаточно конструктивно покритиковали объективные моменты и да, в этом много смысла: конденсаторы - да, действительно, хорошие стоят недешево, чуда тут не будет, цены настолько не упали, по поводу шин - вообще интересное замечание, такое только в процессе работы выясняется, когда произойдет замыкание, а вы ловко это подметили заранее. ) Изменено 29 ноября, 2019 пользователем ale321 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 29 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 С ума сойти, даже такое возможно? ) Да. При некоторой наработке навыка -- вполне.Но в плане жестянки (кузовщины) всё таки п/а выигрывает за счёт меньшего вложения тепла. Там алюминиевый корпус льдом давануло по шву. Очень маленькие отверстия, но под давлением вода ощутимо бежит. Нужно было "подварить".Это вряд ли. Сунетесь дешманским п/а к алюминиевой отливке -- ещё больше свищей и трещин наделаете, а TiG, который могёт варить такое, стоить будет минимум несколько десятков тысяч рублей в б/у-шном варианте, плюс в голове должен быть навык, знания и опыт. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ale321 Опубликовано 29 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 Это вряд ли. Сунетесь дешманским п/а к алюминиевой отливке ещё больше свищей и трещин наделаете, а TiG, который могёт варить такое, стоить будет минимум несколько десятков тысяч рублей в б/у-шном варианте, плюс в голове должен быть навык, знания и опыт. Отлично, спасибо, развеяли сомнения. Функционалом аппарата на сварку алюминия не замахиваюсь, одной заботой меньше, по этому вопросу поеду в металломастерскую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 29 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 по этому вопросу поеду в металломастерскую. Ну вот. Я какому-то сварщику не дал заработать.В том смысле что он теперь просто трещину заварит, а еслиб вы туда нагадить успели, то цена была бы уже куда выше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SADOM Опубликовано 29 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 Форумчане просвятите по поводу смеси аргон+со2, может ли она каким-то образом отстаиваться и газы разделяться? В гараже температура +5,гдето читал что баллон чуть ли не взбалтывать нужно со временем мол для смешивания, подскажите есть ли какие-то манипуляции по этому поводу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad12 Опубликовано 29 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 Форумчане просвятите по поводу смеси аргон+со2, может ли она каким-то образом отстаиваться и газы разделяться? В гараже температура +5,гдето читал что баллон чуть ли не взбалтывать нужно со временем мол для смешивания, подскажите есть ли какие-то манипуляции по этому поводу... Баллон на пол положите покатайте 20 мин. И будет нормально. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ale321 Опубликовано 29 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 Ну вот. Я какому-то сварщику не дал заработать.В том смысле что он теперь просто трещину заварит, а еслиб вы туда нагадить успели, то цена была бы уже куда выше. Я к ним неоднократно обращался и еще буду обращаться, поэтому они еще заработают, не сомневайтесь. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SADOM Опубликовано 29 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 Ясно. А то когда купил смесь привез в гараж полуавтомат варил мягко . Прошло пару месяцев простоя параметры те же подплевывать начал... грешу на разделение газов. Как бы тупо это не звучало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 29 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 вам отвечу в вашей же манере, вы мне это позволили, начав упоминать мою физиологию Нее, я ваше желание крутнуться по-бырому, не утомляя голову, раскрыл. Вам же раскрыл. ДЛя вас что полуавтомат, что ручник, всё едино - сварка сралка. Если бы вы хоть немног(хотя бы вот http://websvarka.ru/talk/files/file/44-mekhanizirovannaia-dugovaia-svarka-plaviaschimsia-el/ ) имели хотя бы теории , то эти вот перлоштампы: "аргона нет", "тонкий металл", "мне для дома", "более ювелирные возможности" - они бы отсутствовали, и ваши вопросы были бы по существу.И да, --Скорость проволоки(Wire feed, в некоторых аппаратах Current) - считается, что это "аналог" параметра Ток в ручнике. Увеличение диаметра проволоки и/или скорости уменьшает сопротивление и, как следствие, увеличивает ток, то есть сменив проволоку на более толстую, мы автоматически увеличиваем силу тока при той же скорости подачи.Также у вас есть уникальная возможность пройти по ссылке у меня в подписи, чтобы ознакомиться с полным текстом. не хочу более вступать с вами в переписку Решили последнее слово сказать? Думаете, что станете умнее в гдазах других? Когда купите себе аппарат, не забудьте забежать сюда с вопросом о настройках для "профильной трубы 20 мм". 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 29 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 @SADOM, ничего тупого , газы то разделится не могут, а часть углекислоты перейти в жидкую фазу вполне может. Почти зима однако. Гарантированный состав смеси может быть только выше + 29 С . Это критическая температура углекислоты, выше неё она жидкой ни при каком давлении не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 29 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 Баллон на пол положите покатайте 20 мин. И будет нормально. Проще нагреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 29 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 Судя по количеству упоминаний, данный производитель ни у кого сомнений не вызывает... А если с авророй оверманом сравнить? Сварог Real в чём то чуть лучше Овермана, в чём то чуть хуже. В Овермане МПП получше, по крайней мере раньше был. Свароги очень надёжные. Jasic всегда немного отстаёт от других производителей в плане новизны, но в плане надёжности - лидер. Вы на Вегу обратите внимание. Друг с полгода назад купил, окромя него ещё Helvi и Сварог J 46 рядом стоят. Есть с чем сравнивать. Так он смеётся - любимый клоп . Очень удобен в настройках. По надёжности статистики пока нет, но и не слышал, чтобы у кого то ломался. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckystorm Опубликовано 29 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 (изменено) Ясно. А то когда купил смесь привез в гараж полуавтомат варил мягко . Прошло пару месяцев простоя параметры те же подплевывать начал... грешу на разделение газов. Как бы тупо это не звучало...На самом деле достаточно трех-четырех дней после заправки баллона, чтобы сварочная смесь начала терять свои свойства из-за перехода углекислоты в жидкую фазу. Как вернуть смесь в исходное состояние выше уже отписали. Изменено 29 ноября, 2019 пользователем Luckystorm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 29 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 Никогда не видел сварщегов,катающих баллоны.Может они не правильные сварщеги? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 29 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 На самом деле достаточно трех-четырех дней после заправки баллона, чтобы сварочная смесь начала терять свои свойства из-за перехода углекислоты в жидкую фазу. Как вернуть смесь в исходное состояние выше уже отписали.ну это перебор. Я разговаривал с представителем производства газа и заправки баллонов, соответственно. Они дают гарантию, что нет расслоения газа, но вот точно не помню период, где-то пол года - год. Но не 3-4 дня. Поэтому и нужно вырабатывать за определенный период. Катание баллона это крайняя мера. По сути, конечно такого перемешивания уже не будет как в оригинале. Не однократно сталкивался с такой проблемой, как минут 3-5 варишь в одном режиме, потом режим плывет. Т.е. с утра так варит, потом уже по другому. Баллон сменили, проблемы ушли. Очень много нюансов: что за баллон, кто поставщик газа, условия хранения, периодичность использования и т.п. Поэтому однозначно конечно утверждать не возможно, нужны данные. А анализатор далеко не в каждом доме. Поэтому только опыт свой и чужой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 29 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 Никогда не видел сварщегов,катающих баллоны.Может они не правильные сварщеги?не надо утрировать или передергивать. Но у меня был такой опыт, такое наблюдать. А так же с аргонового баллона сливали, что-то жидкое. Переворачивали и сливали. Но вот я ни когда не видел как кислородный баллон летает или оплавляется вентиль от масленой тряпки. Но это не значит, что этого не может быть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 29 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 Они дают гарантию, что нет расслоения газа, но вот точно не помню период, где-то пол года - год. Они физику не учили. Смесь газов не может расслаиваться по определению. Наличие жидкой фракции зависит от температуры и давления, но уж никак не от времени нахождения смеси в баллоне. Уже писал неоднократно - тёплое место с температурой выше + 30 С для хранения баллона и никаких проблем с непостоянством состава смеси не будет никогда. Желательно чуть с запасом, поскольку при отборе газа баллон охлаждается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 29 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 (изменено) Они физику не учили. Смесь газов не может расслаиваться по определению. Наличие жидкой фракции зависит от температуры и давления, но уж никак не от времени нахождения смеси в баллоне. Уже писал неоднократно - тёплое место с температурой выше + 30 С для хранения баллона и никаких проблем с непостоянством состава смеси не будет никогда. Желательно чуть с запасом, поскольку при отборе газа баллон охлаждается. 1. я этого всего на все 100% не знаю. Не могу однозначно утверждать или опровергать. Я знаю, что место имеет быть. И для меня это точка. Далее какие-то нюансы я не буду рассматривать, нет смысла тратить время. Тем более, одно дело мое, а другое дело, когда клиенты атакуют с ремонтами. А там важно, сам аппарат мозг выносит или дело в газе, проволоке, в аппарате или кривые руки. Но сам лично испытывал проблемы, на нашем тестовом баллоне. 2. А где это хранить выше +30С? Вот где это такие места? Под одеялом? Давайте возьмем нашу действительность, где в мороз -30С и то пытаются варить. Поэтому... где должен быть баллон, когда хотя заварить? Именно, рядом с аппаратом. У нас был прикол, когда Хелви в -30 постоянно стало подавать проволоку. А вот в -25 или -28, не помню, все встало на места и аппарат стал нормально работать. 3. Из выше сказанного, смесь расслаивается или не расслаивается, но из опыта, период хранения каким-то образом сказывается на качестве смеси и это сказывается на процесс сварки. Вот и все. Ну и то что сказывается на сварке, явно не лучшим образом. Если только аргон, то шов более хрупкий получается. А где СО2 много, то брызги появляются. И еще хуже если нерж варить. Без раскислителя, в чистом аргоне дуга пляшет, а шов черный. Вместо серо-золотистого и без брызг. С этим вы согласны? Изменено 29 ноября, 2019 пользователем copich 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 29 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 А где это хранить выше +30С? Вот где это такие места? Под одеялом? Давайте возьмем нашу действительность, где в мороз -30С и то пытаются варить. Поэтому... где должен быть баллон, когда хотя заварить? Именно, рядом с аппаратом. Естественно рядом. Сколотить ящик утеплённый, кабеля греющего разного сейчас валом. Терморегуляторов на Али тоже. Если бы я в таких условиях работал, обязательно сделал бы. Запасные хранить тоже в тепле, чтобы не ждать полдня, пока согреется. Только я при - 30 гораздо раньше газа замёрзну .Только два варианта иметь стабильный состав смеси на холоде - либо баллон греть либо смеситель иметь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 29 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 (изменено) Только два варианта иметь стабильный состав смеси на холоде - либо баллон греть либо смеситель иметь. Сергей , вот уже второй раз на форуме поднимается тема "расслоения" , первый раз года два или три было.Так вот усе это "фантазия" и не чего не расслаивается .Вот у меня ночью в гараже может минус 10 быть когда на улице -25 , утром прихожу две пушки и через полчаса уже +20 .Так вот баллоны тоже в гараже и у меня система усе через один шланг идет то есть и смесь и аргон и если смена газа то продуваю 30сек . Иногда забудешь продуть и например вчера варил смесью , а сегодня аргон включил , так вот первые 10сек ТИГ сварка с коричневым налетом пока смесь не выйдет , так же с точностью наоборот с ПА и пока аргон не выйдет длинная дуга присущая сему газу . Ну нет конечно я останавливаю процесс и продуваю , да и сей час уже привычка продувки . Кстати ПА сейчас редко и балон со смесью без движения пол года а то и год стоит , и не чего не слоиться , смесь как смесь и если бы что то в ней не так было то я сразу бы почуял да и ПА дал бы знать что что то не так . Изменено 29 ноября, 2019 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 29 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 Сергей , вот уже второй раз на форуме поднимается тема "расслоения" , первый раз года два или три было.Видео, было интересно, но не понятно. прошу прощения, что так... Но не понял смысла. Насчет расслоения, это вещь которая может быть, а может и не быть. Плюс от поставщика зависит. От ЛИНДЭ, они гарантируют, что ... не будет расслоения. Ну хоть убейте, забыл, но где-то с год. Так вот... Что потом, ни кто не гарантирует. Мы все прекрасно знаем, что йогурт в холодильнике после срока годности не обязательно вздуется, а может и раньше вздуться. Вот и тут. Из личного опыта. Как то по П\А не было демо, да и именно по черне еще меньше. У нас газ простоял года два, баллон именно баллон. Я знаю как он варил когда привезли. А вот потом чудеса стали происходить. То брызги, то дуга не внятная. Заменили баллон, хотя там очков еще 40 было, может и больше и все полетело. ПОЭТОМУ, я не убеждаю ни кого, что такое обязательно будет или обязательно должно произойти. Но шанс такой возможен. Это как с китайским аппаратом или европейским. Шанс что китаец сломается выше, но и европейский, что не сломается, не высок. Только когда и в чьих руках кто первый накроется? Ладно, я согласен, спорить на эту тему нет смысла. Потому что у каждого свой опыт. Но я допускаю возможность, что такое имеет место, чем такого не возможно. Ну а если бы кто-то бы доказал одно либо другое, вот тут было бы интересно послушать и поумнеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SADOM Опубликовано 29 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 Вот она физика... ладно мужики спасибо за информацию! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти